Опубликовано 21 Декабрь, 2018 - 21:05

Здравствуйте, уважаемые читатели!

А сегодня мы с Вами поговорим об известной многим компании Green mama и об их питательной маске для лица "Китайский лимонник и Уссурийский хмель".

??????????????????????????????????????

Немного информации для тех, кто не знаком с компанией Green Mama.

Чуть-чуть истории:

Компанию Green Mama в 1996 году основали супруги Ирина и Олег Насобины. К этому времени у семейной пары было достаточно опыта в сфере продаж и дальнейшим шагом на пути развития их семейного бизнеса стало производство натуральной косметики, изготавливаемой на основе северных трав. Сотрудничая с чешскими и российскими специалистами, Насобины в скором времени разработали и запустили в продажу дебютную серию косметических средств «Грин Мама». Такое название для своей серии косметики придумала супруга Ирина, а логотип продукции нарисовал четырёхлетний сынок.

В продуктах «Грин Мама» содержится до 98% натуральных составляющих. Основой косметических средств компании составляют: миндальное, облепиховое и кунжутное масло.

Широкую популярность косметическая продукция «Грин Мама» смогла заработать, благодаря использованию инновационной технологии СО2-экстрактов, которые помогают транспортировать в кожу все активные и полезные компоненты растений.

Философия компании:

Позвольте представиться: мы – компания Green Mama, команда творческих людей, занимающихся любимым делом – созданием натуральной косметики высокого качества.

Как определить, является ли средство натуральным продуктом?

Очень просто: перед покупкой надо внимательно изучить этикетку. Содержание природных компонентов в косметических средствах Green Mama составляет 98–99%. Это высококачественные растительные масла – миндальное, кунжутное, масла зародышей пшеницы, карите, экстракты российских лекарственных растений, 100% натуральные эфирные масла.

Растения – первый и самый древний источник биологически активных веществ. Сегодня ни одна современная химическая лаборатория не может создать такие разнообразные и эффективные соединения, как это делает природа. Значит, разработка косметических средств на основе растений естественна и необходима.

В отличие от других производителей мы создаем космецевтические средства, которые поддерживают и стимулируют естественные функции кожи, не нарушая и не замещая их. На языке косметологов такое действие называют биомиметическим.

Если коротко: компания производит натуральную косметику с биомиметическим действием.

??????????????????????????????????????

Теперь Вы знакомы с Green Mama, а это значит, что пора поговорить и о маске.

Питательную маску я приобрела 5 месяцев назад в Рив Гош или в Улыбке радуги, точно не припомню.

Цена: 250 рублей.

Объём: 170 мл. *Просто огромный*.

Срок годности после вскрытия упаковки: 6 месяцев.

Оформление упаковки:

Стандартная для компании увесистая туба с "растительным" дизайном. По фото видно, что маска применяется уже 5 месяцев :).

Крышка открывается и закрывается без проблем.

Маска не подтекает и не пачкает упаковку.

Описание:

Лимонник императоры Китая считали "своим" растением, которое продлевало им молодость и жизнь. В Китае его называют "плодом пяти вкусов", тем самым отдавая дань уважения этому растению, не менее ценному в медицине и косметологии, чем дикий женьшень. Он растёт в уссурийской тайге, не тронутой человеком. Маска способствует процессу обновления клеток кожи, питает, разглаживает мелкие морщинки, устраняет дряблость и повышает тонус. Препятствует старению клеток. Обладает ранозаживляющим действием, успокаивает, снимает раздражение и воспаление.

Aromaenergy ─ содержит 100% натуральные эссенциальные (эфирные) масла.

Обещания очень приятные.

Способ применения:

Нанести на очищенное от макияжа лицо и через 15-20 минут смыть прохладной водой. Идеально сочетать с тонизирующим гелем "Алоэ вера и Лимон".

Производитель не указал, как часто нужно применять питательную маску. Так что думаем сами :).

Натуральная косметика с содержанием парабенов. Давненько такого не видела :). Экоголик конечно не добрил состав. Хотя в целом список ингредиентов не плохой.

