Опубликовано 20 Январь, 2020 - 19:56

год или более
    От 144 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я всегда нахожусь в поиске хороших масочек для волос, поскольку их состоянием я, как и большинство девушек, недовольна.

Сколько себя помню, волосы у меня всегда были густые и длинные. И я этим очень гордилась, слушая комплименты от подружек.) Поэтому раньше я была уверена в том, что с чем-чем, а уж с волосами у меня точно нет никаких проблем.
Но лет в 20 я поняла, что ошибалась. Да, мои волосы густые и длинные. Но как они выглядят? Они же жутко сухие! Какой смысл иметь такую длину, если она вся пересушена, сечётся и ужасно выглядит?

У меня нормальная кожа головы, поэтому мою я её не часто - 2, а иногда даже 1 раз в неделю. Но вот волосы по всех длине у меня очень сухие, из-за чего не лежат красивым полотном, а сильно пушатся. И кончики выглядят совсем не очень, хоть я и справилась с их сечением...

По-хорошему мне бы это всё обрезать, но жалко.) Не хочу ходить с каре, надеюсь, что когда-нибудь научусь бороться с сухостью волос и смогу заметно улучшить их внешний вид.

Но сегодня речь пойдёт не о маске для увлажнения и питания. Сегодня я расскажу о маске, с помощью которой можно увеличить численность волосков на голове.)

☆ Приобрести ☆ можно в различных ИМ, может, и в оффлайн-магазинах где-то продаётся. Я купила маску на Озоне.

☆ Цена ☆ когда я брала эту маску в первый раз, год назад, она стоила 157 руб. Сейчас всё на том же сайте она стоит 144 рубля (и я снова закинула её в корзину).

☆ Объём ☆ 500 мл. Хватит такой маски ненадолго, если у Вас длинные волосы и если использовать её так, как советует производитель. Я наносила её по-другому и растянула надолго (об этом напишу ниже).

☆ Состав ☆

☆ Внешний вид и комплектация ☆

Банка банкой, ничего необычного. Разве что основной цвет – чёрный – редко встречается в ухаживающей косметике.

Крышка откручивается и под ней находится ещё пластиковая прозрачная крышечка – это мне понравилось.) При транспортировке банку могли везти вверх дном и, не будь этой маленькой штучки, была бы уляпана вся крышка.

☆ Само средство ☆

Маска представляет собой слегка розоватую субстанцию, её текстура напоминает жиденький крем. При чём на ощупь она скорее водянистая, нежели маслянистая, так-как на руках не остаётся жирности после маски. Однако по голове и волосам распределяется хорошо.

Запах довольно яркий, и мне сложно его с чем-то сравнить.) Я даже предположить не могу, чем пахнет маска.) Но мне этот аромат нравится. Хотя он чувствуется только в процессе нанесения.

☆ В использовании ☆

Производитель рекомендует наносить маску на кожу головы и на волосы по всей длине. Но я с таким способом применения не согласна. Сначала я действительно наносила маску так, как написано, и таким образом извела всю первую банку применений за 7.

Однако, наученная опытом, могу сказать, что я не увидела смысла в том, чтобы использовать маску на волосы по всей длине. Мне это никак не помогло - она не увлажняет и не питает их, изменений я не заметила.

Для себя я нашла идеальное применение маски - я делаю её исключительно на корни. На волосы по всех длине можно параллельно нанести какую-нибудь другую маску, питающую или увлажняющую.

После щедрого смазывания головы лучше одеть шапочку из фольги, как в моём случае, или обычный пакет и замотать полотенцем. Так эффект припекания будет более выраженным, а значит, маска подействует с бОльшей вероятностью. Я держу на голове маску опять-таки совсем не 10 минут, как советуется на баночке. Обычно я хожу такая красивая, с шапочкой на голове, около часа, после чего иду смывать обычным шампунем. Кстати, смывается маска легко, мне хватает одного намыливания.)

☆ Результат ☆

Маска хорошо себя проявляет на корнях - она действительно припекает кожу (но в то же время печёт терпимо, не как в аду. Был у меня опыт применения горчичной маски, изготовленной в домашних условиях... 😂 Я смывала её и плакала, потому что было ощущение, что моя голова загорелась, было реально очень больно.)

Такое умеренное жжение способно пробудить спящие луковицы, благодаря чему волосы реально могут стать гуще. Осенью, во время очередного волосопада, я делала маску на кожу головы на регулярной основе. Теперь, зимой, имею вот что.)

Новые антеннки, которые стремительно растут. Их не очень хорошо видно, но можно заметить, если приглядеться. Мне стоило сделать фотки раньше, пока антеннки были ещё маленькие и сильно торчали.

На счёт увеличения скорости роста волос мне сказать нечего, так как я не пытаюсь его измерить. Я не отращиваю волосы, но стараюсь подстригать примерно раз в месяц, чтобы избежать секущихся кончиков, при этом длина держится приблизительно на одном уровне.

☆ Итог ☆

Я однозначно рекомендую маску. Не смотря на столь низкую цену, она действительно работает. Я уже несколько раз покупала её и уверена, что продолжу делать это и впредь. Я не жалуюсь на густоту своих волос, однако почему бы не пополнить их ряды после осеннего волосопада.)

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен для Вас!

Удачи, и будьте красивыми!

Достоинства
  • +не течет
  • Активизирует рост волос
  • Доступная цена и хорошее качество.
  • Легко найти в продаже
  • Очень хорошо греет
Недостатки
  • Абсолютно не увлажняет
LacrimosaDрекомендует
20.01.2020
Точно так же использую, даже не пыталась рисковать и на длину наносить ?
Мне бы бояться стричь волосы, а то отрастут, и я сразу бах и коротко, хотя по качеству хорошие
20.01.2020
Хорошая маска))
10.06.2021
Спасибо за полезный отзыв 👍
08.09.2022
давно хочу эту маску попробовать, да всё никак "руки не дойдут" 😁