Опубликовано 18 Август, 2019 - 17:14

73 руб.

Добрый день! (✿◠‿◠)

Когда-то я уже хвалила в своем отзыве безумно популярный скраб для глубокого очищения кожи лица от "Чистой линии" - "Абрикосовые косточки". На этот раз, меня приятно удивил мягкий скраб для бережного очищения кожи от того же производителя - "Малина и косточки клюквы".

Малиновый мягкий скраб для лица деликатно очищает кожу от загрязнений, делая ее гладкой и нежной. Скраб мягко удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Активные натуральные компоненты, входящие в состав, способствуют устранению шелушения и сухости кожи и освежают цвет лица.

Мягкий скраб для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии"

╰დ╮Оформление╭დ╯

Дизайн скраба мне импонирует: тюбик небольшой - объемом 50 мл., яркий, красочный, характерного для серии "Фитотерапия" зеленого цвета. Скраб был дополнительно упакован в столь же яркую зеленую коробочку с изображением ягод малины.

╰დ╮Предназначение╭დ╯

Мягкий скраб для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии" предназначен для нежного очищения сухой и чувствительной кожи.

Упаковка мягкого скраба для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии"

╰დ╮Состав╭დ╯

Разберемся с составом скраба:

Paraffinum Liquidum - компонент для придания гладкости и мягкости кожи;

Glycerin - увлажняющий компонент натурального происхождения;

Aqua - очищенная вода;

Cellulose acetate - абразивные частицы натурального происхождения;

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil - масло миндальное;

Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate - стабилизирующий компонент натурального происхождения;

Sodium Lauryl Sulfate - очищающий компонент;

Stearic Acid - стабилизирующий компонент натурального происхождения;

Vaccinium Vitis-Idaea Leaf Extract - экстракт брусники;

Cocamide DEA - очищающий компонент натурального происхождения;

Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit - косточки клюквы;

Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract - сок плодов малины;

Ammonium Lactate -увлажняющий компонент;

Palmitic Acid - связующий компонент натурального происхождения;

BHT, Disodium EDTA, Ethylparaben, Hydroxyethyl Urea, Methylparaben, Parfum, Phenoxyethanol, Phosphoric Acid, Potassium Sorbate, Propylparaben, Sodium Benzoate, Sodium Polyacrylate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 14720 , CI 19140 - компоненты для стабильности и приятного аромата.

Не все компоненты натуральные и полезные для нашей кожи, как "кричит" "Чистая Линия". Анализ состава в "Экоголике" выявил массу небезопасных ингредиентов, один из них, например, кокамид дэа токсичен, может вызвать аллергию.

Анализ состава мягкого скраба для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии"

Фитокомпоненты в малиновом скрабе, несмотря на это, присутствуют. Скрабирующие частички здесь природного происхождения - из целлюлозы, этот ингредиент способствует мягкому, но эффективному пилингу кожи, обладает бережным воздействием на неё. А также, в скрабе присутствуют измельченные косточки клюквы, которые ...

бережно удаляют ороговевшие клетки, не травмируя чувствительную кожу, улучшают цвет лица, повышают тонус кожи ...

... а ухаживающими компонентами служат:

малина - способствует выравниванию тона кожи при веснушках и пигментных пятнах; сужает поры и уменьшает жирность кожи; уменьшает прыщики; разглаживает мелкие морщинки, смягчает и увлажняет;

брусника - антиоксидант, защищает и смягчает кожу;

масло миндальное - питает кожу, увлажняющее и регенерирующее средство, противовоспалительное, заживляющее.

Состав мягкого скраба для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии"

╰დ╮Консистенция, цвет, запах╭დ╯

Консистенция мягкого скраба для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии" - крем розового цвета с множеством мелких скрабирующих частичек и небольшим количеством крупных (косточек клюквы). Отдушка средства такая же нежная и приятная, как и у кремов для лица от "Чистой линии".

╰დ╮Обещания производителя╭დ╯

"Чистая линия" обещает нам такие результаты:

• Кожа более ровная, гладкая и нежная;
  • Сухость кожи и шелушение уменьшаются;
  • Цвет лица более свежий.

Обещания производителя мягкого скраба для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии"

╰დ╮Применение╭დ╯

У меня комбинированный тип кожи, который требует регулярного применения скраба, поэтому, очищение я провожу два раза в неделю. Скраб наношу на влажную кожу лица и массирую её в течение одной минуты. Затем смываю. После этого, при необходимости, можно нанести ещё и какую-нибудь хорошую маску, тогда результат будет ещё лучше.

╰დ╮Мои впечатления╭დ╯

Скраб мне понравился - очищает деликатно, не травмируя кожу лица. После процедуры она моментально преображается - становится гладкой, более свежей и упругой. Также, скраб снимает раздражения, успокаивает кожу, а ухаживающие компоненты в его составе, такие как миндальное масло - питают, смягчают и увлажняют её.

Мягкий скраб для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии" идеально подошел моей коже, хотя она и не относится к сухой и чувствительной. Мне, лично, он помогает бороться с высыпаниями, сужает поры, уменьшает жирность кожи. Всем рекомендую!

Благодарю за внимание!!! (✿◠‿◠)

Мой уход за кожей лица от "Чистой линии":

Профилактика морщин, более упругая и эластичная кожа век благодаря тонизирующему фито-крему "Вербена и первоцвет" с натуральными компонентами

"Легкий увлажняющий" дневной крем для лица с алоэ-вера и вытяжкой из цветков василька

Суперпопулярный скраб для глубокого очищения кожи лица "Абрикосовые косточки"

Мягкий скраб для лица "Малина и косточки клюквы" от "Чистой линии"

Достоинства
  • Доступная цена
  • Кожа мягкая и бархатистая
  • Не травмирует даже чувствительную кожу
  • Улучшает цвет лица
  • Эффективный
Overcast skyрекомендует
18.08.2019
Пробовала только с абрикосовой косточкой, такой даже не видела ещё ?
18.08.2019
Попробуйте, хороший скраб )))