Опубликовано 18 Август, 2018 - 20:24

полгода или более
    от 150 до 120 грн. в разных магазинах

Вообще матированием кожи я стараюсь не увлекаться особо - чем больше ее пытаться "заглушить", тем активнее она будет в ответ жирнеть. Однако иметь в своем арсенале матирующий крем мне все равно необходимо. Потому, доверяя марке Bielenda, я выбрала для себя крем Bouquet Nature Cucumber & Lime Moisturizing Mattifying Cream.

Изначально он был упакован в картонную коробку и запаян в пленку (так что в магазине в него 100% никто не лазил).

Сам же крем находится в белой пластиковой банке, довольно легкой

Инфы на банке минимум - объем 50 мл и указание того, что крем универсальный, т.е. и на день, и на ночь. Ну и сроки. Баночка была еще закрыта фольгой.

Состав (его, кстати, неоткуда просто скопировать. Пришлось перепечатывать):

Aqua (Water), Aluminum Starch Octenylsuccinate, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Propylene Glycol, Caesalpinia Spinosa, Oligosaccharides, Caesalpinia Spinosa Gum, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Ceteareth-18, Cetearyl Alcohol, Coco-Caprylate/Caprate, PEG-100 Stearate, Niacinamide, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Dipropylene Glycol, Boswellia Senata Gum, Salicylic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, DMDM Hydantoin, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Cl 42090 (Acid Blue 9), Cl 19140 (Acid Yellow 23).

Подозреваю, что матирование идет за счет Aluminum Starch Octenylsuccinate

На оф.сайте марки написано, что крем предназначен для жирной и комбинированной кожи. Наведу обещания производителя:

- предотвращение жирного блеска и появления угрей и прыщей;

- интенсивное увлажнение;

- балансирование уровня кожного сала за счет поглощения его избытка;

- успокаивает "проблемные" места, выравнивает цвет кожи.

Т.е. нам обещают матовую гладкую и увлажненную кожу, выравнивание цвета и осветление пигментации.

По факту имеем: в первую очередь крем зеленоватого цвета...

...который УЖАСНО СКАТЫВАЕТСЯ на коже. Даже сам по себе скатывается. Ты его наносишь, массажируешь и получаешь катышки.

Мою кожу крем не матирует вообще. При чем для меня он еще и кажется чуток тяжеловатым.

Увлажнения тоже я не ощущаю.

Выравнивания тона, предотвращения прыщей - нету тоже.

Итог - крем-пустышка практически. Лишь бы что-то на себя намазать. Как видно с фото, я пыталась (и пытаюсь) его приручить, но использовать его можно разве что сидя дома (т.к. он скатывается и уже не до макияжа). Судя по отзывам - хорошо хоть хуже не сделал.

Не рекомендую.

Достоинства
  • НЕТУ
Недостатки
  • Не матирует
  • Не увлажняет
  • Ничего не делает полезного
  • Скатывается на коже
Camaro_dreamingне рекомендует