Всем привет) Сегодня расскажу про маску из аргановой серии Dancoly Angel. Ее я купила отдельно от набора, и честно говоря, идея покупки родилась спонтанно.
На фото представлены:
Страна-производитель: Франция\Китай
Торговое название: Argan Oil Маска с маслом Арганы и натуральным витамином Е
Объем: 500мл
Доступность: 500мл, не в наборе
Цена доступного объема: 870р в совместных покупках, 130р и дороже в прочих интернет-магазинах
Маска оформлена в красивую граненную баночку из полупрозрачного пластика. Она снабжена черной отвинчивающейся крышкой и пластиковой защитной мембраной, которую через неделю использования маски я выкинула.
Слово производителю:
Маска содержит высоко сконцентрированный витамин Е, незаменимую жирную кислоту и линолевую кислоту. Эффективно восстанавливает и увлажняет волосы. Смесь экстракта опунции TUNA и BOSWELLIA CARTERII (экстракт ладана) нормализует секрекцию кожи головы, устраняя и сухость, и чрезмерное образование кожного сала; Маска обладает антистрессовым воздействием на кожу головы, обладает успокаивающим действием, лечит воспаления, акне и себорею. Применение: Нанести на по длине волос и промассировать. Обернуть волосы полотенцем, нагревать в течение 5 -10 минут (либо используйте климазон). Смыть водой, высушить.
aqua, argania spinosa kernel oil, vitis vinifera(grape) seed oil, glyceryl stearate, dimethicone\silsesquioxane copolymer, polyoxyethylene cetyl-stearyl ether, butyrospermum parkii (shea butter) oil, opuntia tuna extract, boswеllia carterii oil, peg-4 sorbitan stearate, cetrimonium chloride, hyaluronic acid, parfum, phenoxyethanol, hydroxypropyl guar.
Маска содержит аргановое масло, масло виноградной косточки, масло ши, экстракт опунции, эфирное масло босвелии и гиалуроновая кислота, что все вместе дарует волосам мощное увлажнение и восстановление, а пленкообразователи закрепляют результат работы компонентов и защищают волосы от внешних воздействий.
У маски густая консистенция с небольшими вкраплениями красного цвета. По всей видимости, в них находятся реагенты, которые при расщеплении капсулы, вступают в реакцию с самой маской, делая последнюю более мощнее. Сама маска нежно-желтого цвета, пахнет лимончиком. Одна моя хорошая знакомая, будучи в положении, рассказывала мне, что ей вся линейка пахнет корицей и травами. Я не чувствую эти ноты, только лимон, причем приглушенный и нежный, не бьющий своей энергией, как свежеразрезаннй лимон)
Маску я наношу на отжатые влажные волосы после мытья шампунем. Наношу много, не жалея, массирующими движениями от прикорневой зоны и до самых кончиков, не боясь задеть корни, т.к эту масочку можно наносить и на корни (без фанатизма, ибо с силиконами).
Мои впечатления
У этой маски две истории. Одна история ненависти моих волос, а другая - любви.
Вернемся в 2016 год, когда у меня часть длины волос была осветлена и не тонирована, я красилась хной, но по длине очень редко проходилась. Я тогда купила отливант этой маски, перед этим почитав немногочисленные хвалебные отзывы.
В итоге маска мне не понравилась. Волосы были не вау, ни увлажнения, ни восстановления я не увидела. Волосы лежали абы как, на ощупь не самые приятные, блестели только, но мы-то знаем, что есть множество других способов заставить волосы заблестеть.
Со временем я стала натыкаться на отрицательные отзывы об это маске. И как правило, у девушек, оставивших эти отзывы, были сильно поврежденные волосы, у подавляющего большинства смывалось окрашивание и тонировка, которая не всегда поддерживалась, много сечения и ломкости.
А положительные отзывы были написаны девушками с натуральными здоровыми волосами либо же окрашенными, но очень ухоженными и без видимых проблем волосами. Тогда я задумалась о повторении маски, но уже в полном фомате, как раз у самой в августе 2016года случилась стрижка волос, которые успели прилично отрасти*-. То были уже волосы без осветления на концах, и полностью окрашенные травами.
Что хочу сказать. Маска отлично сработала в тандеме с родным шампунем и кондиционером, но со временем я стала отходить от применения всех трех продуктов. Волосы поражали меня своей мягкостью, красотой в движении и тем, как они легко лежали на моих плечах. Бывает такое, что от одной маски волосы, если не слипаются в сосульки, то поникают, лишая прическу объема по длине. А бывает наоборот: волосы легки не в плане многочисленных торчунов, которых, кстати, не наблюдается, а при наличии объема по длине. И волосы кажутся гуще, и срез новее.
Не обошлось и без минусов: волосы немного поскрипывали, т.е маска не особо-то справляется с сухостью волос. Здесь можно найти оправдание в виде того, что сейчас отопительный сезон и у меня нет увлажнителя воздуха.
Купила бы с радостью, но муж против, как и многие мужики, как выяснилось.. со вспышкой:
без вспышки:
Я оставила немного маски на весенне-летний период, уверена, что в отсутствие отопления маска будет работать куда лучше.
Кстати, про кожу головы: маска эта может снимать раздражения и зуд, успокаивая ее. Но смывать ее вам шампунем.
Кому я порекомендовала бы эту маску: девушкам с непроблемными волосами - это самое главое условие, обладательницам натуральных волос или окрашенных, но постоянно поддеживающие цвет. Хоть и гласит производитель, что маска восстанавливающая и увлажняющая, сено она не спасет. Поверено на себе.
Если у вас очень испорченные волосы, смывшаяся тонировка, проблемный блонд, то эта маска покажется вам слабой.
Всем спасибо за внимание =)
Читайте так же про другие маски:
Немного об отращивании волос