Опубликовано 1 Июнь, 2017 - 06:45

Для ОМ: этот отзыв изначально был опубликован в ветке об Авиакомпании Аэрофлот, но Администрация сайта Irecommend посчитала, что он должен быть перенесен в ветку о компании "Россия".

Мы всей семьёй летаем в Калининград 1-2 раза в год, это наш дом, родина. Именно летаем, потому что поездом ехать не выгодно, ибо купе + покушать на сутки на наш табун стоит дороже, чем перелет. Да и трястись 25 часов в поезде совсем не охота, а плюсом ко всему недавно родился четвертый член семьи, у которого пока нет загран-паспорта, а без этого документа поездом и на машине в Калининград не попасть из-за пересечения Литвы, поэтому только самолет.

Я давно слышала про социальные цены на перелет для калининградцев и всегда думала, что эти тарифы действуют только для граждан, прописанных на территории Калининградской области, а у нас прописка российская. К тому же все знакомые покупали такие билеты в оффлайн кассах Калининграда.

Каково было удивление, когда недавно оформляя билет на сайте Аэрофлота (поиск рейсов с сайта Авиакомпании "Россия" автоматически перекидывает на сайт Аэрофлота), я увидела текст мелким шрифтом о том, что можно купить субсидированный билет в Калининград...

Оформление авиабилета

Запись гласила о том, что нужно перейти в определенный раздел и посмотреть наличие билетов там.

• Главная ➡️ Специальные предложения ➡️ Субсидированные перевозки в Калининград

Ввожу в поиск Санкт-Петербург ➡️ Калининград, дату, количество пассажиров... сайт выдал аж 4 рейса с ценой перелёта 3500 рублей!!! И это за 2 (!) дня до вылета, тогда как самый дешевый билет в Калининград от того же Аэрофлота и прочих Авиакомпаний на эту дату дешевле 6000 я не нашла...

Я была очень приятно удивлена! Оформление билета производится как обычно: ввод данных пассажиров, оплата, куча писем и квитанций на электронный ящик.

Количество пассажиров в бронировании не может превышать 6 человек.

Цена: субсидированная авиаперевозка в Калининград из Санкт-Петербурга или обратно стоит 3500 рублей на взрослого, в/из Москвы 3800 рублей (расстояние больше).

Класс обслуживания: субсидированный = ЭКОНОМ. Бизнес-классом мы и не летали никогда, поэтому 3500 вместо 6000 за такое же кресло в этом же самолете просто сказка! 💰

Регистрация на рейс, питание, сам полет не отличается ничем от обычного эконом перелета.

Билеты обратно я покупала точно так же, за 7 дней до вылета.

В аэропорту

Про Пулково рассказывать не буду, думаю, кто живет в большом городе и часто летает, тот знает, аэропорты достаточно однотипные. А вот о Калининградском аэропорте обмолвлюсь.

Он очень скромный. Нет бесконечного "конвейера" прибывающих и убывающих самолетов, как в Москве и Питере, все тихо и спокойно. В здании аэровокзала есть все необходимое, и, самое главное, куча киосков с янтарём :crown:

Поэтому уехать без местного полудрагоценного камня не получится, даже если вы забыли купить сувениры во время пребывания в Калининграде 😁 Но учтите, в аэропорту все продается втридорого.

Самолет

Кто много раз летал Аэрофлотом или Россией знают, что последняя является дочерним предприятием Аэрофлота и поэтому эти авиакомпании часто объединяют свои рейсы в один. Так было и в этот раз, в обе стороны. Купив билет у Аэрофлота, мы попали на борт авиакомпании Россия 😊 И раз речь идет о полёте на самолете Россия, то отзыв размещен именно в той ветке.

Самолет Airbus319, свежий, чистенький, на креслах индивидуальные салфетки на подголовниках.

В кармане впереди стоящего кресла находится инструкция "Безопасность на борту".

Каталог товаров, предлагаемых в полете (очень дорого) и бортовой информационно-развлекательный журнал.

Персонал вежливый и отзывчивый. У соседей возникали вопросы и проблемы, все решалось быстро и благополучно.

