Добрый день! Хочу поделиться своим опытом и тем как выпали карты в условиях пандемии коронавируса. В прошлом году я подумывала начать делать ногти сама себе, так сказать экономить. Мастерам отстегивать не хотелось, так как ногтевая пластина у меня тонкая и ногти отваливались даже у хороших мастеров в разных городах, тогда я поняла что дело не в мастерах а в моих ногтях, ногтевая пластина короткая итонкая, ногти гнутся, штук 3-4 точно отваливалось, так вот. Я подумала мне дешевле будет делать самой(когда делаю сама себе тоже отваливаются) но по крайней мере я за это не плачу )) приятно) Думала возможно научусь ещё делать кому-то но решила что не хочу этим заниматься. Когда наступил коронавирус, я так же делала ногти себе сама и ходила "такая красивая" на фоне всех кто ногти не может снять, сижу я на самоизоляции, но дома ведь тоже красивой нужно быть ) Вот такая история.
Ну а вообще я считаю, что это очень большой кропотливый труд. Мастер ногтевого сервиса каждый день вылепливает, выкрашивает, вырисовывает каждый ноготочек, а эта красота видна лишь 3 недели окружающим, и у тебя в памяти, если только запечатлена на фото. Это очень трудно. Это целое искусство.
Ну а инструменты я покупала все сама, училась тоже сама на видео в интеренете, неплохо получается, а главное ещё: я знаю, что дизинфекция у меня проходит как надо и не боишься как в салоне, что на тебя наплюют и занесут заразу(всегда есть опасения) согласитесь. Экономия хорошая. Один раз я купила все и пользуюсь долго, только гели иногда докупаю, и антисептик.
Выбираю дизайны по настроению, бывает так что хочется все и сразу - на выбор времени много, делала и морской стиль - живем у моря, и просто в цвете - так как это выглядит дорого, и со стразами сваровски (но они цепляются) не очень их люблю. Даже фруктики летом клеила, киви/клубнички, очень так прям по летнему. Рисую на ногтях, клею стразы, клею наклейки, делаю наращивание, покрываю просто гель лаком. Вобщем все по настроению. Советую друзья!
И экономия денег приличная! А вы когда-нибудь задумывались сколько отдаете на ногти? в среднем цена на ногти 1 500 руб, вы делаете раз в три недели в среднем тоже. Получается 1 500 руб * 16 походов в салон за год = 24 000 руб . Труд мастеров безусловно оправдан, но можно ведь и самим красить ногти, хотябы гель лаком- без наращивания. Это бюджетный вариант. Это для тех кто хочет быть красивыми но не может в силу обстоятельств. А вы, когда-нибудь задумывались о том что выкладываете кругленькую сумму на ноготки?? Главное чтобы голодать не приходилось) А в условиях кризиса - экономить очень важно.
РАСХОДЫ:
фрезы - 600 руб
Влажные салфетки - 50 руб
наклейки для моделирования - 500 руб
безворсовые салфетки - 300 руб
ИТОГО: примерно (плюс/минус) - 12 350 руб для домашнего использования.
Может что-то ещё упустила, не судите строго, это всего лишь один из миллионов отзывов.
Спасибо за внимание. Может кому-нибудь пригодится.
Кому вдруг не понравится - проходите мимо.