Начало здесь...
Для тех, кто не читал мои предыдущие отзывы, напомню - я решила поделиться средствами для ухода за волосами, которые помогают мне восстановить мои поврежденные после осветления волосы.
Хорошо когда волосы здоровые... но нам же скучно, мы постоянно экспериментируем со своей внешностью и больше всего достается нашим волосам.
Конечно для поддержания волос вполне хватит шампуня и бальзама, но это для поддержания... А в моем случае речь идет о восстановлении сильно поврежденных волос.
Как я уже говорила я пользуюсь шампунем и бальзамом с кератином фирмы Капус.
Следующее средство, которое я использую - аргановое масло.
Как заявляет производитель масло подходит для любого типа волос, а так же идеально подходит для восстановления волос после химической завивки или повреждений после обесцвечивания.
Благодаря уникальным свойствам этого природного продукта даже ломкие волосы получают все необходимые вещества для нормального роста и максимального увлажнения и восстановления. Масло восстанавливает сильно поврежденные волосы, делая их послушным, при продолжительном уходе возвращает естественный вид, блеск, эластичность и мягкость.
Как многие средства - масло продается в разных объемах: 200 мл и 75 мл
Я сначала купила маленький, после использования приобрела большой флакон. Маленький флакон беру с собой в поездки... очень удобно.
Масло желтоватого цвета. Есть легкий, едва уловимый запах... я бы даже сказала, что оно без запаха. Дозатор очень удобный. Где-то читала, что хлипкий... не знаю мне повезло - проблем с дозатором у меня не возникало.
Для моих коротких, на данный момент, волос мне хватает 4-5 капель. Наношу масло на влажные чистые волосы. Капаю масло на ладонь, растираю ладони и наношу масло на кончики, пропуская волосы между ладонями... Минут через 5 расчесываю, так масло равномернее распределяется по волосам. Масло впитывается очень быстро.
Мне как то сказали, что после его нанесения нельзя расчесывать волосы до полного высыхания. Ничего подобного - можно... 5 минут вполне хватает, чтобы масло впиталось.
Еще добавляю несколько капель масла в краску.
После того как я стала применять масло мои волосы стали более крепкими, меньше ломаются. Волосы выглядят более ухожено. Кончики волос меньше секутся, они как будто запечатываются.
На данный момент я использую масло 3-4 раза в неделю. А было время - когда наносила его на волосы каждый день. Кстати масло можно наносить как на влажные так и на сухие волосы.
Сейчас для ухода за волосами я использую шампунь и бальзам с кератином и масло на кончики волос. В те дни, когда не мою голову - использую сыворотку для увлажнения волос, а по субботам, в баньке - маску с кератином.