Опубликовано 7 Май, 2018 - 09:29

123 рубля

У меня на лице довольно много темных пятен – следы от прыщей, постакне. Они особенно усиливаются летом, если прозеваю и вовремя не нанесу солнцезащитный крем. Зимой пятна осветляются, но полностью не исчезают. А хотелось бы, чтобы это произошло. Потому периодически тестирую отбеливающие кремы. Очередной экземпляр - отбеливающий точечный корректор Natura Siberica.

Приобрела в совместных закупках.

Упаковка – красивая красная коробочка с информацией на английском языке. Русская инструкция (а также состав и т.п.) – на наклейке.

Тюбик небольшой

Объем 20 мл

цвет также красный, привлекательный.

На остром длинном носике – закручивающийся колпачок.

Защитной мембраны или чего-то подобного не было.

Состав

Читаем на тюбике, т.к. на коробке он заклеен этикеткой.

Английские названия мне мало о чем говорят, из знакомых увидела пантенол. Звездочкой помечены органические и растительные компоненты, которых не очень много, и они не на первых местах.

Характеристики. Крем очень светло-бежевый, почти белый. Запах очень приятный, ягодный. Консистенция – как у большинства кремов, густая.

Использование

Способ применения крема меня удивил. Нужно нанести его точечно на потемнения и ставить до впитывания. Такие точки на морде коже лица смотрятся смешно, поэтому лучше выбрать время, чтобы никто не видел (по крайней мере, посторонние).

Я не просто оставляла крем в виде точек, а слегка похлопывала по ним пальцами, распределяя более равномерно по темной области и более тонким слоем.

Точки впитываются минут за 20, но на коже остается жирненький слой. При внимательном изучении себя в зеркале видно, что он немного блестит. При невнимательном – блеска не видно.

Сразу после нанесения ощущается легкое пощипывание, минуты через две оно проходит.

Кожа

Начала пользоваться кремом весной, когда кожа была нормальной, склонной к сухости. По мере потепления тип кожи становился ближе к нормальному.

Эффект

Ежедневно я наносила крем на проблемные места. После месяца использования сфотографировалась и сравнила фото до/после. Осветления, к моему разочарованию, не заметила. Но в отзывах я читала, что эффект наступает через 2-3 месяца, так что, вооружилась терпением и продолжила делать процедуры.

Однако, вместо осветления меня ждало нечто другое. Это прыщи. Они появлялись на тех местах, где я мазала кремом. И появлялись регулярно, один за другим. На фото «после» видно следы от них.

Когда я на пару дней прекратила пользоваться кремом, прыщи перестали появляться. И все-таки я продолжила пользоваться кремом еще недели 2-3. И как вы думаете, что произошло? Правильно - прыщи!

То есть, напрашивается вывод, что отбеливающий крем спровоцировал появление прыщей.

Пользовалась средством чуть меньше двух месяцев и решила бросить этот эксперимент. Мало того, что осветления никакого, так еще и прыщи пошли…

Зато питательные свойства у крема хорошие. Это заметно сразу. Если бы ни пощипывание, мог бы получиться простой питательный крем.

Обещания производителя и их выполнение

Визуально осветляет гиперпигментацию

Нет

Осветляет/убирает веснушки, акне и прочие несовершенства кожи

В моем случае – нет

Заметно осветляет тон кожи

Нет

Глубоко питает кожу, придавая ей сияние и ровный тон

Питание – да. Ровный тон – нет.

Итог: как можно это рекомендовать?... Конечно же, нет.

Благодарю за внимание!

Другое средство от Natura Siberica: Термальный аква-гель .

Достоинства
  • Запах
  • Питает
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Не справляется с заявленными обещаниями
  • Спровоцировал появление прыщей
Водолей-кане рекомендует
Эх, у меня проблема пост-акне, но такой неэффективный крем точно не поможет 😞
Какое неудачное средство
Спасибо за предупреждение
07.05.2018
Неожиданно повел себя крем. Ещё и прыщи нажили. У меня кожа склонна к воспалениям, проходим мимо.
такой точно не возьму
О,я мимо такого крема 😕
07.05.2018
Ой как обидно((( Столько обещаний... и результат правда совсем не радует.
07.05.2018
Даже стоимость его не оправдывает 😞
07.05.2018
у этого корректора выраженный комедогенный состав, не самое удачное средство для отбеливания кожи, лучше попробовать крем "ахроактив".
Бесполезный ещё и вредит 😕
07.05.2018
М-да, сомнительное удовольствие, а тем более отбеливание, не зря я Натуру Сиберику недолюбливаю.
07.05.2018
Пробовала маску-пилинг и скраб из этой линейки - понравились! А это средство и правда ни о чем, еще и хуже сделало 😕
07.05.2018
У кожа на многие средства этой марки реагирует бунтом ((
07.05.2018
Жаль, что Вам не подошел. Меня этот крем просто спас! На подбородке длительное время были воспаления и соответственно пятна после них. Чем только не мазала - не помогало... А это средство не только осветлило пятна, но и прыщики стали заметно меньше появляться 😊
07.05.2018
надо же, до чего мы все разные 😊
это точно 😊
ерунда какая то 🤢
07.05.2018
Вот тебе и отбеливание... Лечиться после такого только от подкожников:(
07.05.2018
Много видела положительного об этой линейке, хвалят очень маску,но видимо конкретно это средство неудачное)
А вы спф использовали???
07.05.2018
перед выходом на улицу в солнечную погоду всегда наношу крем с спф
Да уж, очень "эффективный" крем 😩
07.05.2018
плохо, что крем не работает, еще и прыщи вызывает(
07.05.2018
Надо же, какой неудачный крем(( Буду обходить его стороной.
А вообще, другие продукты из этой линейки помогли моей коже справиться с постакне.
Гадость какая. Наоборот навредил.
07.05.2018
Я тоже брала один раз подобный, только французский, дорогущий, вообще никакой.
07.05.2018
Мало того, что всего одно обещание выполняет, так еще и прыщи вызывает!
07.05.2018
Не ожидала такого неудачного продукта от этой марки!
Ой, прыщи - это ужасно... Плохое средство!(
07.05.2018
неудачное средство....Спасибо за отзыв)
ой, вот это результат...
07.05.2018
не удивлена, терпеть не могу эту марку, составы жуткие
не просто с такими проблемами бороться, но есть другие средства... 😉
Очень странный крем...
07.05.2018
Всегда обидно когда средство не работает 😞
07.05.2018
Неудачный крем, совсем не выполняет заявленные обещания (
буду иметь ввиду 😉
Неприятное побочное действие.
08.05.2018
Жесть какая-то, ну и средство.
08.05.2018
Да уж 😞 И эффекта нет, ещё и проблем добавилось...
08.05.2018
Да уж, ужасный корректор, лучше пройти мимо него все таки
08.05.2018
Спасибо, что поделились информацией.
Провальный экземпляр 😕
08.05.2018
Мало того, что бестолковый, так еще и комедогенный(
Ещё 42 комментария