В большей мере я адепт стойких матовых помад в жидкой формуле, но так уж вышло, что недавно коллекция кремовых пуль у меня заметно расширилась. Одни радовали, другие оставляли двоякое впечатление, а какие-то обескуражили и ввергли в ступор. О последних сегодня и пойдет речь.
Увлажняющие помады бренда Макс Фактор за годы проживания на бьюти-рынке поросли каким-то нереальным количеством оттенков. Постоянно пополняющаяся палитра, сияющие финиши, заходишь так на Вайлдберрис и глаза разбегаются. Но когда я зашла в магазин "Подружка", обнаружила буквально оттенков семь. Видимо, самые-самые популярные. Как раз обе, что стали героинями этого текста, входили в число имеющихся в наличие.
Купить увлажняющие помады серии Колор Эликсир можно много где. Макс Фактор широко представлен по всему городу, наряду с Лореаль и Мэйбеллин. Я свою покупала в сети Петербургских магазинов "Скарлетт" и отдала 573 рубля без учета скидки. Покупала целенаправленно, мне нужно было проверить свои ощущения и окончательно понять, какую оценку ставить продукту, но об этом ниже.
Описание:
Помада имеет небольшую защитную наклейку, скрепляющую основание с колпачком. Дизайн у пуль лаконичный, немного старомодный - золото, черный, фирменный логотип...
Посередине наклейка с составом. Ее легко отклеить, на футляре никаких следов не остается.
Масса 4 грамма, произведено в Англии, срок годности с момента открытия 30 месяцев.
На самой помадной пуле есть фирменная гравировка в виде буквы "X".
Аромата у помад нет, мой нос улавливает очень тонкие косметические нотки.
Оттенок Burnt Caramel коричневый с нейтральным подтоном, оттенок Pink Brandy классический персиковый коралл. На свотче один слой и в настроении три раза соответственно:
В использовании. Эффект:
Помады увлажняющие, покрытие дают плотное, но комфортное уже с первого слоя и хорошо усаживаются со временем, попутно смягчая сухие участки. Это стало первым приятным удивлением от помад - мало какая увлажняющая формула так понимающе себя поведет на сухих губах. Жирным блином не ощущаются, больше невесомые. По губам скользят хорошо, отдают цвет без проблем.
Но после первого нанесения я почувствовала во рту не приятный помадный привкус, что когда-то в юности ассоциировался у меня с чем-то прогорклым.
Списав все на голодный желудок, я нанесла уже после плотного перекуса. Поначалу не приятного ощущения не было и я уже обрадовалась, мол, ее только на сытый желудок носить, помада не любит диеты и все такое)) Но увы. Спустя час носки не приятный привкус на слизистой и во рту появился опять.
То ли я отвыкла от подобного рода возможных казусов, то ли действительно это как-то связано с пищеварительной системой, Господи прости, но каждый раз, когда я пыталась заново устроить помаде основательный тест-драйв, в итоге максимум выдерживала часа четыре. Далее терпеть это становилось просто невыносимо и я шла стирать ее с губ.
Но ведь со сроками все было в порядке, что ж тогда не так? И я решила пойти в магазин и купить еще оттенок, мало ли обзорный экземпляр попался лежалый или не правильно хранившийся.
Купила. Накрасилась и... И все то же самое повторилось вновь.
Опять несколько часов тест-драйва и я больше не могу, иду смывать. Особенно обидно, что помада не супер-бюджетная так-то, но в любом случае буду отдавать родственницам. Если что, пусть они решат, что с ними делать. Я носить их не могу.
Если проходиться по техническим характеристикам, то как покрытием, так и нанесением и поведением в носке я была удовлетворена. Разве что с жирной пищей нужно быть осторожнее - если губы рельефные, то помады слегка подтекают за контур. Поэтому прежде чем начать уплетать жареную курочку с пюре, имеет смысл стереть помаду и нанести повторно после приеме пищи.
Так, по-классике отпечатываются на стаканах-бокалах, незаметно и очень плавно сходят, в общем, стойкость хорошая для классической увлажняющей помады в стике.
Обе отлично нивелировали шелушения, скрывая их (на растянутых губах видно корки):
Оттенок 020:
Оттенок 050:
В подправлении также проблем не возникало:
Помада подвижна, но дабы снизить активные отпечатки на кружках я люблю такие текстуры слегка промакивать салфеткой. Покрытие получается чуть более матовым, но увлажняющие его свойства при этом сохраняются:
В полном образе что одна, что другая смотрятся очень гармонично:
Важный нюанс - коралловый оттенок 050 незначительно тинтует губы, поэтому вечернему демакияжу с ней нужно уделить чуть больше времени. Оттенок 020 с легкостью поддается, даже простой салфетке.
По итогу:
Общее впечатление о помадах у меня сложилось хорошее - комфортные, увлажняющие, легкие, с высоким содержанием пигмента в себе. В патронах не растаяли даже в жаре, стик никуда не накренился. Обидно, что у меня во рту от них сильный не приятный вкус. Всего лишь один нюанс, а пользоваться ими я уже не могу. Очень обидно и даже не знаю с чем это может быть связано. Домыслов куча, а еще больше людей, кто не ощутил этого нюанса. Поэтому думайте сами, решайте сами, анализируйте информацию и читайте отзывы.