Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 10:24

19 долларов

Попробовать маску Нолла я мечтала больше года, как только наткнулась на нее на айреке. Наверное, у всех нас есть целый список хотелок, о которых мы узнали благодаря нашему любимому сайту.

Оказывает разогревающее действие на кожу головы, уменьшает выпадение волос, питает и придает волосам блеск.

Но маски фирмы Нолла стали для меня настоящим открытием. Год назад я очень плотно сидела на органическом уходе и из органического профа знала только фирму Инсайт, поэтому когда я узнала, что Нолла - также органический проф, я стала судорожно искать, где у нас можно откопать такое сокровище. Да, все сложно, когда ты из Беларуси

И вот спустя год непрерывных поисков, я ее нашла.

Обзор продукта:

Упаковка

Маска представлена в двух вариантах:

100 и 400 мл

Выгодней брать маску в большем объеме.

У меня маска в 400 мл варианте и она представляет собой лаконичное ведерко.

В нем предусмотрена ручка, что позволяет удобно перемещать масочку.

Дизайн довольно лаконичный и стильный. Мне очень нравится милая водоросль на этикетке, она придает масочке какой-то шарм.

На обратно стороне находится основная часть информации.

Состав здесь просто потрясающий. Настоящая кладезь полезностей, где нет силиконов.

Ламинария японская богат йодом, витаминами и аминокислотами, регулирует и нормализует обменные процессы. Активные вещества бурых водорослей укрепляют волосяные луковицы, предотвращают выпадение и ломкость волос, стимулируют их рост и обеспечивают здоровый вид.

Экстракт фукуса пузырчатого богат йодом, витаминами и аминокислотами. Фукоидан, содержащийся в фукусе, обладает активным противоаллергическим и антибактериальным эффектами. Активные вещества водорослей укрепляют волосяные луковицы, предотвращают выпадение и ломкость волос, стимулируют их рост и обеспечивают здоровый вид.

Спирулина платенсис на 60–70% состоит из белка, содержит набор важнейших аминокислот и витаминов. Способствует синтезу эластина, нормализует минеральный баланс, укрепляет и тонизирует кожу, обладает противовоспалительной активностью.

Коллаген питает волосы, защищая их от негативного воздействия окружающей среды. Увлажняет волосы, придаёт им блеск.

Масло кедрового ореха содержит витамины группы B, E, P и F. Кедровое масло обладает смягчающим свойством, восстанавливает естественную влажность волос, повышает упругость и эластичность, улучшает общее состояние волос.

Масло жгучего красного перца оказывает разогревающее действие на кожу, расширяет сосуды, активизирует локальную микроциркуляцию крови. Стимулирует рост волос.

Эфирное масло шалфея мускатного оказывает бактерицидное, противовоспалительное и антиоксидантное действия. Очищает жирные волосы, укрепляет и стимулирует их рост.

Эфирное масло лиметт оказывает тонизирующее действие. Создаёт хорошее настроение.

Эфирное масло мяты обладает антисептическим, антибактериальным действиями, снимает нервное напряжение.

Чтобы добраться до содержимого масочки нужно поддеть крышечку чем-то острым, иначе открыть ее у меня не получилось .Ногтями не пробуйте, у меня не вышло.

Маска плотно прилегает к краям и ведерко полностью ей заполнено.

Цвет

Цвет у маски довольно своеобразный и в тоже время очень натуральный. Для меня это темный зеленый, переходящий в коричневые оттенки.

Консистенция

Консистенция для меня оказалась весьма приятной, хотя ей удалось меня удивить. Маска очень густая и гелевая. Гелевых масок для волос у меня еще не было, поэтому для меня она оказалась в новинку. И, честно говоря, такая консистенция показалась мне более экономичной, нежеле кремовые варианты. Она не течет с волос и густо обволакивает их, чем минимизирует свой расход.

Запах

Маска пахнет для меня съедобно. Внезапно. Я не скажу, что у нее привычный для ассоциаций съедобный - конфетный или йогуртовый аромат, это совсем не так, потому что запах этой маски из другой оперы. Он больше напоминает аромат салата из водорослей. Я обожаю чукку и морскую капусту, а маска пахнет как раз очень похоже на свежую морскую капусту и шлейфит горькой ноткой шалфея. Как ни странно, но масочка вызывает у меня аппетит.

Впечатления от применения

Способ применения здесь очень интересный. Не каждую маску производитель рекомендует держать на голове 30-40 минут.

В данном случае акцентируется внимание на нанесении абсолютно на всю поверхность волос: от корней до кончиков.

