Опубликовано 9 Август, 2020 - 17:12

В большей мере я адепт стойких матовых помад в жидкой формуле, но так уж вышло, что недавно коллекция кремовых пуль у меня заметно расширилась. Одни радовали, другие оставляли двоякое впечатление, а какие-то обескуражили и ввергли в ступор. О последних сегодня и пойдет речь.

Увлажняющие помады бренда Макс Фактор за годы проживания на бьюти-рынке поросли каким-то нереальным количеством оттенков. Постоянно пополняющаяся палитра, сияющие финиши, заходишь так на Вайлдберрис и глаза разбегаются. Но когда я зашла в магазин "Подружка", обнаружила буквально оттенков семь. Видимо, самые-самые популярные. Как раз обе, что стали героинями этого текста, входили в число имеющихся в наличие.

Купить увлажняющие помады серии Колор Эликсир можно много где. Макс Фактор широко представлен по всему городу, наряду с Лореаль и Мэйбеллин. Я свою покупала в сети Петербургских магазинов "Скарлетт" и отдала 573 рубля без учета скидки. Покупала целенаправленно, мне нужно было проверить свои ощущения и окончательно понять, какую оценку ставить продукту, но об этом ниже.

Описание:

Помада имеет небольшую защитную наклейку, скрепляющую основание с колпачком. Дизайн у пуль лаконичный, немного старомодный - золото, черный, фирменный логотип...

Посередине наклейка с составом. Ее легко отклеить, на футляре никаких следов не остается.

Масса 4 грамма, произведено в Англии, срок годности с момента открытия 30 месяцев.

На самой помадной пуле есть фирменная гравировка в виде буквы "X".

Аромата у помад нет, мой нос улавливает очень тонкие косметические нотки.

Оттенок Burnt Caramel коричневый с нейтральным подтоном, оттенок Pink Brandy классический персиковый коралл. На свотче один слой и в настроении три раза соответственно:

В использовании. Эффект:

Помады увлажняющие, покрытие дают плотное, но комфортное уже с первого слоя и хорошо усаживаются со временем, попутно смягчая сухие участки. Это стало первым приятным удивлением от помад - мало какая увлажняющая формула так понимающе себя поведет на сухих губах. Жирным блином не ощущаются, больше невесомые. По губам скользят хорошо, отдают цвет без проблем.

Но после первого нанесения я почувствовала во рту не приятный помадный привкус, что когда-то в юности ассоциировался у меня с чем-то прогорклым.

Списав все на голодный желудок, я нанесла уже после плотного перекуса. Поначалу не приятного ощущения не было и я уже обрадовалась, мол, ее только на сытый желудок носить, помада не любит диеты и все такое)) Но увы. Спустя час носки не приятный привкус на слизистой и во рту появился опять.

То ли я отвыкла от подобного рода возможных казусов, то ли действительно это как-то связано с пищеварительной системой, Господи прости, но каждый раз, когда я пыталась заново устроить помаде основательный тест-драйв, в итоге максимум выдерживала часа четыре. Далее терпеть это становилось просто невыносимо и я шла стирать ее с губ.

Но ведь со сроками все было в порядке, что ж тогда не так? И я решила пойти в магазин и купить еще оттенок, мало ли обзорный экземпляр попался лежалый или не правильно хранившийся.

Купила. Накрасилась и... И все то же самое повторилось вновь.

Опять несколько часов тест-драйва и я больше не могу, иду смывать. Особенно обидно, что помада не супер-бюджетная так-то, но в любом случае буду отдавать родственницам. Если что, пусть они решат, что с ними делать. Я носить их не могу.

Если проходиться по техническим характеристикам, то как покрытием, так и нанесением и поведением в носке я была удовлетворена. Разве что с жирной пищей нужно быть осторожнее - если губы рельефные, то помады слегка подтекают за контур. Поэтому прежде чем начать уплетать жареную курочку с пюре, имеет смысл стереть помаду и нанести повторно после приеме пищи.

Так, по-классике отпечатываются на стаканах-бокалах, незаметно и очень плавно сходят, в общем, стойкость хорошая для классической увлажняющей помады в стике.

