Добро пожаловать ) Решила написать отзыв, так как воспользовалась этой маской 3 раза, и замечаю что прирост есть, по крайней мере появилось очень много новых волосков в лобной зоне, заколосились!)))
Фото "ДО" и "После" пока что рано выкладывать, дополню отзыв через месяц, чтобы сравнить результат, так как после 1го применения подстригла концы))
Итак, мой рецепт маски:
Ингридиенты маски, настой крапивы
- 1 ст.л. горчичного порошка
- 2 чайных ложки сахара
- 2 ст.л. льняного масла (можно использовать репейное, оливковое, но для моих волос лучше подходит льняное)
- 2 ст.л. теплого настоя крапивы
Смешивание
Все ингредиенты тщательно перемешать, нанести НА КОРНИ волос, стараясь не попадать на волосы более 2х см от кожи головы, так как маска действительно сушит волосы, и ослабленную длину, а особенно концы - может просто-напросто сжечь! Поэтому, не торопимся, пробор за пробором аккуратно наносим маску. Я использую старую зубную щетку, ей очень удобно "вколачивать" массу прямо в кожу головы, сначала щетинками а потом обратной стороной.
Почему крапива? Потому что крапива намного лучше для волос, чем обычная вода, и заодно использую как ополаскиватель после мытья! Крапиву я завариваю кипятком, а в маску лью теплый отвар, так как при взаимодействии с кипятком горчица начинает выделять вредные вещества. После смывки маски я разбавляю отвар 1:2 с водой, и ополаскиваю этим отваром волосы. Отвар крапивы благотворно влияет на общее состояние волос, его не нужно смывать, волосы после этого отвара блестят сильнее.
Начитавшись отзывов, поняла что нельзя, чтобы основная масса волос соприкасалась с маской, поэтому, я придумала конструкцию для защиты - пакет и резинка)))) Дополнительно смазываю концы маслом - заодно их можно подпитать.
Держу маску порядка 15-30 минут, насколько могу вытерпеть. Более 30 минут не держите, лично у меня кожа головы краснеет, если держать дольше - можно получить ожог кожи головы.
Результат: уже после 2го применения заметила активный пушок торчащих коротких волосков на прикорневой зоне, зоне лба - раньше такого не наблюдала. Значит, действует. Буду использовать и дальше 1-2 раза в неделю (не чаще) и обязательно выложу фото "до" и "после"
Ну а пока - фото приготовления маски, а так же моя нехитрая разработка - конструкция по защите волос)))
вот как я защищаю волосы от соприкосновения с этой жгучей маской)))
Всем длинных и здоровых волос!
Обновляю отзыв 06.05. И тому есть основания)). За эти почти 2,5 мес эту маску я сделала порядка 8 раз. То есть, по 2 раза в неделю . Последний раз делала 5 дней назад, завтра сделаю снова)) Результат:
Для тех, кому покажется что наклонила голову, или еще что то... Старалась соблюсти масштаб по размеру головы, и верхней точки макушки. Вот еще одно сравнение)):
На мой взгляд - результат очевиден. Линейкой не мерила, но добрых сантиметра 4+ точно прибавилось. А это больше, чем обычный "прирост" примерно на 50%.
Ну и, повторение - мать учения - моя восьмая маска, а так же маленькие советы спустя 2 месяца применения. Все тоже самое:
1. Берем горчицу, 1 ст.л.
2. Добавляем сахар - 2 чайных.
3. Добавляем 2 ст.ложки отвара крапивы (в моем случае) или просто горячей (но не кипятка!) воды.
4. 2 ст.ложки масла (в моем случае - льняного) можно оливкового или репейного.
5. Перемешиваем до консистенции сметаны, без комочков. Наносим! Вот тут - первый совет:
Я изначально наносила старой зубной щеткой, но... Попробовала пальцами, и убедилась - удобнее пальцев все таки ничего не придумано)) Самой себе - пальцами, никакими не кисточками для нанесения краски. Пальцы - не жжет! Само нанесение происходит быстрее, и аккуратнее. Втирка в корни - эффективнее.
Стараюсь не пачкать мизинец, потому что им удобно отделять "слои" проборов. Отделяю параллельно среднему ряду мизинцем, чтобы не попасть составом на остальные волосы. Только на корни!
Далее мое любимое ноу-хау - волосы в пакетик)) - для того чтобы не сжечь волосы под шапочкой при соприкосновении с намазанными. Можно на хвост нанести масло, заодно концы подпитать).
Ну и чтобы Маска не засохла, а сохнет она быстро, особенно на шее и на лбу - еще один обычный пакетик. Не налезает? Не беда - разорвать сантиметров на 7, и завязать этими завязками)) - и налез, и не спадает вбок.
Можно сверху одеть махровый тюрбан или полотенце - для легкого тепла. Держу пол часа, больше - не вижу смысла. Ставила эксперимент - держала как то раз ЧАС. Если честно, глаза на лоб вылезли на 50й минуте. Нет смысла. Потом лоб и кожа головы были красные, даже кончики ушей. Ну и зачем? Эффект разогрева мы получаем уже через 10 минут. Обжигать кожу точно не нужно. Если делаете первый раз - держите минут 20, посмотрите нет ли активного покраснения (легкое я допускаю, иначе никак). Снова дублирую разницу в длине волос:
Буду делать, пока не закончится пачка)) там еще на 3-4 раза. Получится курс в три месяца и 12 масок. Ну и порядка 6-8 см за 3 месяца)) Потом сделаю перерыв, месяц-другой, и начну снова! Увидимся!)