? Хочу поделиться средством, результат от которого не надо искать с лупой. Он есть и заметен невооружённым взглядом. Сидеть и гадать, то ли работает средство, то ли нет - это не о нём. Данное конкретное - работает, но есть одно но. О нём чуть позже.
Куплен в официальном оффлайн-магазине. Цену, к сожалению, не вспомню, но не очень дорогой. По консистенции это обычный лёгкий крем, слегка персикового цвета, имеет лёгкий запах ягод.
Купила крем немного импульсивно, от постакне не сильно страдаю. Однако на момент покупки у меня было пигментное пятно на животе размером около 1см. Не то что оно сильно жизнь портило, но всё-таки было довольно тёмное и заметное. Без особых надежд начала пользоваться корректором, делала это совсем не систематически (т.е. могла нанести только вечером или утром и вечером, а на следующий день вообще не нанести). Фото пятна до использования не делала, т.к. не особо верила в эффективность, но в какой-то момент пришлось, потому что результат бросился в глаза. Качество фото так себе, но даже на них всё прекрасно видно:
Результат за 2 недели в сравнении, первое фото - 15.01.19, второе - 31.01.19
Предыдущие фото сделаны в одном и том же месте, при одном и том же освещении, приблизительно с одного ракурса и без обработки.
Какое-то время я ещё пользовалась корректором от раза к разу, пока пятно совсем не пропало. На данный момент (12.04.2020) я даже не могу точно сказать, где было пятно, могу лишь примерно обрисовать область. Снова пятно не появилось.
Ситуация на настоящий момент
❓ Почему же оценка не 5? Я пробовала использовать этот корректор на следах от заживших воспалений на лице. Однако мне показалось, что потом на этих местах снова появляются воспаления. Я не могу утверждать на 100%, что виноват именно данный корректор, но уж больно подозрительно всё выглядело. В итоге для меня было как минимум странно пытаться избавиться от пятен, чтобы на этих местах снова что-то появилось, чтобы потом снова избавляться от пятен после заживления. Я решила прервать замкнутый круг и теперь просто жду, пока следы от воспалений пройдут сами, на лицо корректор наносить не рискую.
? Итог:
Рекомендую, если есть пигментные пятна на теле. Корректор недорогой (онлайн можно приобрести за ~150р), результат быстрый и эффективный. Но на постакне и вообще зону лица применяла бы с осторожностью, тем более, в других отзывах тоже есть жалобы на высыпания.