Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 15:34

полгода или более

Всем привет! На очередных скидках в Летуале я залезла в интернет и начала искать по отзывам самый рейтинговый тональный крем с матирующим эффектом и этим кремом оказался Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup.

У меня кожа жирная, со следами пост акне, а так же с появляющимися новыми воспалениями, плюс ко всему расширенные поры и конечно постоянно красное лицо. И купить бы мне второй оттенок, но когда - то был опыт со светлой пудрой и мне вдруг вздумалось, что быть белоснежкой мне идёт и пожалуй в этом при выборе оттенка во время покупки и была ошибка, так как я взяла самый светлый тон.

Итак, вот он звезда интернета и любовь многих блогеров ютюба - Тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup. Действительно смотрится красиво и дорого в своём матовом стекле с золотой крышкой, НО вот второе разочарование - у него нет дозатора!!! Совсем нет, вы просто открываете крышку и та-дамс голое горлышко ...

Описание от производителя

Держится до 15 часов. Безукоризненный макияж в течение всего дня. Стойкий и не доставляющий забот макияж остается свежим и выглядит естественным при повышенной температуре, влажности и постоянной активности.
Не меняет цвет, не размазывается и не оставляет следов на одежде. Создает ощущение легкости и комфорта. Теперь безукоризненный образ, созданный утром, не меняется в течение всего дня.

Сам тональный крем очень плотный, так что как многие уже про него говорили, он не на каждый день, а на выход, наношу я его кистью, так как мне кажется это удобным и предварительно обязательно базу под тональный крем (их несколько разных).

Что заметила 100% - это то, что плотное (более обильное) нанесение мне совсем не подходит, был позорный случай, что муж вернулся с работы и каждый раз когда он возвращается я его встречаю и далее стандартное "чмоки-чмоки", но он увидя меня он не стал этого делать, так как сказал: "Ну, целовать не буду - у тебя маска на лице." (о ужас, какой позор, он прекрасно знает, что я пользуюсь косметикой, но в этот раз он реально подумал, что я с маской!!!! Интересно на что это было похоже, на светлую глину?)

Для себя я нашла следующее спасение - смешиваю 2 тональных Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup и Dior Diorskin Forever и наношу это всё достаточно тонким слоем (конечно уровень "маскировки" проблемных зон и пятен снижается).

Обычно на этом всё не заканчивается, так как припудриваю сверху рассыпчатой пудрой и тогда более ли менее меня устраивает то, как это всё выглядит в совокупности (шея на фото светлее, но конечно её тоже приходится "тонировать").

Хоть тональный и заявлен, как - матирующий, но у меня очень жирная кожа и конечно достаточно скоро макияж начинает "плыть" и получается следующая картина, которую уже особо не поправить, иначе получается только хуже из-за наслоения:

Итог: В целом я понимаю, что у меня проблемная кожа с неровностями и покраснениями и со всем этим тяжело справиться тональному средству, поэтому в целом красноту он перекрывает и сдерживать жирность у него получается чуть подольше в сравнении с остальными, поэтому смело рекомендую, а себе в следующий раз прикуплю на том темнее))

А вот и мои другие тональные крема:

Про Тональный крем NYX Stay matte but not flat - отзыв . Цена у него в отличии от люксового Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup более бюджетная, но и качество соответственно.

Про Тональный крем Dior Diorskin Forever - отзыв . На данный момент это мой фаворит, так как лучше всего мне подошёл.

Отзыв про Тональный крем Clarins Teint Pores & Matite , который заявлен, как матирующий.

Если у вас расширенные поры, то рекомендую попробовать NYX Pore Filler

=================================================================================

Лучшие средства, которые помогают мне бороться с прыщами на лице в период сильного обострения:

Салициловые диски против акне Stridex Single-Step Acne Control Maximum Alcohol Free - отзыв

Крем для лица ночной Reviva Labs 10% Glycolic Acid с гликолиевой кислотой - отзыв

• И очень важный момент в деликатном умывании, которое бы не сушило и имело бы схожий Ph с кожей лица, это тоже корейская умывалка, которой я теперь буду верна.
Достоинства
  • Плотный, хорошо скрывает недостатки
  • Устойчивый
Недостатки
  • Высокая цена
  • Может лечь маской
  • Нет дозатора
  • Плотно ложиться
  • Трудно смывать с кожи
ШиПы и РоЗырекомендует
11.04.2018
А мне кажется вам тон вполне подошёл
11.04.2018
А почему вы решили, что вам надо темнее? По цвету вам как раз подходит. Более темный именно как маска на лице будет. У меня тоже такой тональник. Он хорошо маскирует, но сложно его нанести тонко. Говорят, спонжем лучше получается, я только пальцами пробовала. Он быстро схватывается, поэтому наношу маленькую капельку на пальцы, распределяю по лбу. Потом опять маленькую капельку и наношу на нос, хорошенько растушевывая. Как только где-то слой толще минимального - все, туши свет, прямо штукатурка на лице.
11.04.2018
Мне кажется, вам нужны корейские бб. Этот сморится на коже реально жутко, Красноту то скрыл, но подчеркнул даже то, чего не было заметно на фото ‘до’.
11.04.2018
Может попробовать влажным бьютиблендером наносить? Он обычно тоньше и незаметнее слой делает, хотя насчет этого тональника не знаю, получится ли. Всегда мечтала его попробовать,
11.04.2018
Мне тоже кажется, что тон ваш! И еще, что этот тональный скорее для сухой кожи, чем для жирной, по-моему. Но маскирующие способности, конечно, впечатляют!
Всем спасибо за внимание !
12.04.2018
У меня тоже проблемная кожа и тоже главная проблема похожа на Вашу, расширенные поры, кожа жирнится моментально и постакне. Остановилась на более легком варианте, а покраснения замазываю консилером, плотное покрытие наоборот по-моему ещё больше подчеркивает расширенные поры(
Пока пользуюсь сс кремом от Lumene, смотрится очень естественно, а на лето от Лореаль инфаибль нравится использовать.
Спасибо, возьму на заметку, про Lumene давно слышала и почему-то так всё и покупаю, хотя уже интересно попробовать, а про Лореаль даже не слышала, а посмотрела в интернете - на него хорошие отзывы
13.04.2018
Кстати в магнит-косметике на лореаль сейчас скидка 40 %, можно вообще за копейки ухватить?
15.06.2019
Спасибо за отзыв! Очень полезный. Простите, может это не актуально уже, но увидя вашу кожу, не смогла устоять и решила дать проверенный совет.? Утром очищаете коже аптечной пенкой, протираете только салфеткой, через 15 минут наносите базирон и спф крем, после можете наносить тональник. На ночь сываете косметику, моете пенкой и на сухую кожу наносите дифферин. Меняйте чаще наволочку, 3 месяца по той схеме как минимум, после только поддерживайте кожу теми же кремами.
Спасибо большое за рекомендацию!!