Мне всегда импонируют такие многофункциональные маски, нежели только те, которые предназначены исключительно для длины, но в данном случае это маска с перчиком и мне было поначалу немного страшновато наносить ее на длину.

Думаю, многие из нас привыкли делать исключительно на корни маски с перцем, горчицей и прочими стимулирующими штуками. Поэтому, если бы не совет производителя о распределении маски на все полотно волос, я бы ограничилась только корнями, но я стала использовать эту маску также и на длину. Правда не на всю. Поврежденную осветлением часть волос я не затрагивала, а вот уже свои здоровые отросшие волосы щедро смазывала маской.

Я пробовала уже другие стимулирующие маски для роста и пришла к выводу, что для того, чтобы лучше чувствовался разогревающий эффект, перед нанесением маски кожу стоит увлажнить. Я делаю это водой, отваром трав или каким-нибудь лосьоном.

• Сначала я наношу маску на корни, делая при этом легкий массаж
  • Затем распределяю маску по здоровой длине волос, то есть чуть ниже уровня плеч
  • Далее я прячу волосы под шапочку для душа
  • И повязываю сверху платок для усиления эффекта

• Уже через 10 минут я чувствую, как по всей поверхности головы разливается приятная волна теплоты
  • К 15 мнутам она становится все более ощутима
  • В 20 минут приятно греет
  • К 30 минутам я иду смывать, потому что чувствую, что еще немного и масочка начнет весьма ощутимо печь. Я не люблю ощущение едкого пожара на волосах, мне по душе приятное тепло, которое эта масочка и дает.

Но если вы любитель поядреней - утепляйте маску шерстяной шапкой и сидите с ней 40 минут.

Я использую маску до мытья волос и смываю ее шампунем.

Смывается она легко и не оставляет запаха на волосах.

• Первым удивившим меня моментом стало - укрепление волос.

Обычно маски, стимулирующие рост волос, сначала стимулируют выпадение, а потом ускоряют рост и укрепляют корни. Но здесь усиления выпадения не возникло, хотя я морально к нему готовилась.

После одной не очень хорошей маски, также стимулирующей рост, во время мытья головы, я вымывала целые клоки с головы, но с маской от Ноллы ничего подобного не было.

Наоборот, я стала снимать с расчески все меньше волос.

• Увлажнение

Маска отлично увлажняет кожу головы и в тоже время сами волосы и при этом не сушит. Я боялась подсушивающего эффекта, но мои волосы наоборот стали с ней более увлажненными.

Тот самый случай, когда перчик не сушит.

И я так понимаю, что в некотором роде он действуем по типу фена или утепляющей шапочки, то есть выступает проводником, повышающим активность действия маски.

Кстати, от дешевых масок ускоряющих рост, маска с перчиком от Ноллы отличается богатым составом. Перчик усиливает кровообращение, чем вызывает активный приток крови к волосяным луковичкам - обычно именно за счет этого ускоряется рост, но здесь это не все. Многообразие полезный активных компонентов, насыщает кожу головы, что дает не только ускорения роста, но и способствует росту здоровых и крепких волос.

• Ускоряет рост

При использовании масочки 2 раза в неделю, я отметила довольно ощутимый прирост. Корни начали светить гораздо больше, чем обычно и уже где-то в середине месяца с пришла к выводу, что неплохо было бы их подкрасить. Сложно сказать насколько именно ускорился рост, но отросло заметно больше 1см прироста в месяц. Я думаю, прирост составил что-то около 1,5-2 см.

Кстати, к завершению курса я как-то второпях нанесла маску, совсем забыв увлажнить кожу головы и была потрясена, потому что маска печет даже без предварительного увлажнения кожи. Поэтому, масочка отличается поразительной эффективностью, что не может не радовать.

Масочка приятно меня удивила своей многогранностью действия. И ускоряет рост, и увлажняет, и при всем при этом укрепляет корни. Здесь нет силиконов и она может применяться еще и на длину. В общем, она мне очень даже запала в душу.

Поэтому, ставлю 5 звезд из 5. Достойная маска для ускорения роста.

Кому буду рекомендовать? Всем любителям перцовых масок, разумеется.

Куплю ли еще раз? Непременно.

