С тканевыми масками Vilenta у меня довольно долгая история знакомства - впервые я познакомилась с маркой с маской Тибетские травы, которую до сих пор считаю лучшим творением фирмы. Маски из "недельной" серии привлекли дизайном и яркой рекламой в инстаграм-паблике марки. Я купила почти все - те, что по описанию подходили моей коже. Получилось пять из семи.
Тканевая маска для лица Vilenta 7 DAYS БОДРЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК после длительного рабочего дня с Ивой и Какао-бобами
Начну, понятное дело, с понедельника - с маски, предназначенной после длительных выходных.
Дизайн лаконичный, но довольно заметный на полках - все дли недели разного цвета, яркие, но не перегруженные деталями. А девушка в голубом сердечке мне очень напоминает аналогичную девушку с коробок тканевых масок Cettua для комбинированной кожи.
Маска обещает выровнять и освежить тон кожи, сузить поры, увлажнить, смягчить и напитать.
Наносить необходимо на очищенную кожу, оставить на 10-15 минут, а затем смыть остатки маски водой. Последний пункт мне не по душе - я уже не раз писала о том, что больше уважаю те тканевые маски, пропитка которых остаётся на коже и продолжает действовать и после окончания процедуры, заменяя собой крем. Но если оставить на коже эту маску, а не смыть (причем - тщательно), кожа будет липкой и неприятной, всё равно придётся умываться, но уже со средством для умывания, чтобы избавиться от неприятного ощущения. За это я снимаю одну - для меня такой вариант использования не подходит, я не люблю после масок ещё и кремом мазаться, а после умывания это необходимо.
В остальном, чего-то плохого о маске сказать нельзя. Лекало стандартное, прилегает более-менее плотно, пропитка обильная, пахнет приятно. Увлажнение присутствует, тон немного выровнен, присутствует ощущение свежести, уходит стянутость, а вот эффекта с порами с одного раза замечено не было.
Плюсом хочется отметить очень бюджетную цену - лично мне трудно найти тканевые маски дешевле 100 рублей, а маски этой серии стоят раза в два дешевле Skinlite и тем более корейских масок за 200-300 рублей за штуку. Даже, учитывая минимальный эффект, есть как минимум эффект плацебо и десять-пятнадцать минут релаксирующей спа-процедуры с маской.
Цена: 54 руб.
Вывод: очень бюджетный вариант для спа-ритуала на дому, но не стоит ожидать супер-мега-вау-эффекта за эти деньги. И классическая серия с Тибетскими травами и Зелёным чаем мне нравится гораздо больше, чем куча новинок. Кажется, бренд пытается занять рынок, распаляясь на множество продуктов, но за последний год-полтора ни одна из новинок марки, увы, так и не запала мне в душу.
Отзывы о других хороших и недорогих тканевых масках: