На Новый год мне презентовали набор от Organic kitchen, состоящим из 5-ти косметических продуктов. В нём находятся и средства для волос, и для волос... ещё 2 раза для волос и одно для лица. Т.к. я очень люблю всякие-разные маски, то "Минутное дело" сразу же подключила к базовому уходу. Спустя ±5 недель еженедельного использования утверждаю: повтора не будет, потому что это наименование - чепуховая безделушка.
●• Упаковка
Баночка выполнена из пластика. Крышка откидывается одним движением ногтя. Защита от первого вскрытия не предусматривается.
●• Отдушка
Лёгкая химозина. Напоминает огурец и сладкую мяту. Меня не раздражает.
●• Консистенция
Средство средней густоты. Текстура однородная. Иногда в маске встречаются воздушные пузырьковые вкрапления. Консистенция - гелевое желе. Оно очень легко распределяется по коже и не стекает.
●• Авторская ситуация
Я - молодая женщина хотя сейчас не принято об этом говорить. Мне 28 лет. Сызмальства моя кожа не требует тщательно подобранного ухода и довольствуется простой бюджетной (до 1000 рублей) косметикой. Это, кстати, касается и декоративки. Поры нормальные. Т-зона начинает покрываться неприятной глянцевой плёнкой только при высоком температурном режиме. С другой стороны, у кого ж она при +35°С не будет проявляться? Вот. То-то и оно. От маски нынешнего формата я ожидала лёгонького увлажнения, которое не нужно будет дополнять сывороткой или флюидом. Считай, быстренько обработалась, умылась и в путь дорогу.
●• Способ применения
На упаковкенаписано...
Минутное дело
...а в инструкции напечатано следующее...
нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 8-10 минут, смойте теплой водой.
Внимание, вопрос! А в чём тогда заключается конкурентоспособность данного средства? Да у меня 80% масок, которые, между прочим, нормально отрабатывают свои свойства, также находятся на коже 10 минут. Organic kitchen, ай-яй-яй! Кликбейтом балуетесь, однако.
●• Результаты
Ок, ладно. Открываем банку, достаём немного геля, наносим его на лицо и чувствуем приятную прохладу.
Моментальная увлажняющая маска для лица Organic kitchen "Минутное дело"
Спустя 10 минут картинка не меняется. Совсем. Т.е. консистенция стабильная.
Моментальная увлажняющая маска для лица Organic kitchen "Минутное дело"
Умываемся. Я использую для более быстрого очищения текстильный спонж из Fix Price размером в половину моего лица.
Смотрим в зеркало.
Моментальная увлажняющая маска для лица Organic kitchen "Минутное дело"
А это - утренняя фотокарточка следующего дня...
Моментальная увлажняющая маска для лица Organic kitchen "Минутное дело"
...аллергии нет. Шелушения тоже отсутствуют. Когда тебе дарят косметику той марки, в которой ты совершенно не разбираешься - имеющийся эффект уже засчитывается как положительный эффект. С другой стороны, окромя прохлады (в период пандемии она представляется морским бризом) со мной ничего не происходит. Да, тонизирование есть, но после него хочется пройтись питательной сывороткой; так что за увлажнение говорить не приходится. Кстати, говорить не приходится ЗА ВСЕ обещания производителя. Он их выполняет в другую сторону.
Моментальная увлажняющая маска для лица Organic kitchen "Минутное дело"
Нынешняя маска - утренний охлаждающий патч. Не более того.
Генетическая ведьма с кожей 18-летней девчонки! Ты на завтрак ешь девственниц?) Да уж, не все средства Органик Китчен хорошие, даже наоборот, там почти нет алмазов, хорошие средства без кликбейта ещё поискать...
У меня тоже такая масочка есть.... И я тоже ничего к ней и от ее применения не почувствовала( Списала на то, что возрастом не молода и мордашкой не лощена. Думала, что подойдет оно, наверно, юницам с жирным типом кожи или комби на край. Видимо, ошибалась. Еще один предполагаемый вариант применения - в качестве увлажнения после загара. Но это проверить я пока не могу.