***

Мой уход за волосами

Другие средства для ускорения роста:

Desmoonaрекомендует
Прекрасный результат!
Волосы выглядят шикарно!
27.09.2017
Мне нравится действие перца для укрепления волос! Средства этой марки не пробовала, но отзыв вызвал к ней интерес. Спасибо!
Хорошая маска. А она только греет волосы? Не щиплет? Разрежения после нет? Спрашиваю, потому что подбираю для себя)
27.09.2017
Александра0505 не щиплет, но может печь, если держать дольше 30 минут. Я такой эффект не люблю, поэтому столько не выдерживаю. Раздражения нет, но покраснение на коже некоторое время остается. Но это не раздражение, а нормальная реакция, которую вызывают водоросли. Потом все проходит, никаких неприятных ощущений при этом нет.
не знакома с данной маркой. Хороший эффект на волосах 😊
Inc аватар
Inc
27.09.2017
В последнее время мало какие греющие маски на мне пекли, даже при смачивании головы. Одну так даже феном грела под пакетиком. А если маска работает и насухую, то, мне кажется, она очень эффективна
27.09.2017
Вот и я не против такую попробовать. Только где вы ее купили подскажите) волосы как всегда шикарны.
27.09.2017
Маски с коллагеном очень люблю 😊
какие перчики на фото! 😊
27.09.2017
Состав отличный, и перец в середине)
27.09.2017
маска печет даже без предварительного увлажнения кожи
Думаю, это из-за воды в составе 😊
Классная маска, классный состав, я бы хотела ее попробовать 😊
27.09.2017
Обожаю такие маски для волос на основе перчика, они очень эффективные!
Волосы хорошо выглядят. 😊
27.09.2017
У меня была возможность попробовать маску с перцем, но я побоялась) А зря ❤️
27.09.2017
Интересно попробовать эту маску ?
27.09.2017
Теперь и я буду мечтать ее попробовать 😁 Даже самой интересно сравнить с бюджетными вариантами с перцем для роста 😊
27.09.2017
Она не раздражает кожу? И хочется попробовать что-то подобное, волосы вылезать начали, осень.. Но страшновато из-за перца в составе. От горчицы и "кухонных" масок по этой причине уже отказалась
27.09.2017
LiarSweetLiar ого, я даже не подумала об этом) Теперь буду знать, спасибо)

Briony не раздражает, наоборот довольно приятно ощущается, хотя чем дольше держать, тем больше тепло переходит в ощущение того, что она начинает печь. И вот как только это чувствую, иду смывать)
Прекрасно понимаю Вас, потому что горчичные маски я тоже очень не люблю и моя кожа их не выносит.
Если Вас больше интересует ощущение совсем "нежного тепла", тогда стоит обратить внимание на их масочку с корицей. Она тоже пригревает, но действует более деликатно, нежели маска с перчиком. Про нее я тоже напишу)
27.09.2017
Шикарный состав у маски и отличный результат на Ваших волосах!А где Вы это средство нашли в Беларуси? Очень люблю баловать свои волосики.Об этой маске услышала от Вас впервые.
27.09.2017
AlenkaSV спасибо) В Беларуси я эту маску и не нашла) Пришлось просить родственников из России помочь с покупкой)
27.09.2017
Еще не знакома с этой маркой, эффект классный) волосы у вас красивые.
27.09.2017
А я покупаю обычную настойку красного перца за 25 рублей.
27.09.2017
Не слышала про такую марку косметики, интересное сочетание "перец красный и шалфей".
27.09.2017
обожаю маски с перцем, в большинстве случаев результат есть 😊
не щиплет, но может печь, если держать дольше 30 минут

Это меня немного смущает.Но волосы Ваши заглядение ❤️
27.09.2017
Если честно, оформление ураковки и цвет самой маски совсем не приглянулись... Но ведь не внешний вид главное! 😊 Ради такого классного эффекта я бы ее купила!
шикарная маска)
27.09.2017
и текстура и цвет маски все понравилось! волосы красивые!
27.09.2017
Нереально крутая маска, а ее действие - просто меча!
Мне такая срочно нужна, в закладки отзыв 😊
Поищу такую масочку у нас. Очень уж привлекательная! ❤️
Отличная маска как для корней, так и для длины. Хороший результат!
Вот это размерчик! ❤️ 😁
27.09.2017
Хорошо маска работает и эффективная, а оформление немного необычное в таком ведерке.
27.09.2017
Тоже мечтаю попробовать маску этой марки, пока останавливает только стоимость.
Какие фотографии красивые! ❤️
Я на осень люблю запасаться всякими средствами для роста волос) надо будет и эту маску попробовать)
27.09.2017
Крутая маска! Очень достойный результат!
Люблю средства с перцем!
27.09.2017
Не дешево, но эффект понравился)
27.09.2017
Судя по твоим ощущениям шикарная масочка!) я применяю маски с перцем, но всегда боюсь что они подсушат мне длину, с этой маской такого нет и это здорово! ?
Волосы потрясающие)
27.09.2017
состав у маски замечательный! ну и результат не заставил себя долго ждать)
Ещё 49 комментариев