Всем привет! На очередных скидках в Летуале я залезла в интернет и начала искать по отзывам самый рейтинговый тональный крем с матирующим эффектом и этим кремом оказался Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup.
У меня кожа жирная, со следами пост акне, а так же с появляющимися новыми воспалениями, плюс ко всему расширенные поры и конечно постоянно красное лицо. И купить бы мне второй оттенок, но когда - то был опыт со светлой пудрой и мне вдруг вздумалось, что быть белоснежкой мне идёт и пожалуй в этом при выборе оттенка во время покупки и была ошибка, так как я взяла самый светлый тон.
Итак, вот он звезда интернета и любовь многих блогеров ютюба - Т
ональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup. Действительно смотрится красиво и дорого в своём матовом стекле с золотой крышкой, НО вот второе разочарование - у него нет дозатора!!! Совсем нет, вы просто открываете крышку и та-дамс голое горлышко ...
Описание от производителя
Держится до 15 часов. Безукоризненный макияж в течение всего дня. Стойкий и не доставляющий забот макияж остается свежим и выглядит естественным при повышенной температуре, влажности и постоянной активности.
Не меняет цвет, не размазывается и не оставляет следов на одежде. Создает ощущение легкости и комфорта. Теперь безукоризненный образ, созданный утром, не меняется в течение всего дня.
Сам тональный крем очень плотный, так что как многие уже про него говорили, он не на каждый день, а на выход, наношу я его кистью, так как мне кажется это удобным и предварительно обязательно базу под тональный крем (их несколько разных).
Что заметила 100% - это то, что плотное (более обильное) нанесение мне совсем не подходит, был позорный случай, что муж вернулся с работы и каждый раз когда он возвращается я его встречаю и далее стандартное "чмоки-чмоки", но он увидя меня он не стал этого делать, так как сказал: "Ну, целовать не буду - у тебя маска на лице." (о ужас, какой позор, он прекрасно знает, что я пользуюсь косметикой, но в этот раз он реально подумал, что я с маской!!!! Интересно на что это было похоже, на светлую глину?)
Для себя я нашла следующее спасение - смешиваю 2 тональных Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup и Dior Diorskin Forever и наношу это всё достаточно тонким слоем (конечно уровень "маскировки" проблемных зон и пятен снижается).
Обычно на этом всё не заканчивается, так как припудриваю сверху рассыпчатой пудрой и тогда более ли менее меня устраивает то, как это всё выглядит в совокупности (шея на фото светлее, но конечно её тоже приходится "тонировать").
Хоть тональный и заявлен, как - матирующий, но у меня очень жирная кожа и конечно достаточно скоро макияж начинает "плыть" и получается следующая картина, которую уже особо не поправить, иначе получается только хуже из-за наслоения:
Итог: В целом я понимаю, что у меня проблемная кожа с неровностями и покраснениями и со всем этим тяжело справиться тональному средству, поэтому в целом красноту он перекрывает и сдерживать жирность у него получается чуть подольше в сравнении с остальными, поэтому смело рекомендую, а себе в следующий раз прикуплю на том темнее))
А вот и мои другие тональные крема:
Про Тональный крем NYX Stay matte but not flat - отзыв . Цена у него в отличии от люксового Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup более бюджетная, но и качество соответственно.
Про Тональный крем Dior Diorskin Forever - отзыв . На данный момент это мой фаворит, так как лучше всего мне подошёл.
Отзыв про Тональный крем Clarins Teint Pores & Matite , который заявлен, как матирующий.
Если у вас расширенные поры, то рекомендую попробовать NYX Pore Filler
=================================================================================
Лучшие средства, которые помогают мне бороться с прыщами на лице в период сильного обострения:
Салициловые диски против акне Stridex Single-Step Acne Control Maximum Alcohol Free - отзыв
Крем для лица ночной Reviva Labs 10% Glycolic Acid с гликолиевой кислотой - отзыв
- И очень важный момент в деликатном умывании, которое бы не сушило и имело бы схожий Ph с кожей лица, это тоже корейская умывалка, которой я теперь буду верна.