На эту масочку я положила глаз еще давно. Я вообще безумно люблю различные маски, особенно те, что смываются и особенно какие-нибудь необычного действия. Среди обилия очищающе-увлажняющих вариантов – желтая маска с витамином «С» , да еще Хрюшкинской фирмы, выглядела ох как маняще…
Я вообще как-то подсознательно доверяю всему, что с витамином «С». Ведь это невероятно полезный витамин, дарующий здоровье, иммунитет и тонус всему организму. И кожа, тоже часть организма ). В общем всё, что с витамином «С» ой как здорово! ).
В маске как раз и содержится этот популярный витамин в размере 21%. Это как раз максимально полезная концентрация для кожи.
Но зная «Хрюшко-фирму», помимо витамина «С», в составе должно быть куча всего шикарного. И это так). Экстракты шлемника, листьев душицы, коры белой ивы, портулака, ферментированный экстракт сои и масло семян камелии – все это тоже есть в составе чудо-маски (переводила с корейского сама что смогла)).
В общем, производитель заявляет, что это- питательная, увлажняющая, витаминная и тонизирующая маска.
Так чем же она мне так понравилась?
При нанесении на кожу, маска постепенно оказывает разогревающий эффект, тем самым повышая усвояемость компонентов. По консистенции она прямо как свежий тягучий мёд, а пахнет чем-то отдаленно знакомым, заграничным, из детства ( пара моих друзей описали запах примерно так же)) .
Наношу я ее на заранее очищенную и увлажненную (тонером Urban Eco) кожу. Распределяю тонким слоем и делаю мини-массаж лица. Маска постепенно начинает таять и нагреваться. Предупрежу однако, что если у вас есть на коже ранки или иные повреждения, то в этих местах будет жечь). Хожу я с «желтой хрюшкой» около 10 минут, затем смываю слегка теплой водой и чем-нибудь увлажняю.
И вот моя кожа полна витамина «С»! А если конкретнее, то кожа увлажнена, напитана, но ровно на столько, насколько это комфортно комбинированной коже. Как дело будет обстоять с сухой кожей – я точно сказать не могу. Но сам производитель рекомендует маску для тусклой, возрастной, уставшей кожи, чьи обладательницы порой ведут не самый здоровый образ жизни и плохо кушают. Я подхожу почти подо все критерии))) .
Спустя несколько недель регулярного использования этой маски я могу торжественно заявить – свои обещания маска выполняет. Она отлично оживляет цвет лица, освежает его и выравнивает. Так же улучшается тонус кожи и есть эффект сужения пор.
Я стараюсь использовать ее как минимум 2 раза в неделю и отдельно ото всех средств с кислотами и прочими супер-ингредиентами .
И еще один пунктик о маске: производитель рекомендует добавлять ее в крема и другие маски. Но я не любитель подобных смесей, так что этот вариант оставлю испробовать вам) . Я пойду мечтать о следующей покупке – сыворотке с витамином С )))))
Почитать о других моих Хрюшко-любимцах можете по ссылкам: https://irecommend.ru/content/penka-maska-dlya-mya... , https://irecommend.ru/content/legkaya-chistaya-i-p...
Всем спасибо)))) П.С маска не рекомендуется людям с аллергией на цитрусовые