На Пасху в доме появилась удивительная коробочка, которую принесли с добрыми праздничными пожеланиями соседи, так мы впервые в своей жизни попробовали перепелиные яйца. Попробовал и котик, любитель куриных яиц, был весьма удивлён, что и такие яйца на свете бывают, тщательно обнюхивал и рассматривал и коробочку, и необычные для него яйца со всех сторон.
Коробка яиц привлекательна на вид и выполняет все основные функции упаковки. Это и защита продукта (что весьма важно, в такой упаковке яйца не повредятся), и лёгкость хранения (прочный из прессованного картона лоток удобно хранить в холодильнике), информативная (помимо основной информации о товаре подробно указана польза перепелиных яиц в сравнении с куриными яйцами).
Чтобы сохранить питательные вещества в яйце, получив при этом больше пользы для организма, использовали в сыром виде для приготовления вкусного бодрящего сливочного кофе с яйцом, который мы очень любим и делали до этого с желтком куриного яйца.
Рецепт «Бодрящий кофе с яйцом»
- Разбить перепелиные яйца в стакан, взбить ложкой до однородности, долить холодной воды примерно 40-50 мл (или сливок, молока). Размешать. На одну порцию примерно 2-3 перепелиных яйца (можно больше).
- Затем вскипятить воду в чайнике или другой подходящей ёмкости и насыпать растворимый кофе в чашку и залить горячей водой. Дать немного кофе настояться.
- В стакан со взбитой яичной массой, налить горячий кофе (главное, чтобы кофе не был слишком горячим во избежание свёртывания яйца) и сразу же перемешать для того чтобы взбитая яичная масса равномерно распределилась и сверху образовалась пышная нежная пенка.
По желанию и вкусу можно добавлять сахар, щепотку соли или корицу.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание.