Здравствуйте!
Маски на основе глины – настоящая панацея для жирной кожи. Ещё с ранней юности я делала домашние маски из косметической глины, которая обладает свойством не только отлично очищать, но и здорово подсушивает воспалительные элементы. Сейчас у меня зрелая кожа и воспаления – редкость, но я так же продолжаю применять средства на основе глины.
Сегодня в своём отзыве хочу рассказать о маске, специально предназначенной для жирной и комбинированной кожи.
- Наименование: Маска для лица "Красавица болотная"
- Бренд: MeelaMeelo
- Страна: Россия
- Объём: 100 мл
- Стоимость: 452 рубля со скидкой
- Ссылка на продукт: маска
- Срок годности: 6 месяцев
- Состав:
- природный каолин (Kaolin)
- питьевая вода (Water)
- натуральное клюквенное пюре (Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit)
- растительный глицерин (Glycerin)
- камедь рожкового дерева (Ceratonia Siliqua Gum)
- натуральное масло бурбонской ванили (Vanilla Planifolia Fruit Oil)
- витамин Е (Tocopherol)
- эфирное масло лимона (Citrus Limon Oil)
- зеленый консервант Sharomix * Ecocert (Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol)
Как мы можем заметить, состав полностью натуральный, включая консервант Sharomix 721:
Sharomix 721 – консервант, разрешенный Ecocert для использования в изготовлении сертифицированной косметики, натуральной и органической, состоит из дегидроацетовой кислоты, бензилового спирта и воды.
ВНЕШНИЙ ВИД
Маска находится в круглой прозрачной баночке. Через стенки проглядывается плотная масса пыльно-розового цвета.
Крышка закручивающаяся, под ней есть плотная герметичная плёнка.
Вся необходимая информация, включая дату изготовления, представлена на этикетке.
Сама маска вязкая, похожа на густую сметану, но, в отличие от неё, у маски неоднородная консистенция.
В розовой гуще можно заметить небольшие вкрапления неправильной формы - толчёные ягоды клюквы. Запах маски приятный, но приглушённый, спокойный.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Наношу маску на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. У маски есть особенность - она слегка пощипывает кожу в процессе применения, но неприятными я эти ощущения назвать не могу, настолько они слабые.
Содержащаяся в составе глина имеет свойство подсыхать, а подсыхая, она сушит кожу. Чтобы избежать негативного эффекта, в процессе нужно увлажнять лицо с нанесенной маской. Для этих целей подойдёт гидролат или термальная вода.
Через 10-15 минут смываю маску с помощью спонжа и теплой воды.
- Маска обладает прекрасным очищающим и подсушивающим свойством. Она эффективно удаляет себум и матирует кожу
- Лицо приобретает тонус, кожа более "живая", подтянутая.
- Маска выравнивает рельеф, сужает поры.
Каких-либо неприятных ощущений и отрицательной реакции организма я не заметила. Вот только есть нюанс, о котором я уже упоминала - при неправильном использовании (если допустить пересушивания маски на лице) можно добиться того, что кожа получит сухость и стянутость.
Но, в целом, маска должна понравиться обладательницам жирной кожи.
ВЫВОД
Я рекомендую маску "Красавица болотная" ввиду её эффективности:
- она очищает кожу
- подсушивает воспаления
- придает тонус и свежесть
- осветляет и выравнивает тон
- разглаживает рельеф
И не могу не отметить 100% натуральный состав. Моя оценка 5, рекомендую.