Опубликовано 8 Октябрь, 2017 - 13:49

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Поговорим сегодня о свежей маске для лица Святая правда от производителя Lush.

К приобретению меня побудила весть о том, что эту маску снимают с производства. И, хотя пробник маски оставил меня без особых восторгов, решила таки схватить, пока еще есть такая возможность.

Упаковка: небольшая баночка-шайба из пластика черного цвета с откручивающейся крышкой. Сверху наклеена черная этикетка с белым текстом. Дизайн стильный - классика.

Лаш использует для упаковки выпускаемых средств переработанный пластик и предлагает возвращать использованные баночки обратно в магазин для дальнейшей переработки. За 5 использованных баночек можно получить свежую маску в подарок. Этой возможностью я и воспользовалась, обменяв пять пустых баночек на Святую правду.

Описание с сайта производителя:

Всем нам нужна защита от старения. «Святая правда» - скажете вы, и будете правы. Эта маска насыщает кожу свежими, полезными, активными компонентами, которые помогают ей оставаться красивой долгое время. Среди них богатые антиоксидантами ростки пшеницы, женьшень, зеленый чай, насыщенная энзимами свежая папайя, очищающие глины и питательные масла. «Святая правда!» - подумает ваша кожа.

Как всегда, полным-полно всяких натуральностей и полезностей.

Срок годности: 28 дней. Хранить в холодильнике. Стараюсь использовать через день-два и тогда успеваю прикончить до истечения срока.

Производится в России, г. Москва.

Стоимость: 520 рублей.

Вес: 75 г.

Получена в обмен на баночки в фирменном магазине Лаш на Тверской.

Аромат: довольно специфичный, но интересный. Чувствуется лаванда, медовые нотки и нечто травяное. Странное и необычное сочетание. Чего я здесь не ощущаю, так это папайи, хотя последний раз ту папайю я пробовала на Новый год, может уже и подзабыла, как она пахнет.

Характеристики: жирненькая и плотная глиняная субстанция без посторонних вкраплений, по консистенции однородная. И этим героиня отзыва отличается от ранее опробованных мной масок производителя, которые были зернистыми и всегда содержали какие-нибудь частицы, а также были не жирными.

Хотя на фото какие-то комочки заметны, но они совершенно не ощутимы на коже.Расход: баночки хватает раз на пять.

Со способом применения вышла нестыковочка. На баночке указано держать на лице 5-10 минут.

А на сайте производителя уже 10-15 минут:

щедро нанесите маску на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Так что я вывела среднее арифметическое и держу около десяти минут, иногда чуть дольше.

Применение и впечатления: за счет однородной консистенции достаточно легко распределяется по коже.

Это странно, но даже при условии хранения в холодильнике маска при нанесении кажется теплой. Все другие маски Лаш охлаждали кожу, а эта нет.

Аромат явно ощущается в процессе нахождения маски на лице, после смывания чувствуется слабо и недолго.

Пока держу маску на коже никакого дискомфорта нет. Ощущение, будто нанесла на моську плотный жирный крем. Никаких пощипываний, стягиваний и прочих неприятностей.

Смывается довольно долго, особенно затруднено смывание прохладной водой. Но что делать, если из крана с горячей водой течет прохладная?! Приходится прилагать усилия.

После смывания кожа напитана, но нет ощущения жирности или липкости.

Покраснений нет, тон немного выбелен. Кожа местами чуть поблескивает, но это скорее легкое сияние, чем жирный блеск.

Кожа гладкая, на ощупь мягкая, к ней приятно прикоснуться.

Провоцирующего влияния на воспаления не заметила, но все же стараюсь не наносить питательных масок в период активных высыпаний.

Желания сразу нанести крем либо тоник нет. Наоборот, я стараюсь продлить приятные ощущения на коже после использования масок Лаш и минимум полдня не наношу на лицо ничего постороннего.

Героиня отзыва по цвету, консистенции, да и по свойствам напомнила мне маску для лица Пальмароза Be Young от Спивакъ. Но та образовывала эмульсию при контакте с водой, за счет чего легче смывалась и этим мне больше нравилась.

Святой правде же поставлю четверку. Маска неплоха, но бывали в моей истории дружбы с Lush и более комфортные в использовании средства. От себя рекомендую, думаю, маска даже больше подойдет обладательницам сухой кожи. Хотя и моей склонной к жирности моське питание тоже не повредит.

Читайте также и другие мои отзывы на свежие маски для лица Lush:

Маска для лица Аиша

Маска для лица Любовный салат

Маска для лица Морские водоросли

Благодарю за внимание 😊

Достоинства
  • Можно получить бесплатно
  • Увлажняет и питает
  • Хороший состав
Недостатки
  • Цена
Аннунциатинарекомендует
Я вот когда слышу в стиле , дескать "российская органика"...ага, по цене 150 руб тюбик и сроками в 2 года...Я тогда всегда вспоминаю твои отзывы на Лаш, вот тут похоже на правду, и цена и срок и условия хранения...Ну по крайней мере. логично, а то "зачем покупать химию, когда за эти же деньги можно купить органику". Ага, ведрами... 😂
08.10.2017
Недешёвая такая масочка! Но попробовать было бы интересно.
08.10.2017
Думаю для сухокожиков отличный вариант) я бы для комбинированной и жирной кожи не стала питающую маскую использовать, только увлажняющую, но если не жирнит и не перегружает жирную кожу, то можно попробовать)
Название забавное 😂
Интересная маска?
08.10.2017
Ну наконец-то я попала к вам на то, что покупала сама)) 🎉
Маска хорошая, но повторить покупку я не была готова. Ну не давала она мне сногсшибательного эффекта - хоть ты тресни! Хоть консультанты мне ее расхваливали так, будто она справится в одиночку со всеми моими проблемами. Ага, щазз)) закати губу обратно 😁
Маргарита85, когда в Лаш заходишь, все эти маски в холодильнике хранятся, смотришь на срок годности в один месяц и как-то действительно доверяешь, что натурально
fififi, у Лаш мало что дешевого, разве что масла для ванны и то не все
sova2021, я тоже опасаюсь питательных масок, но эта вполне подошла
Анастаsia, да, забавное
АннаN17, точно!
Авдеева, рада что хоть в чем-то наши интересы совпали 😊 А в одиночку ничто не способно со всеми проблемами справиться
Состав радует, а вот цена - не очень. 😉
09.10.2017
Видимо, попробовать мне уже будет не судьба) У Лаш пользовалась только Любовным салатом, очень понравилась маска.
nataliya34, в ценах на продукцию Лаш радостного мало
Briony, любовный салат отличная маска! Но ее тоже снимают с производства, к сожалению 😞
09.10.2017
Аннунциатина, спасибо за информацию, попробую успеть купить(( вот что за мания удачные продукты снимать?! и не только у Lush.
Briony, я что-то аж расстроилась. Любовный салат мне больше всех опробованных масок Лаш понравился, а тут на тебе... Еще Скорая помощь у них отличная, но это больше на холода, она покраснения кожи от мороза мне враз сняла. А Любовный салат более универсален, он на любое время года, другие маски в целом тоже хороши, но не настолько
13.10.2017
Интересная маска