Питание

Т.к. время в полете составляет всего 1 час 10 минут, пассажирам было предложено холодное питание: большая печенюха-корж и напиток на выбор: вода с газом или без, чай (лимон), кофе (молоко).

Кто-то скажет "фи", а я после полета на ЮТэйр, где даже вода на борту платная, была рада такому перекусу. Вроде пошуршал крошками и уже снижаемся :bigsmile:

И опять же напоминаю - у нас эконом класс! Нам главное быстро и дешево долететь, а не хомячить неизвестно что за свои же деньги 😁

При перелёте в/из Москвы питание посерьёзнее, т.к. лететь дольше. Как обстоят дела именно сейчас не скажу, из Москвы мы не летали уже года 4.

Пилоты

Хочется похвалить и одновременно поблагодарить командиров кораблей "Россия" и их помощников за плавные посадки. У меня очень часто бывала адская бесконтрольная головная боль при резком снижении самолета - давление в черепной коробке не успевало стабилизироваться и голову просто разрывало. Последними полетами c "Россией" я очень довольна, никаких рывков и резких движений, плавное снижение, мягкая посадка, никакой головной боли! ❤️ Выходишь из самолета и чувствуешь себя человеком, а не мокрой лягухой с уделанными штанами 😉

Путешествие с детьми

Для ребенка от 2х лет нужно покупать отдельное место. Билет стоит дешевле взрослого (даже при субсидированной перевозке) процентов на 25-30.

Дети до 2х лет летают на руках у родителей, бесплатно. Для безопасного полета к взрослому ремню крепится детский, поэтому малыш пристегнут вместе с мамой/папой. Питание на ребенка до 2х лет не предусмотрено. Зато в ручную кладь можно без проблем взять питание на ребенка и на контроле никто ничего не скажет!

Моей главной ошибкой до последнего полёта было то, что я не брала с собой коляску при поездке в Калининград. Вроде родня всегда хлопотала и доставала нам коляску "погонять" на время отпуска у знакомых.

А тут мне нужно было обновить коляску, польские модели как раз самые дешевые в Калининграде из-за близости границы с этой страной и мы купили новый транспорт младшему сыну.

В багаж сдавать коляску я очень не хотела, боялась за ее целостность и сохранность, а так же много раз видела как другие родители возят своих деток в колясках вплоть до трапа самолета, а после полета так же у трапа получают детский транспорт и с легкостью передвигаются дальше на колесах.

Кто-то меня уверял, что до трапа можно брать только лёгкую коляску типа трости, а тяжелые массивные модели нужно обязательно сдавать в багаж. С радостью развеиваю миф: даже 20-ти килограммовую коляску можно взять с собой до трапа и никто слова не скажет!

Наша весит, конечно, меньше 😊 Главное, при регистрации сказать о наличии коляски и прицепить на нее соответствующую бирку. Перед трапом коляску собственноручно складываешь и оставляешь, а после приземления ее выдают обратно.

Как же легко нам было в этот раз с детьми и вещами за счет коляски! Теперь в отпуск только с ней!

Итог

Уже много лет вся моя семья пользуется услугами Авиакомпании Россия, и впечатления только положительные.

Радуют:

• сами самолеты
  • персонал на борту
  • пилоты
  • субсидированные перевозки
  • багаж 23кг
  • наличие бонусной программы
  • приложение для смартфона

Именно такой должна быть каждая авиакомпания, комфортной и удобной для пассажиров.

P.S. Если Вы давно мечтаете посетить Калининград, то самое время туда слетать, с такими-то ценами!!! $)

Рекомендую! 😉

Читайте также:

- как я похудела на 24 кг;

- вся ПРАВДА О ЗАРАБОТКЕ на IRecommend;

- покупка тура на Черном море без переплат посредникам и агентских сборов

На этом все, будьте счастливы и любимы! 😉

P.P.S. Мне будет очень приятно, если вы найдёте пару секунд поставить оценку моему отзыву ниже 😇

