В борьбе с выпадением волос требуется индивидуальный подход. В моем уходе на постоянной основе появились травы. А именно травяные порошки различного уходового действия.Помимо разных сортов хны и басмы,которыми успешно окрашиваются волосы, мной очень полюбились и очищающе - восстанавливающие порошки: шикакай, амла, зизифус, кассия. Их можно применять как самостоятельно , так и создавать каждый раз новые рецепты.
Сегодня хочу рассказать о бюджетной и качественной
Упаковка - фольгированный зип-пакет,содержащий в себе прозрачный пакетик с порошком.
На обратной стороне находится информация по применению.
Консистенция порошка мелкая ,пудровая, практически в пыль. Совершенно нет никаких лишних вкраплений и мусора.
На мой взгляд благодаря пудровости порошка расход получается экономичным.
Для замеса требуется жидкости больше чем может показаться. При этом получается невязкая смесь,что существенно осложнило мне нанесение.
При остывании смеси мне пришлось добавлять воды несколько раз,чтобы равномерно распределить маску на прикорневой зоне. А при работе с длиной я вовсе решила сделать жидкую консистенцию.
Аромат сухого порошка мне показался очень приятным, сладковатым и напоминает аромат ягод крыжовника. Но стоит соединить порошок с теплой водой, как картина тут же меняется. Ягодный аромат сменяется на древесный. Сначала я не могла понять,что же именно он напоминает. Но спустя некоторое время все же уловила нотки дубовой коры. Это никак мне испортило мое отношение к этой маске.
Амла, как самостоятельное средство по уходу за волосами.
Так как амла придает коричневый оттенок волосам , ее можно использовать как тонирующее средство. Для обладательниц темных волос это хороший способ добавить блеска своим локонам.
Наносила маску,разведенную водой на чистые, подсушенные полотенцем волосы, сверху покрывала пищевой пленкой и утепляла шапкой. Время выдержки составило 25-30 минут
с использованием последующего несмываемого ухода
Амла, мне на удивление, совершенно не сушит волосы как другие травы. Именно этого я боялась при самостоятельном ее применении в первый раз.
При втором применении такой маски я не стала применять кондиционер и маски, а воспользовалась лишь легким несмываемым средством. И результат меня порадовал.
Использование маски как кондиционирующее средство
Волосы были прекрасно кондиционированы самой травяной маской, не было лишней пушистости, но при этом имелся объем.
Окрашивание волос басмой с добавлением амлы.
При окрашивании волос басмой,для лучшей отдачи пегмента добавляю обычно щепотку соли. При такой реакции басма крепко сидит на волосах.Но с недавнего времени я узнала,что именно амла является как бы проводником в более сильном сцеплении басмы с кератином волос,что и способствует более устойчивому окрашиванию.
Индийская басма плюс амла
Пропорции при таком варианте окрашивания подбираются индивидуально. Зависит от длины и густоты волос.
Шампунь - маска для волос амла
Испробовав различные способы применения данной маски, у меня все же остался вопрос КАК ЖЕ ПОВЕДЕТ СЕБЯ АМЛА В РОЛИ НАТУРАЛЬНОГО ШАМПУНЯ?
Чтобы получить на него ответ нужно взять и попробовать. Логично. Но я все же решила просто усилить проверенный долгим временем рецепт. А именно взять за основу порошок ШИКАКАЙ и к нему добавить амлу в пропорции 1 к 1.
Шикакай плюс амла
Заварила водой до получения густой кашицы. Нанесла сначала по проборам ,потом на все волосы. Хорошенько промассировала и утеплила пленкой и сверху шапкой.
Держала на волосах маску 1 час. Дольше держать не было смысла, так как за это время маска уже сделала свое дело. Результат меня поразил. Волосы прекрасно были очищены. Практически до скрипа. После такого очищения для моих тонких волос просто необходим дополнительный уход в виде несмываемых средств.
В целом я довольна как справляется амла со своими разнообразными задачами. Теперь это неотъемлемая часть моего ухода.