Глубоко увлажняющую металлическую маску для лица Eveline я купила в Магнит косметик, стоила она, по моему, 69 рублей, но я брала ее в день скидок, поэтому она вышла дешевле. В Магнит косметик, который находится рядом с моим домом, маски в маленьких пакетиках висят около входа, рука у меня сама за ними тянется, даже если я просто зашла купить стиральный порошок. Эту маску я купила также спонтанно, было интересно, что же это за металлическая маска.
Упакована маска в пакетик, разделенный на две части, на каждой части есть насечки для вскрытия. В каждой части 5 мл продукта, всего 10 мл.
На обратной стороне указан состав, способ применения, а также обещания производителя. Обещаний много, тут и увлажнение, и очищение, и омолаживание, чего только эта маска не должна делать
Нано платина в составе также указана, зачем она там, я не знаю, но, допустим, она правда способна как-то воздействовать на кожу. Основа маски - вода и глицерин, также указаны растительные экстракты.
Маска совсем не похожа на то, как она изображена на упаковке. Она не имеет такой плотной текстуры и металлического блеска. Маска бирюзового цвета, довольно прозрачная
В составе большое количество мелких блесток. Сфотографировала со вспышкой, чтобы их было видно
Маска наносится нормально, но распределяется неравномерно. Текстура гелевая. Запах не самый приятный, но он не резкий. После нанесения кожу начинает пощипывать. Мне кажется, это странно для увлажняющей маски. Минуты через 2-3 пощипывания прекращаются. Маску нужно держать на лице 10 минут. Но у меня минут через пять маска высыхает. На мой взгляд, такие маски высыхать не должны. Ни одна маска, которая так быстро сохнет, не давала моей коже нужного увлажнения. Это касается и этой маски. Смывается она довольно легко, даже без спонжа, просто руками. После применения никакого особого увлажнения я не ощутила. Немного увлажнилась кожа на некоторых участках. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности в т-зоне, но иногда бывают небольшие шелушения. После этой маски сухие участки стали еще суше, шелушения стали заметнее. Жирные участки при этом были не пересушенные, совсем слегка увлаженные.
Одну часть маски я целиком нанесла на все лицо, а вторую разделила на две части. Никакой разницы я не заметила, единственное, при нанесении более тонким слоем маска высыхает на минуту быстрее.
Состояние кожи не ухудшилось, аллергии и высыпаний маска не спровоцировала. За это одну звездочку добавлю.
Маску не рекомендую. Вообще, я насторожено отношусь к продуктам, которые обещают все и сразу. Вряд ли недорогая маска может одинаково эффективно увлажнять, очищать, освежать, омолаживать и т.д. Маленькие упаковки на 1-2 применения хороши тем, что средство можно попробовать без особого ущерба для бюджета. Но,с другой стороны, 69 рублей за маску, рассчитанную на два применения, это не так уж и дешево. Тем более, что маска не работает и не выполняет обещаний.