Правда имеет одно большое субъективное но!

Последнее место состава занимает краситель красного цвета - кармин. Этот краситель я обхожу стороной и в еде, и в косметике. Не знаете, что такое кармин и о каких жуках идёт речь в заголовке? Информация для Вас:

Сырьем для получения кармина является кошениль (насекомое щитовка или кошенильная тля – Dactylopius coccus). Насекомое кошениль (от него происходит и второе название кармина – кошениль) фактически является вредителем растений и живет на кактусах рода опунция. Самки кошенильной тли постоянно живут на растении и в определенный период, перед размножением, начинают накапливать в теле карминовую кислоту – красный пигмент, являющийся основой красителя кармина. В этот момент их собирают, подвергают термической обработке, измельчают, обрабатывают гидрооксидом аммония или натриевой солью угольной кислоты и фильтруют. Процессы сбора сырья и производства кармина трудоемки, поэтому сам краситель не дешев.

К сожалению, фото этих замечательных созданий мне прикрепить не дадут, так как они из интернета. Но если Вам интересно: можно прогуглить слово "кошениль" или "кармин"

Привет Кока-коле, если Вы понимаете, о чём я :D.

Я совсем не призываю Вас избегать кармина: ведь вреда здоровью он не принесёт в таких небольших дозировках. Просто лично для меня наличие пигмента из жуков в составе неприятно. Краситель также часто добавляют в продукты питания, которые я обхожу стороной.

Консистенция:

Густая, немного жирноватая глиняная маска. Странно то, что при наличии красного красителя кармина, средство имеет желтоватый цвет. Спрашивается: зачем было добавлять его в маску?

Запах:

Аромат травяной и аптечный, для меня резковат.

Применение:

Маска легко распределяется по лицу тонким слоем. Чтобы нанести слоем потолще необходимо затратить чуть больше времени и усилий.

Самое интересное то, что средство пощипывает мою кожу, особенно в раздражённых/воспалённых зонах. Но аллергии и неприятных последствий не вызывает. Видимо таков принцип её работы.

Маску я выдерживаю 15 минут и смываю водой. Во время носки средство высыхает на лице как обычная маска из глины.

Смывается маска очень легко и быстро. Результат виден сразу: кожа становится мягкая и гладкая. И это всё. За 5 месяцев применения я больше никаких эффектов не заметила! Хотя производитель нам горы золотые и не обещал. Такой честный подход я ценю и уважаю. Поэтому претензий нет.

В целом я не могу назвать эту маску необходимой. Применяю её просто чтобы не выкидывать. Эффектов особо не вижу, удовольствия от применения тоже нет, но я верю в полезность натурального состава :).

Подведём итоги!

Плюсы:

1. Смягчает кожу.
  2. Ощущение гладкости

Минусы:

1. Эффект временный.
  2. Не действенна.

Про кармин в минусы не пишу, так как это субъективное мнение.

Маску покупать больше не буду, но рекомендую. Хотя не очень понимаю, кому она нужна. Значительного эффекта от неё Вы точно не дождётесь.

??????????????????????????????????????

Друзья, спасибо Вам за внимание! Надеюсь мой отзыв был полезен и интересен для Вас.

И хочу пожелать Вам не "мазаться, чтобы просто намазаться и потому что так надо", а делать это осознанно, получать удовольствие от процесса, наслаждаться. И относится это не только к "намазыванию" косметики, но и к любым повседневным действиям. Учиться осознанно действовать и жить не на автомате очень важно в нашем торопливом мире!
Любите себя, заботьтесь о себе. И это станет первым шагом к красоте Вашей кожи!

Буду рада узнать, а как Вы относитесь к кармину? А также об эффективных масках для лица от этого и других производителей.

Читайте также:

* Матирующий и увлажняющий крем для лица Natura Siberica.

* Энзимный пилинг для лица MIXIT.

* Успокаивающий натуральный крем для лица Dr. Konopka's.

