Сегодня хотела бы поговорить о мази Календула. Это моя находка при жуткой аллергии на гель-лак. Как-то при разговоре с мастером по маникюру, она мне рассказала, как у нее была аллергия в начале ее работы и что спасла её мазь Календулы, которая стоит около 100 рублей. Вот тогда я взяла на заметку себе эту мазь.
Цена 80 рублей.
Объем 30 гр.
Место покупки Аптеки.
Упаковка совершенно обычная, внутри есть вкладыш со всей подробной информацией о мази Календулы. Сама мазь находится в металлическом тюбике.
Тюбика герметично запечатан.
Консистенция мази легко распределяется по кожи и качественно смазывает необходимые участки. Мазь жирная, лучше наносить её тогда, когда Вы ничего не делаете, а то можете оставить жирные пятна на вещах. Запах настоящей календулы. Мне нравится этот аромат, очень натуральный и травяной.
Хочется рассказать свою неприятную историю.
Всем любителям гель-лаков думаю нужно обратить внимание на свое покрытие и если Вы красите ногти сами либо ходите на маникюр, обращайте внимание на марки лаков, баз и топов. Больше года назад у меня возникла аллергия на гель-лаки, я не хотела в это верить, думала всё обойдется, если я просто поменяю гель лаки. На то время я сама себе делала маникюр и иногда в салоне. Моя аллергия началась с этого гель лака.
Поменяв куча гель лаков аллергия не отступала и я не покрывала ногти более полугода гель лаком. Через пол года я записалась к мастеру на маникюр, у неё были материалы Luxio, хочу отметить, что это единственный гель лак на который у меня не было аллергии.
Аллергия проявляется так:
кутикула краснеет, через 3-8 часов после маникюра
кутикула и кончики пальцев зудят
чувствуется небольшое жжение
появляются мелкие водяные волдыри под кожей, мелкие белые либо красноватые.
Смотрите фото, как аллергия проявляется у меня:
Набухла кутикула
кутикула покраснела и появилось красное пятно
Что делать, если аллергия на гель лак Вас коснулась:
выпить антигистаминные препараты - ламилан, супрастин и т.п.
постараться устранить аллергию при помощи мази Календулы.
Если у Вас аллергия не прошла через 1 - 1,5 дня, нужно немедленно снять покрытие.
Хочется рассказать о мази Календулы при таком недуги, как аллергия.
При аллергии, я наносила на кутикулу мазь КАЛЕНДУЛЫ в течение 2-3 дней, наносила мазь утром, днём и вечером, наносить нужно тонким слоем.
Я заметила, что мазь успокаивает кожу через 15-20 минут, устраняет покраснение кутикулы и заживляет её.
Результат от применения, это устранение симптомов аллергии. Конечно мазь аллергию не вылечила, но с использованием мази неприятные ощущения исчезли.
Хочется отметить, что если аллергия началась на гель-лак, она будет у Вас постоянно, даже если год не наносить гель, а потом сделать маникюр, то аллергия появится снова.
При аллергии кожа пальцев около ногтей всегда шелушиться и трескается, вот мазь Календулы - прекрасно увлажняет кожу и предотвращает появлению трещин.
Советую взять на заметку это средство.
Мазь при трещинах на кожи рук.
Мазь заживляет ранки, успокаивает кожу и борется с раздражением. У меня кожа трескается в результате холодной погоды, если руки обдуло ветром. Вот помощником в заживлении таких трещин будет мазь Календулы.
Рекомендую мазь к покупке, натуральное средство, которое действительно работает.
А сейчас у вас тоже на этот гель-лак не проявилась аллергия? Я о таком и не слышала. У меня у сестры началась, советовали оригинальный cnd, он якобы гипоаллергенный, купила, хорошо потратилась, а на него тоже пошла аллергия. Так и пользуется теперь обычным лаком. Я глядя на нее, тоже стала чаще простым лаком делать маникюр. Эта аллергия имеет накапливающийся характер и никто не застрахован((
Если кутикула краснеет, тоже, наверное, не очень хорошая реакция. Согласна, лучше быть здоровой, раньше обычным лаком красили ногти и нормально, сейчас сама понимаю, как избаловались с гель-лаком. Все вокруг вредное, к сожалению(
Аллергия на гель-лак бывает редко. Это скорее всего на жидкости. Северину небось используете? А в гомеопатию не верю. Попробуйте ради интереса пальцы просто вазелином мазать.
зря не верите, мы дочери вылечили серьезное заболевание в 4 годика, которое только хирургически лечилось, и даже делали одну операцию, и снова все появилось. Пили лекарства пол года и вот уже 12 лет не повторялась та болячка, тьфу тьфу. Просто сложно найти грамотного врача
ого, даже не слышала, что бывает аллергия на гель-лаки. Я наращиваю уже несколько лет, и ничего подобного к счастью не было. Повезло, что такой крем нашли!