Не скажу, что я любитель покупных косметических уходовых средств. На моем прикроватном столике нет разнообразных тюбиков, баночек и пакетиков, обещающих гладкую кожу и подтянутое тело. Магазинным скрабам я предпочитаю самодельные из кофейной гущи, маслам – оливковое или масло черного тмина, а чудо-маскам для питания или увлажнения кожи – йогурт или авокадо).
Стоимость
И вот даже совершенно не помню, почему в один прекрасный момент решила приобрести масло «1001 и ночь». Кстати, купила я его в интернет-магазине «Озон». Полгода назад (еще когда доставка была бесплатной) оно стоило 860 рублей.
Внешний вид крем-масла
Состав
Скорее всего, мне понравился его состав. Он действительно натуральный:
Витамин е, дерева ши семян масло, кокосовое масло, натуральные эфирные масла, розы эфирное масло, эмульгатор на растительной основе, оливковое масло, жожоба экстракт, розы экстракт, лепестков полюмерии настой на кокосовом масле.
Баночка объемом 200 мл была хорошо упакована, содержимое при транспортировке не вылилось, но приятный «запах Востока» чувствовался. Так как я фанат различных специй и аромамасел, то баттер мне уже понравился своим тонким ароматом.
Масло ши известно своими смягчающими и регенерирующими свойствами. Масло кокоса и оливковое масло увлажняют кожу, заживляют ранки и трещины, питают кожу, делая ее бархатистой. А эфирные масла усиливают полезные свойства ингредиентов. Кроме того, средство содержит масла-афродизиаки, которые вроде как повышают женственность и чувственность.
Хочется в это верить!
Оживляющим дополнением белой и твердой масляной субстанции стали лепестки розы. Никакой функции, за исключением декора, они не несут. Поэтому их лучше сразу «выловить», поскольку во время использования баттера они распадаются на мелкие частички.
Внутри баночки
Аромат
Запах приятный – восточный. Лично мне понравился. Возможно, чем-то напоминает болгарскую розу. А вот моему мужу мерещится запах ладана – как из церковной лавки. В общем, на любителя.
Как и все баттеры, масло, по своей консистенции твердое, однако при комнатной температуре выше 24-24 градусов (летом, например) немного расплавляется.
Мои способы применения
Вторым моим приятным удивлением оказалась его эффективность. Даже после одного нанесения кожа увлажнена и напитана.
Масло на коже. Не оставляет следов и жирного блеска
Я наношу масло после вечерних процедур по уходу за лицом и телом. На еще горячей коже масло отлично растворяется и превращается в бархатную консистенцию, которую приятно и удобно растирать. Оно прекрасно тает в теплых руках.
Консистенция крем-масла
В теплых руках очень быстро тает
Букально минута - и масло растаяло
Баттер я использую, как говорится, от макушки до пяточек. Несмотря на то, что масло кажется жирным, на коже впитывается моментально и не оставляет пленку. Самое главное – не переборщить – средство расходуется очень экономно. Буквально за неделю масло привело мои немного шершавые пятки в порядок. Я просто каждый вечер наносила его на стопы и немного массировала. При этом не использовала никакие «терки», скрабы, пилки и не надевала специальные педикюрные носочки.
За 6-7 месяцев я истратила почти половину баночки. Использовала не каждый день, два-три раза в неделю. Но и не на все тело – то руки, то ноги, то лицо. Иногда перед мытьем головы я наносила его на кончики волос. Правда эффект от использования был мало заметен.
Что смутило…
Ну а теперь о моем небольшом разочаровании. Спустя полгода масло практически потеряло свой незабываемый аромат. Шлейф, который ранее присутствовал на теле (и держался примерно пару часов), также стал быстро улетучиваться. А сама масляная субстанция с каждым днем приобретает неприятный запах. Учитывая, что срок годности баттера (он составляет 18 месяцев) еще не истек и условия хранения не были нарушены, я сделала вывод, что пользоваться им надо ежедневно и израсходовать желательно быстрее.
И хотя многие пишут, что аромат масла приедается, мне он совершенно не надоел. Каждый раз, нанося его на тело, чувствую себя царицей Шехерезадой!
Заказала вторую баночку для себя и баночку для подарка подруге. Она такой же любитель восточных ароматов, думаю, что ей понравится! Кстати, цена на "Озоне" на данный момент 775 рублей.