Достоинства
  • Все чисто и аккуратно
  • Начисляют мили Аэрофлот бонус
  • Персонал услужлив и спокоен
  • Хороший пилот
  • Цена авиабилета ниже конкурентов
tesyomkin_blogрекомендует
01.06.2017
Летали в Калининград около 3х лет назад - очень понравился город. Тариф не большой, но все равно много получается на семью из 4х человек.
01.06.2017
Не знала раньше про специальные предложения, не дорого вышло 😊 ) для меня любой перелет это ужас, очень плохо их переношу 🤢 ..но иногда летать приходится
Сервис радует 😊
А я боюсь летать.
01.06.2017
Поездом порой действительно дороже...
01.06.2017
Как все идеально прошло от самого начала и до конца, хоть самой билет заказывать и лететь ❤️
Цена просто супер!
Очень подробный отзыв
Зато не так страшно.))
Беру на заметку 😊
01.06.2017
LacrimosaD, я не стала упомянать, муж не выездной 😊 А одна я с мелкоми в поезде не поеду 🍻
01.06.2017
Вместо 6к заплатить 3.5 очень хорошая экономия, особенно, если лететь всей семьёй)
А янтаря в Калининграде навалом 😂
Возьму на заметку) Сервис на уровне.
Ни разу еще не летала(
Хороший сервис за такие деньги!
01.06.2017
Никогда не летала Россией. В последний раз летела С7, не все понравилось, но кормили неплохо 😊
01.06.2017
Я пока только узбекскими авиалиниями летала, мне очень понравилось))
Ни разу не летала
01.06.2017
Я никогда не могу поймать недорогие билеты. Всегда как не загляну, цены зашкаливают. Наверное направления выбираю не те.
01.06.2017
всегда лучше и проще самолетом
Раньше часто летала Аэрофлотом, но S7 для меня все равно самый оптимальный 😁
01.06.2017
Сервис-то у российских авиалиний улучшился)
01.06.2017
Сама сейчас отслеживаю билеты в Калининград из Питера. Не знаю, что там с вылетом за 2 дня, но туда летает S7 за 3800 достаточно регулярно. Понятно, что класс обслуживания ниже, но 2 часа в небе - это не 8 по Владивосток. Хотя хуже внутренних перелётов "Россией" я не видела, если честно.
01.06.2017
А я Аэрофлотом никогда не летаю, с этой авиакомпанией у нас связано много неприятных историй (
01.06.2017
цены и правда доступные) спасибо, буду иметь ввиду)
01.06.2017
как чудесно, что не смотря на часовой перелет, компания держит "лицо" и предлагает приличный перекус (по сравнению с другими)
01.06.2017
Такой подробный и информативный отзыв, что сразу захотелось слетать куда-нибудь!
наслышана о них, но пока не доводилось воспользоваться Россией 😊
01.06.2017
Какой подробный отзыв) Не знала,что при таком коротком перелете кормят)
Спасибо,что рассказали про детские коляски, будем знать)
01.06.2017
Ни разу этой а/к не летала, цена за перелёт довольно приятная))
01.06.2017
Такое чувство, что я читала уже этот отзыв на Аэрофлот. Я ошибаюсь?
01.06.2017
Не надо зазывать в Калининград - нам тут и так уже не продохнуть от туристов, если честно. В транспорт не зайти - одни коляски.
01.06.2017
Leno4ka1234, , его сняли с ветки Аэрофлот.
Хороший и полезный пост ? Спасибо
01.06.2017
Я еще ни разу на самолете не летала, было бы интересно..но так боюсь 😁 так что пока поезда 😊
01.06.2017
радует персонал на борту, и сами самолеты) печенюха и попить - не ахти перекус, ну хоть что-то))
01.06.2017
Ух, какой вид на последнем фото 😲 Со временем питание становится все скудней. Я помню времена, когда даже при полете в 1,5 часа предлагалось горячее на выбор - курица/мясо/рыба. 😊 А в целом, конечно, главное - это комфорт и приемлемая стоимость)
01.06.2017
Еще не летала, но есть в планах, так что в закладки
01.06.2017
Недорого Вы билет купили! Да и сервис отличный, хорошо, когда полет оставляет после себя приятные впечатления)
01.06.2017
Хорошо помню этот отзыв, интересный получился. А почему ты не попросила СП перести отзыв в другую ветку, а перенесла сама, ручками?
Ещё 12 комментариев