Мазь Календула от МосФарма стала для меня (вернее для моего ребенка)- отличной заменой гормональной мази! я понимаю, это звучит странно, но это так.
Моему сыну почти 1,5 года. Из них 1,4 года диагноз- атопический дерматит. У каких только мы врачей не были, каких анализов не сдавали.... а сколько денег я оставила в аптеке- теперь и не сосчитать((
Для меня главной проблемой является необходимость использовать гормональные мази при обострениях. Такой вот я человек-боюсь гормонов из вне! тем более маленькому ребенку!не известно как они повлияют на развитие. А уж читая побочные эффекты и вовсе руки опускались. Но что делать- когда ребенок плачет и чешется- приходилось мазать Адвантаном. Он конечно снимал симптомы, но только на время. И сразу после прекращения использования-сыпь возвращалась снова!((
И вот однажды я прочитала про крем Календула. Попробовала без особой надежды- ну что может сделать крем за 60 рублей, если даже гормоны не справляются? Но случилось вот что- вечером я нанесла мазь на проблемные участки (щеки и живот)- а утром сыпи стало гораздо меньше!Ребенок не чесался!
Коробочку с инструкцией я выбросила, но когда возьму следующую упаковку- я дополню отзыв.
Мазь я наношу пару раз в день. В инструкции написано мазать дней 10. У меня получается даже меньше-несколько дней использую, сыпь затихает и я делаю перерыв.
Скажу сразу- вылечить полностью дерматит с помощью мази конечно не удастся! Проблема этого дерматита пока не изучена до конца. Врачи говорят, что все дело в нехватке пищеварительных ферментов, и это сказывается на коже. Но наша задача- хотя бы облегчить жизнь ребенка. С помощью Календулы это возможно без гормонов. По крайней мере у нас такой вот опыт есть. Наверно это объясняется противовоспалительным действием мази.
Надеюсь мой отзыв был кому то полезен!
P/S Добавляю фото.
Возможно вам будут интересны отзывы о других опробованных средствах при атопическом дерматите
Полисорб
аминокислотная смесь Неокейт