Опубликовано 15 Октябрь, 2014 - 18:06

С хной и басмой, как помощниками в уходе за волосами, знакома давно.

Активнее всего пользуюсь ей в период "линьки": осенью и весной.

С басмой у меня сложились более теплые отношения, чем с хной: не так сушит, легче вымывается из волос, не дает дикого объема, который ничем не причешешь))), сильнее дает результат.

Но непосредственно смесью из пакетика пользуюсь достаточно редко, слишком муторно: необходимо обязательно надевать перчатки и быть очень аккуратной, потому что она очень быстро окрашивает все, чего коснется; для ощутимого укрепления нужно ходить долгое время, если отрастающие корни светлого цвета, то появляется отчетливый зеленый оттенок)))

И эти крупицы травы, которые не вымываются до конца, и подсушивание кончиков..

Лень, как известно, двигатель прогресса, поэтому я максимально упростила себе задачу и сварганила масло на основе басмы.

Все до безобразия просто:

берете маленькую баночку (я взяла из-под детского пюре с завинчивающейся крышкой), высыпаете туда 1-2 пакетика басмы, заливаете маслом (я использовала нерафинированное оливковое в смеси с облепиховым, миндальным и репейным в соотношении 3:1:1:0,5), тщательно трясете, чтобы басма вся пропиталась маслом, укутываете во что-то темное, чтобы не проникал свет, и ставите в теплое место на неделю (я поставила около батареи).

В первые дни масло приобретает зеленый оттенок и с каждым днем становится темнее и темнее, превращаясь почти в непроницаемый черно-зеленый.

Использую масло почти каждый день, смешивая с бальзамом. Волосы ощутимо перестали выпадать после первой же недели, что не может не радовать)

Если ваша проблема выпадения волос не связана с болезнью или недостатком витаминов, то настоятельно советую попробовать))))

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Безвредная
  • Дешевая
  • Прекратилось выпадение волос
  • Укрепляет волосы
  • Улучшает качество волос
Недостатки
  • Может дать зеленоватый оттенок
  • Пачкает ванну:)
RoxyOрекомендует
Читать все отзывы 145
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.11.2014
Класс! спасибо за рецепт! Сегодня же попробую 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 145
Смотрите также