Здравствуйте!
*****
Всегда боюсь покупать натуральные шампуни на травах и маслах. Но понимаю, что для волос это будет полезнее, если, конечно, удачно подобрать.
Я - аллергик... Не все травы вызывают реакцию, но все же... иногда химия для меня безопаснее экстрактов растений 😞 грустно, но факт
Вот → этот шампунь и → эта маска от Агафьи мне, например, не подошли 😞
Но о ЧЛ я была наслышана от подруг (а теперь и начитана и на irecommend) и решила попробовать ягодный вариант.
Ягоды, вроде, не вызывают у меня аллергии, только травы.
Тьфу, тьфу, тьфу 😁※※※※※
Консистенция
Жиденький, как негустой кисельчик.
АроматЯгодный, вкусный. Мармеладкой даже пахнет 😊
Кстати это единственный шампунь, пока что, который используется старшим сыном, т.к остальные воняют пахнут травами, по его мнению 😊
※※※※※
Промывает хорошо, пенится, смывается тоже.
※※※※※
Есть маленький нюанс после применения, который меня смутил.
Мои темно-русые волосы после мытья шампунем становятся белесыми. И если есть седые волоски, то он их тем более очень сильно подчеркивает.
Ну, например, если вымыть Head&Shoulders, то наоборот седые волосы сливаются с остальными и не так заметны... Странно, да?
Что это за серебристость или пепельность вместо блеска?
Сверху - мои волосы с сединой, снизу - подростка
А вот на обычных волосах такой эффект только придает им красоты.
Волосы сына-подростка не стали пушистыми или сильно блестящими. А вот серебристый блеск ↑ заметен, да?
У бабушки, которая и так вся седая, тоже вид волос только улучшился. Седина стала как раз серебристой.
Поэтому, в принципе, это красиво.
Звезды убирать не буду 😁
В целом, нормальный шампунь 😊
Аллергии замечено не было 😊
※※※※※
Я им постоянно пользуюсь, но не перед выходом, чтоб успел уйти излишний серебристый блеск.
? 5 звезд!
Рекомендую!