Опубликовано 3 Октябрь, 2018 - 09:35

один раз

Отдыхая на Чёрном море, я не могла не воспользоваться возможностью посетить Крым! Выбор пал на экскурсию в город-герой Керчь! Я покажу вам места, в которых мы побывали и поделюсь своими впечатлениями.

Прежде всего, всех интересует Крымский мост и мы, конечно по нему проезжали, экскурсовод рассказывал нам о его строительстве, но я не буду грузить вас фактами. Просто покажу немного фото недостроенного Крымского моста:

Центральное туристское (и не только) место города Керчи — гора Митридат. Без этого места невозможно представить себе посещение Керчи!

Отсюда открываются прекрасные виды на город:

С какой стороны не посмотри, везде что-то интересное:

С одного склона можно наблюдать остатки древней истории Керчи: стены античных жилых домов, колоннада, а также руины древнего храма.

На горе Митридат в 7 веке до н. э. был основан древнегреческий город Пантикапей. Легенды о многочисленных драгоценностях царя Митридата, хранившихся в подземельях замка на горе, до сих пор не дают покоя историкам. А большая часть реальных, а не мифических находок, обнаруженных на территории и у подножия Митридат, сейчас хранятся в Эрмитаже.

в 1820 г. поэт Александр Пушкин гостил в Керчи и мечтал обнаружить на горе следы древнего Пантикапея. Но ему не повезло так, как нам: археологи «добрались» до этого места позже.

Обелиск памяти советским солдатам:
Обелиск Славы Бессмертным Героям высотой 24 м
Митридатская лестница (более 400 ступеней) ведёт прямо в центр города:
митридатская лестница — архитектурный памятник 19 века
Это место с замечательными видами на Керчь и море:Почему я говорю о путешествии в прошлое рассказывая о Керчи? Не только из-за огромного количества древностей в городе и его окрестностей, но также потому, что все здания в городе советской постройки. А ещё, нигде нет wi-fi, может где-то и есть, но мне таких мест не попалось.

В Керчи архитектура жилых и общественных зданий совершенно не впечатляющая, за исключением всяких древностей. Такое чувство, что с советских времён не построено ни одного здания. Жилые дома и вовсе неинтересные панельки, "сталинки" и "хрущёвки".

В центре царит советская архитектура:

Украшает центр города не только потрясающая гора Митридат, но и потрясающий памятник архитектуры 8 ! века - церковь Иоанна Предтечи:Трудно себе представить, что видели эти стены за прошедшие века...
Церковь такая "нарядная" из-за своих полосочек, смотрится очень необычно!Внутри можно наслаждаться старыми (в хорошем смысле старыми) стенами.Церковь действующая, так что верующим будет особенно интересно её посетить.Мне было интересно посетить такое старинное место.

Ещё одна древность, которую мы посетили - турецкая крепость Ени-Кале:

Можно немного подняться и полюбоваться поближе на остатки крепости:Сохранилась она не в самом лучшем виде, но есть что посмотреть:Немного истории:

На заре своей истории османская крепость представляла собой мощное трёхъярусное сооружение, защищённое с суши земляным валом и рвом. Она была построена в форме неправильного пятиугольника и занимала разные уровни по высоте.

В 19 веке цитадель как военный объект не использовалась, здесь размещался военный госпиталь. После того как госпиталь перестал функционировать, крепость окончательно пришла в запустение. Великая Отечественная война вернула её в ряды стратегически значимых объектов: десантники вели здесь ожесточённые бои с немецкими солдатами. Вскоре после окончания войны в крепости были проведены реставрационные работы, и её признали архитектурным памятником.

Виды на море оттуда открываются замечательные:Рекомендую посетить город Керчь и вдохновиться историей этого замечательного города. Я верю, что скоро город заиграет новыми красками и в нём появятся замечательные современные здания!

Достоинства
  • Керченский пролив
  • Красивая набережная и центральная часть города
  • Много достопримечательностей
  • Огромное количество исторических объектов
Недостатки
  • Многое требует ремонта
  • Нет современных зданий
Чёрточкарекомендует