* Серебряная маска-плёнка для кожи лица A'pieu Silver Foil Pack.

* Питательная маска с супер-натуральным составом от СпивакЪ.

* Тоник Lush Арома, который меня приятно удивил.

* Действенный крем для кожи вокруг глаз и носогубных складок от Hada Labo.

* Скраб для лица с частичками лавы.

Достоинства
  • Ощущение гладкости
  • Смягчает кожу.
Недостатки
  • Не действенна.
  • Эффект временный.
LenaLednevaрекомендует
уж могли бы и без кармина обойтись(
21.12.2018
Тем более, краситель этот не дешёвый.
21.12.2018
А я хотела ее попробовать
А вдруг Вам подошла бы)
22.12.2018
Да, такое бывает часто, что можем потому что надо, хотя продукт не очень.
Согласна с Вами)
22.12.2018
А я на днях купила крем для лица их фирмы и тоже хмель фигурирует, хоть узнала как он пахнет ? лучше бы и не знала дальше ?
22.12.2018
Запах этой маски тоже не ахти))
Кожа у Вас идеальная! Хорошо ухаживаете наверное
22.12.2018
Спасибо)) кожа у меня очень сложная и проблемная. Ухаживать приходится очень активно.
22.12.2018
Про уссурийский хмель еще ни разу в Жизни не слышала,??❤️
??
22.12.2018
Маска из разряда "что мазала, что не мазала"!
Часто встречаются такие маски)
Бывает такое к сожалению(
22.12.2018
Печальная покупка, раньше в ликеры-биттеры "Кампари" и "Апероль" тоже добавляли кармин.
И в колу)
Не куплю такую...
?
22.12.2018
Тут главное, чтобы это чудо промышленности хуже не сделало) я с такой логикой подхожу в подобных ситуациях))
Правильная логика)
22.12.2018
Не возникло желания пробовать такую маску.
Это скорее хорошо))
Хочу её попробовать)
Рискните))
22.12.2018
Вообще мне нравится эта марка, ну а данный продукт я наверное не куплю.
22.12.2018
Марка не плохая. Но от некоторых средств нет эффекта(
22.12.2018
Зачем краситель там вообще, каких только цветов маски не бывают, уж какая получилась такая и получилась))) Но за отзыв спасибо, интересно было почитать 😉
22.12.2018
Я тоже об этом подумала. Тем более цвет у маски всё равно не аппетитный вышел.
Пожалуйста, я очень рада))
я не любитель жуков 😞
22.12.2018
Значит Вам не нужна эта маска))
22.12.2018
Боюсь жуков даже в составе, да и непонятно зачем в маске для лица красители нужны. 😊
24.12.2018
Для красоты, но эта маска не вызывает эстетического удовольствия..
23.12.2018
Давно не покупала средства марки 😊
24.12.2018
Говорят, качество у них подпортилось..
23.12.2018
Было время покупала средства марки, а потом перешла на корейцев и люкс ) ...
24.12.2018
Я вот купила ради интереса, но повторять точно не буду)
24.12.2018
а я даже не смогла до конца ее использовать - и бесполезная и аромат ее мне не нравился, да и не особо хорошо, на мой взгляд, она смывается
24.12.2018
Я её тоже уже на руки мажу 😂
24.12.2018
У меня была маска этой марки, так и провалялась без дела
24.12.2018
Вот поэтому больше не куплю их маски
24.12.2018
Парабены... Не ожидала такого от этой марки
Да,сомнительно.
25.12.2018
мне она тоже никак не зашла. 😞
Да, не очень маска?
26.12.2018
А Я думала, при чем тут жуки 😁
Вот как надо тизеры завлекающие писать! 😁
Кстати, помню маленькая была , вообще в начальной школе училась и Green Mama рекламировались очень активно в журналах всяких для девушек, которые покупала сестра) И с тех пор как будто о них не слышала ничего..
27.12.2018
Беру пример с журналистов)
У Грин Мама сейчас и качество подпортилось как будто..