Обе отлично нивелировали шелушения, скрывая их (на растянутых губах видно корки):

Оттенок 020:

Оттенок 050:

В подправлении также проблем не возникало:

Помада подвижна, но дабы снизить активные отпечатки на кружках я люблю такие текстуры слегка промакивать салфеткой. Покрытие получается чуть более матовым, но увлажняющие его свойства при этом сохраняются:

В полном образе что одна, что другая смотрятся очень гармонично:

Важный нюанс - коралловый оттенок 050 незначительно тинтует губы, поэтому вечернему демакияжу с ней нужно уделить чуть больше времени. Оттенок 020 с легкостью поддается, даже простой салфетке.

По итогу:

Общее впечатление о помадах у меня сложилось хорошее - комфортные, увлажняющие, легкие, с высоким содержанием пигмента в себе. В патронах не растаяли даже в жаре, стик никуда не накренился. Обидно, что у меня во рту от них сильный не приятный вкус. Всего лишь один нюанс, а пользоваться ими я уже не могу. Очень обидно и даже не знаю с чем это может быть связано. Домыслов куча, а еще больше людей, кто не ощутил этого нюанса. Поэтому думайте сами, решайте сами, анализируйте информацию и читайте отзывы.

Dutchess_Praddне рекомендует
09.08.2020
Жаль! Помада действительно классная, но я, хоть убей, никакого привкуса не ощутила.
09.08.2020
Верю! Но странно, что сколько пуль у меня было, такая тема случилась лишь с этими О_о И со старыми мамиными, которые я по-юности таскала. Надо будет проверить, что золовки скажут.
09.08.2020
Я по тем же причинам некоторые помады из бюджета (Макс Фактор, Мейбеллин) носить не могу на губах носить. Слишком сильный вкус, меня просто мутить начинает 😞 деньги на ветер
10.09.2020
Так странно, из того же массмаркета пули от Стеллари великолепного качества, а тут что-то раз на раз не приходится в более известных брендах(
09.08.2020
Как же все индивидуально! Ношу с удовольствием (у меня оттенок 020) и противного привкуса нет.
10.09.2020
Да, все очень индивидуально. Думаю, или отдать кому или все же выбросить...
09.08.2020
Вкусовые рецепторы у нас всех разные, поэтому отлично понимаю вас. У меня есть два предположения: либо производитель перемудрил, либо помада уже несвежа, но в любом случае от моих мыслей суть не поменяется. Оттенки шикарны, особенно нюдовый зацепил, а вам идут оба
10.09.2020
Спасибо 😊 Мне тоже кажется, что-то с составом... За все время такое у меня впервые, и притом, со знаменитым брендом 😞
10.08.2020
О, как знакомо - про привкус. Помню, когда-то была у меня подобная пуля-помада (сейчас уже не вспомню марку, вроде Мейбеллин), и вот несмотря на то, что лежала она прекрасно, от нее был это самый прогорклый привкус... Я сначала тоже на желудок подумала 😁 Но потом в процессе носки поняла, что не в нем дело, а все помада. И да, понимаю, пользоваться дальше такой помадой я бы тоже не смогла)
10.09.2020
Так странно, вроде технологии шагают вперед, а все равно иногда случается подобное( Кремовые от Стеллари дешевле и подобным не грешат, короче, ничего не понятно 😕
08.03.2022
Меня Стеллари неприятно удивила своей сухостью - губы стянуло, как от старой дешёвой матовой помады-карандаша. А вот Макс Фактор понравилась, она менее жирная, чем Лореаль и цвета интереснее)
12.08.2020
Было пару случаев, когда тоже ощущала привкус помады, но я менее чувствительна, через какое-то время даже не замечала уже.
А оттенок Жженая карамель мне очень приглянулся ❤️
12.08.2020
Оттенки красивые, и на губах отлично лежат. Со вкусом конечно странно как-то
24.08.2020
Знакомая проблема. Карамельный оттенок красивый, но мне скорее всего она тоже не подойдет.
10.09.2020
❤️ ⭐ Спасибо всем-всем-всем за уделенное внимание, за оценки и оставленные мнения! ⭐ ❤️
30.10.2020
Отличный отзыв, спасибо что показали 2 оттенка во всей красе. У помады есть привкус, подтверждаю.
09.06.2023
Вам обе оттенки хороши, но Burnt Caramel Вам так к лицу, будто Ваш природный. Кстати, такой же привкус я почувствовала с помадой Marilyn Ruby Red, которая тоже от Max Factor.