У меня светлая кожа, и есть веснушки. Естественно, я хотела от них избавиться.
За более чем полгода я испровала несколько средств разных фирм, в том числе от Натуры Сиберики. У них я взяла осветляющую сыворотку и данный точечный корректор
На что направлено действие и для кого этот продукт:
для всех типов, жирная, комбинированная, сухая, нормальная, чувствительная
aqua, cetearyl alcohol, butyrospermum parkii butter, octyldodecanol, glycerin, panthenol, sorbitan caprylate, tetrahydrodiferuloylmethane, tocopheryl acetate, sodium hyaluronate, pinus sibirica seed oil polyglyceryl-6 estersps, aucuparia fruit extract, sophora japonica flower extract, sorbus sibirica extract wh , achillea asiatica extract wh, achillea millefolium flower water*, glyceryl linoleate, glyceryl oleate, glyceryl linolenate, cera alba, xanthan gum, sodium polyacrylate, sodium stearoyl glutamate, citric acid, parfum, dehydroacetic acid, benzyl alcohol, sodium benzoate, potassium sorbate, ci 16255, ci 15985, citronellols, hexyl cinnamal, limonene, linalool
От производителя:
Natura Siberica White Корректор отбеливающий точечный для лица, зоны декольте, тыльной стороны рук. Помогает осветлять кожу. Питает, восстанавливает, укрепляет увлажняет и смягчает кожу. Тысячелистник азиатский усиливает отбеливающий эффект, обладает восстанавливающим действием, снимает раздражение и смягчает текстуру кожи, питает, регулирует обмен веществ, способствуя обновлению кожи. Софора японская обладает заживляющим эффектом , увлажняет и снимает раздражение. Убирает веснушки, акне и прочие несовершенства кожи.
Как применять:
Наносим точечно на пигментацию. Можно и на декольте, и на руки и тд.
Немного о упаковке:
Сразу оговорюсь, что я все выкинула. Поэтому фоток не будет. Я не считаю, что достоверность отзыва подтверждается обязательным наличием фото, потому как из текста обычно и так бывает понятно, пользовался ли человек данным продуктом или отзыв заказной какой-нибудь или кляузный. Всю полезную информацию с упаковки я и так привела.
Тонкий пластиковый тюбик с узким носиком, упакован в картонную коробку, в котором все на английском, и еще крупными буквами написано про то, что этот продукт приготовлен на экспорт.
Объем тюбика 20 мл.
А теперь ещё момент.
Меня одну покробила эта наклейка EXPORT QUALITY (т.е. экспортное качество)?
Создается впечатление (надеюсь, обманчивое), что компания (или её маркетинговый отдел) считает отечественного потребителя человеком второго сорта, которому "сойдет и так", а европейского покупателя - человеком высшего ранга, и ему делается получше. Ну неприятно, согласитесь?
Впечатления от средства
Сам крем белый, негустой. Впитывается не очень быстро, и, я бы даже сказала, плохо.
Пахнет вполне приятно (во всяком случае, нестандартный аромат).
Я наносила на нос и скулы (на область веснушек). Естественно, на чистую кожу. У меня возник вопрос по очередности нанесения средств линейки: первой наносить сыворотку или корректор? Но я решила, что первым будет корректор, а уже сверху, после его впитывания, сыворотка. На нос - так вообще наносила только корректор.
Пользовалась дважды в день. Солнцезащитные средства использую всегда, даже зимой, СПФ-50.
Что я получила в итоге?
Я ожидала, что крем, как и все отбеливающие (т.к. они на основе кислот, а кислоты сушат) будет тоже сушить. Но, как ни странно, я этого не заметила. Корректор вполне неплохо ощущался на коже, никаких шелушений не было, никакого дискомфорта. Кстати, у меня сухой тип кожи.
Беря в расчет, что средство - для локального нанесения, я ожидала, что оно будет каким-то особенно мощным в линейке (ведь, иначе, почему бы его не сделать обычным кремом для всего лица). Но нет.
Веснушки никуда не делись. Вообще. Я наносила потоньше, наносила и погуще крем, но действия я не дождалась. До этого я пользовалась отбеливающим кремом на основе койевой кислоты и арбутина, и от него и то был больший эффект (хотя тоже, веснушки остались как были, но крем хотя бы выровнял тон кожи и чуть его осветлил). Корректор же не внес никаких перемен.
Учитывая, что средство для точечного воздействия, то его точно хватит надолго. Я пользовалась 2 (или чуть больше) месяца, и не уверена, что использовала даже четверть тюбика (но, поскольку, я не увидела вообще никаких результатов, даже малейших, я его выкинула).
Выводы:
+ корректор действительно подойдет любому типу кожи, даже сухой
+ не сушит, не стягивает, не вызывает активного шелушения
+ не вызвал покраснений или аллергии
+ нескончаемый объем
- нет эффекта (не только против веснушек, но и для выравнивания тона кожи)
- покоробила наклейка с "экспортным качеством"
Не знаю, пустышка ли это средство, или я так мало пользовалась... Но считаю, что за два с лишним месяца ежедневного применения должны случиться хоть какие-то подвижки, если средство хоть немного работает. Так что я не дам второго шанса этому продукту и не посоветую его к покупке