Привет всем заглянувшим!
Наверняка многие знают о нестандартном использовании мази от геморроя от мешков под глазами? Так вот мой сегодняшний отзыв- из этого разряда)) мазь гомеопатическая Календула спасла меня от трещин на сосках!
До и сразу после родов я пользовалась этой мазью, что б предупредить такое нежелательное явление, как трещины сосков, но, к сожалению, неправильное прикладывание сделало своё дело и малыш намял и нажевал дёснами так, что сосок представлял собой кровавую цветную капусту(( зрелище так себе... В роддоме я продолжала использовать привезённую из дома мазь и плакала горючими слезами при каждом прикладывании к груди....
Вернувшись домой, что я только не делала: и снова мазала, и принимала круглосуточные воздушные ванны - что б подсушить ранку, и по причине того, что любое прикосновение одежды к груди вызывало жуткий дискомфорт.
И ещё не известно, сколько бы я ещё так промучилась, но консультант по грудному вскармливанию посоветовала мазь, которую чаще используют для смягчения кожи пяточек))гомеопатическая мазь Календула от МосФарма!!
И кто бы мог подумать, что это непримечательное копеечные средство справится с трещиной за считанные дни??!! Солкосерил не смог, а Календула- на раз-два!
Мазь в железной тубе, 30гр беложелтая мазь с небольшим запахом с маслянистой текстурой, хорошо распределяется.
Единственное что напрягало, необходимость смывать перед кормлением, а их в первые недели после родов - хватает, поэтому наносила тонким слоем только на саму ранку, а не на весь сосок на ночь, и эту грудь берегла от кормлений подольше.
И как итог - трещина начала затягиваться уже на третий день применения и стало не так больно кормить малыша, с учётом исправленного прикладывания ребенка к груди!!!! Без этого, ни одна мазь работать не будет!!