Привет! Меня зовут Анна, я мама двоих детей. Старшей дочке 3,5 года и с 6 мес ей поставили диагноз Атопический Дерматит.
АД у дочки проявлялся на сгибах тела : локти, колени, под попой, кисти рук и губы. Эти места краснели, чесались особенно по ночам, сохли и покрывались коркой.
Диета дочери на протяжении все жизни отказ от курицы, яйца, молочки (и продуктов их содержащих) - полностью, но все мои усилия по лечению к выздоровлению не приводили, я поняла что врачи гос.поликлиники работают по принципу -не ребёнка лечить, а маму успокоить и выписывают гормональные мази и бесполезные анализы. Все таки я нашла хорошего врача аллерголога в частной клинике и она выписала лечение которое дает реальный результат!!!
- Простую воду 50-70 мл 4-5 раз в день ( как пояснила врач : чтобы клетки обновлялись)
- Низкоуглеводная диета, т.е булки белый хлеб печеньки соки исключить, из фруктов только зелёные яблоки и груши, рисовую кашу, картошку и макароны давать в разные дни.
Так же были назначены анализы на аллергены и кал на упмф, так что сейчас в процессе поиска причины АД.
Заметьте! Никаких антигистаминных препаратов.
Выявлены аллергены на яичный белок, коровье молоко, треску!
Для профилактики сухости кожи я использовала крем Атопик, Липобейз, бепантен мазь!
После душа, промокнув влажную кожу пеленкой я начинала мазать воспалённые участки кожи дочки Атопиком или Липобейзом и дочка говорила что ей щиплет и болит, плакала, и давала мазать только бепантеном мазью, я мазала жирным слоем, сухость проходила, расчёсы заживали.
Крема эмоленты Атопик и Липобейз пришлось отдать свекрови!
Бепантен мазь я покупала в аптеке от склада за 581 руб 100 г при постоянном использовании 2-3 раза в сутки хватает на 2 месяца:
имеет жирную густую структуру
быстро не впитывается
остаётся пленкой на коже
на тот момент он нас спасал!
Активное вещество: декспантенол (dexpanthenol)
Фармакологическое действие
Стимулятор регенерации тканей. Декспантенол в клетках кожи быстро превращается в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и играет важную роль как в формировании, так и в заживлении поврежденных кожных покровов. Стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный обмен.
Показания препарата Бепантен®
профилактика и лечение сухости кожи при нарушении целостности ее покровов;
уход за молочными железами в период кормления (лечение сухости сосков и болезненных трещин);
лечение и уход за кожей ребенка (опрелость, пеленочный дерматит);
активизация процесса заживления кожи при мелких повреждениях, легких ожогах, ссадинах, кожных раздражениях, хронических язвах, пролежнях, трещинах и при пересадке кожи.
Режим дозирования
Применяют наружно. Мазь наносят на поврежденный или воспаленный участок кожи 1-2 раза/сут и слегка втирают.
Когда мазь закончилась я решила попробовать Бепантен крем, покупала так же в аптеке от склада за 660 руб 100 г:
крем более жидки
быстро впитывается
лучше увлажняет кожу,
но при применении дочке он тоже не нравиться, все таки кожа атопиков очень чувствительная и лишь бы что нибудь намазать тут не прокатит.
После втирания, впитывается сразу, увлажняет, оставляет ощущение легкой плёночка.
Отличия Бепантен мазь от крема!!!
Главное отличие крема от мази это количественное содержание ланолина. Ланолин имеет натурального происхождения: оно максимально приближено по составу к естественному секрету кожных желез человека. Главное свойство ланолина – полупроницаемость, за счет чего создается надежная защита кожи и не нарушается газообмен. Еще одна важная особенность – способность ланолина создавать поверхностную пленку и препятствовать трению кожи в местах складок. Это снижает риск травмирования и развития дерматита.
Крем содержит небольшое количество ланолина и представляет собой эмульсию «масло в воде». За счет этого препарат быстро впитывается кожей и активно увлажняет ее.
Мазь Бепантен содержит почти в 20 раз больше ланолина:
образует защитную пленку, которая препятствует ее травмированию и пересыханию;
обеспечивает более глубокое проникновение основного действующего вещества – декспантенола;
предупреждает развитие инфекционных процессов на коже.
В связи с вышеперечисленным мой выбор это Бепантен мазь!!!
Так же хочу отметить что :
Бепантен мазь изначально был куплен для сына, ему было 5 мес, и появилось очень сильное раздражение в паху от памперса, помог только бепантен мазь за 5 дней все вылечил!
В зимний период перед выходом на улицу мажу мазь бепантен на лицо и губы детей для профилактики от обветривания и сухости кожи.
Так же использую для себя если сохнут губы или кожа на руках мазь справляется за одно применение!!!
Обратите внимание так же на отзывы о кремах для атопиков:
А мне Бепантен не понравился, больше нам подошел от атопического дерматита крем Локобейз Рипеа. Он проникает в глубокие слои эпидермиса и увлажняет ее, очень хороший и действенный крем. Воздействует до 24 часов.