Опубликовано 3 Май, 2021 - 11:44

неделя или более

Сейчас будет самый честный отзыв на интенсив «Регины доктор». Я долго не решалась приобрести книгу, но для меня было важно понять, что я делаю правильно все в питании ребёнка. Начну с минусов:

1. Не получила информации о том, как действовать после первого этапа прикорма - нет четкого алгоритма, общие рекомендации

2. Не получила информации о том, как завершить ГВ, а только насмешку «хотите и завершайте», «отдайте няне, бабушке, не давайте грудь». Это бред!

3. Не получила информации о том, как решать проблемы пищевого поведения, только насмешки, что мама сама виновата, что давала еду не там где надо. А как же ситуация, когда надо кормить на своих коленях в гостях или в машине.

4. Все проблемы с ночными просыпаниями были высмеяны тем, что плохо кормим ребёнка. Но я кормлю хорошо, набор веса отличный, однако есть ночные просыпания иногда частые у ребёнка, из-за этого спим вместе. Эта ситуация была высмеяна, что я сама виновата - приучила, корректного решения не было предложено.

Из плюсов: хорошая информация о том, как лечить орви, что делать при температуре, аллергии и атомическом дерматите. Все. Но аллергии и дерматита у ребёнка нет, это для меня неактуально в принципе. ОРВИ редко, но часть выводов для себя сделаю. В целом формат проведения лекции был как издевка над мамами. И примеры были ужасные с такой высокомерной интонацией, передразнивая реальных мам. Например, «вот у меня ребёнок ест только под мультики, вот ребёнок ест только сладости и тд». Со стороны это выглядело как унижение мам, у которых возникли реальные проблемы и они сделали ошибку, приучив к мультикам/сладостям, а над ними поиздевались на лекции. Крайне не рекомендую тратить деньги на лекции, если уже изучили информацию о детском питании.

Недостатки
  • Абсолютно непрозрачное предоставление информации
  • Банальная, всем известная информация
  • Копипаст информации
  • Мало конкретики
  • Много воды
  • Насмешки над мамами и их проблемами
  • Не понравилась подача материала
  • Общие рекомендации