Ни когда в жизни не пользовалась ОК, но в силу некоторых проблем врач прописал как лекарство на 3 месяца. Естественно при мысли о гормонах в голове появились параллели - лишний вес, усы и бакенбарды с возрастом. Но врач уж оч их хвалил, мол новое поколение, минимальная доза гармонов и самое главное НЕТ аналогов.
Общие впечатления:
- удобная упаковка, на которую ты вклеиваешь полоску с днем недели в который начался 1й день 1ой пачки, и благодаря этому нет сомнений выпила ли ты таблетку на кануне и далее ты точно знаешь в какой день недели будешь начинать новую пачку.
- таблетки маленькие и совершенно безвкусные
- много макулатуры прилагается к пачке, я ее не осилила
Месяц 1й: месячные были достаточно обычные по продолжительности и болезненности, правда мне удивило что ни как не заканчиваются, 6й день, 7й .... а все нет нет, развод на белье, и на бумаге туалетной, ну я думала ладно, все таки начала принимать таблетки, организм подстраивается, и вдруг день на 11й началась кровяная темная мазня, при походе в туалет мне стало дурно, и я с тахикардией начала звонить своему врачу, она сказала что первый месяц это допускает, тк оч маленькое содержание гормонов и организм перестраивается, посоветовала кровеостанавливающие таблетки "Транексам" . Не могу сказать что физически я испытывала дискомфорт, но моральна было очень тяжело, либидо меня не подводило, да же пожалуй шкалило, но как эмоиционально придаваться любви, когда ты понимаешь что в любой момент может случиться ЭТО. Я честно дотерпела месяц. Грудь НЕ увеличилась, первые дня три приема была легкая тошнота.
Месяц 2й: В данный момент я на середине второго месяца приема, сегодня вечером буду принимать 16ю таблетку из пачки. Должна признать, что месячные были меньше, но не сильно а вот животик не болел вообще. Началось все с 3й витаминоой таблетки и закончилось 2й из новой пачки, прям резко, чисто и все. Я так обрадовалась. Но случилось небольшое ЧП, я принимаю таблетки в 09:15 вечера, и вот в пятницу вечером я забыла во время принять 10ю таблетку и приняла ее только в субботу утром часов в 8. С воскресенья начало потягивать живот и с вечера пн начались легкие помазывания. Я позвонила врачу и объяснила ей ситуацию, она сказала, что такое мб из за пропущенной таблетки (но я что то в этом сомневаюсь, прошло не то что меньше суток, да же меньше 12 часов), а во вторых сказала что такое мб в середине цикла, тк оч маленькая доза гормонов (ну и на хрена ее делать настолько маленькой).
Вывод: посмотрим, что будет дальше, но если бы не лечебные цели НИ за что не стала бы пить их. Советую ли я их другим, наверное да, тк 80% отзывов о них все таки положительные.