Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 19:49

Уже через две минуты после начала первой серии я поняла, что этот сериал я точно буду смотреть. Ведь понятно что, чтобы бросить ребенка нужны очень веские причины. Или очень каменное сердце.

В центре сериала 5-летний ребенок Эфе, отданный одной мамой, выращенный другой и вдруг ставший ненужным. Но спустя несколько серий я поняла, что это не единственный ребенок в центре. Сериал повествует о пяти матерях и о их детях. Некоторые из них уже далеко не дети по годам, но для своих матерей они навсегда останутся таковыми.

Матерей ждут испытания и нам предстоит увидеть на что бывают способны люди ради своих детей. Хотя, тут особо гадать не нужно, понятно что на все и даже пойти на преступление. Но нас ждет еще и другая сторона медали: на что способны дети, чтобы наказать своих матерей за предательство.

Мне очень понравилось, что этот сериал относительно не затянут. Многие тайны были раскрыты сразу, а не в конце сезона, как это зачастую бывает в турецких сериалах. Но после 11 серии мне кажется показывать уже нечего, самое главное уже известно и чтобы дальше не происходило, оно наверняка будет высосано из пальца. Тем не менее сериал продолжается и сколько еще серий впереди неизвестно.

Кстати, серии длятся по 2, 5 часа. Новые серии выходят 1 раз в неделю.

В некоторой мере сериал напомнил мне "Невесту из Стамбула" -- семейная эпопея, появление брата в семье, о существовании которого семья не знала 30 лет и всем нужно научится с этим жить.

В сериале я узнала некоторых актеров, в частности Назан Кесал, известную своей ролью в сериале "Госпожа Фазилет".

Мне очень нравится эта актриса, какая роль бы у нее не была, она всегда отлично входит в образ.

Также видела ранее Мерве Чагыран в сериале "Любовь не понимает слов". В сериале "Ребенок" у нее одна из главных ролей.

Очень понравился актер Исмаил Хаджиогл. Я не встречала его ранее, но в этом сериале мне очень понравилась его игра. Его персонаж -- человек связанный с грязными делами, отсидевший в тюрьме. Он был отдан в приют младенцем и позже, сбежав с него, провел детство на улицах. Сначала он казался негативным персонажем сериала, но с каждой серией его образ раскрывался и стало понятно за что его полюбила Акча. И очень интересно узнать какой из него выйдет отец, ведь сам он не имел возможности вырасти в семье.

Мне бы хотелось чтобы они с Акчой были вместе, но в сети очень много фото к сериалу, где Акча изображена одновременно с Али Кемалем и Хасаном. Предполагаю, что дальше нас ждет классический треугольник и главной героине предстоит сделать нелегкий выбор.

В целом сериал мне понравился. Пока все идет отлично и очень надеюсь, что дальше его не испоганят и сумеют вовремя завершить, не растянут на 90 серий.

Всем любителям турецких сериалов и мелодрам к просмотру рекомендую.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

P.S. Мои отзывы на другие турецкие сериалы:

"Пятно" 2019

Ворон/Kuzgun

Ветреный 2019

Sharon Brownрекомендует
06.12.2019
Смотрю его с удовольствием. Бесит Шуле с ее отношением к детям, одного любит, а еа другого не обращает внимания.
06.12.2019
Кстати да, мне казалось, что женщины после рождения своих детей к чужим начинают относится как-то добрее. Тем более если ты 5 лет этого ребенка растила, как своего.