Когда-то я уже хвалила в своем отзыве безумно популярный скраб для глубокого очищения кожи лица от "Чистой линии" - "Абрикосовые косточки". На этот раз, меня приятно удивил мягкий скраб для бережного очищения кожи от того же производителя - "Малина и косточки клюквы".
Малиновый мягкий скраб для лица деликатно очищает кожу от загрязнений, делая ее гладкой и нежной. Скраб мягко удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Активные натуральные компоненты, входящие в состав, способствуют устранению шелушения и сухости кожи и освежают цвет лица.
Мягкий скраб для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии"
╰დ╮Оформление╭დ╯
Дизайн скраба мне импонирует: тюбик небольшой - объемом 50 мл., яркий, красочный, характерного для серии "Фитотерапия" зеленого цвета. Скраб был дополнительно упакован в столь же яркую зеленую коробочку с изображением ягод малины.
╰დ╮Предназначение╭დ╯
Мягкий скраб для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии" предназначен для нежного очищения сухой и чувствительной кожи.
Упаковка мягкого скраба для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии"
╰დ╮Состав╭დ╯
Разберемся с составом скраба:
Paraffinum Liquidum - компонент для придания гладкости и мягкости кожи;
BHT, Disodium EDTA, Ethylparaben, Hydroxyethyl Urea, Methylparaben, Parfum, Phenoxyethanol, Phosphoric Acid, Potassium Sorbate, Propylparaben, Sodium Benzoate, Sodium Polyacrylate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 14720 , CI 19140 - компоненты для стабильности и приятного аромата.
Не все компоненты натуральные и полезные для нашей кожи, как "кричит" "Чистая Линия". Анализ состава в "Экоголике" выявил массу небезопасных ингредиентов, один из них, например, кокамид дэа токсичен, может вызвать аллергию.
Анализ состава мягкого скраба для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии"
Фитокомпоненты в малиновом скрабе, несмотря на это, присутствуют. Скрабирующие частички здесь природного происхождения - из целлюлозы, этот ингредиент способствует мягкому, но эффективному пилингу кожи, обладает бережным воздействием на неё. А также, в скрабе присутствуют измельченные косточки клюквы, которые ...
бережно удаляют ороговевшие клетки, не травмируя чувствительную кожу, улучшают цвет лица, повышают тонус кожи ...
... а ухаживающими компонентами служат:
малина - способствует выравниванию тона кожи при веснушках и пигментных пятнах; сужает поры и уменьшает жирность кожи; уменьшает прыщики; разглаживает мелкие морщинки, смягчает и увлажняет;
брусника - антиоксидант, защищает и смягчает кожу;
Состав мягкого скраба для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии"
╰დ╮Консистенция, цвет, запах╭დ╯
Консистенция мягкого скраба для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии" - крем розового цвета с множеством мелких скрабирующих частичек и небольшим количеством крупных (косточек клюквы). Отдушка средства такая же нежная и приятная, как и у кремов для лица от "Чистой линии".
╰დ╮Обещания производителя╭დ╯
"Чистая линия" обещает нам такие результаты:
Кожа более ровная, гладкая и нежная;
Сухость кожи и шелушение уменьшаются;
Цвет лица более свежий.
Обещания производителя мягкого скраба для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии"
╰დ╮Применение╭დ╯
У меня комбинированный тип кожи, который требует регулярного применения скраба, поэтому, очищение я провожу два раза в неделю. Скраб наношу на влажную кожу лица и массирую её в течение одной минуты. Затем смываю. После этого, при необходимости, можно нанести ещё и какую-нибудь хорошую маску, тогда результат будет ещё лучше.
╰დ╮Мои впечатления╭დ╯
Скраб мне понравился - очищает деликатно, не травмируя кожу лица. После процедуры она моментально преображается - становится гладкой, более свежей и упругой. Также, скраб снимает раздражения, успокаивает кожу, а ухаживающие компоненты в его составе, такие как миндальное масло - питают, смягчают и увлажняют её.
Мягкий скраб для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии" идеально подошел моей коже, хотя она и не относится к сухой и чувствительной. Мне, лично, он помогает бороться с высыпаниями, сужает поры, уменьшает жирность кожи. Всем рекомендую!