Опубликовано 4 Июль, 2022 - 10:17

Здравствуйте!

Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь

Овощные смеси летом заготавливаю сама и замораживаю, но не все доживает до конца зимы, а овощей хочется. Покупаю разные, по акциям, если есть, а нет, то беру ту, что приглянулась. В этот раз меня сманила упаковкой Мексиканская смесь.

Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь

• Цена совсем не бюджетная за 400 грамм, но уж как есть - около 60 руб по акция, без 100, а сейчас видать еще выше будет.
  • Объем - 400 грамм. Как бы 400 грамм овощей после легкого тушения прекращаются во все 200 грубо говоря и это достаточно для одного человека. На семью надо две упаковки на самое середнячковое блюдо на раз поесть.
  • Производитель - Беларусь.

Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь

На упаковке есть вся необходимая информация. Дата фасовки, срок годности, способ приготовления и рекомендации по хранению есть. Больше не особо ничего и не надо.

Состав

Состав как бы хорошо, да. овощи внутри упаковки соответствует заявленному. Жаль, что маловато)). Я бы купила сразу большую упаковку, но такие у нас не завозят, а жаль. Плодить в морозильнике кучу пакетов не очень нравится.

Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь

Единственное, что овощные смеси, которые продают в сетевых магазинах порой страшно брать. Какую-нибудь рыбу я там давно не беру - лед и вымороженная тушка. А вот овощные смеси беру, но стараюсь купить посвежее, но эту брала в феврале и самой свежей была эта упаковка. Покупаешь и каждый раз свято веришь, что хранили нормально и внутри не будет что-то почерневшее от постоянных разморозок.

Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь

С этой смесью повезло. Внутри не было смерзшегося комка льда, все кусочки были рассыпчатыми и пощупав в магазине, надеялась, что домой принесу что-то съедобное.

Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь

Калорийность просто прекрасная - на 100 грам - 80 калорий, так идеально подходит для худеющих в качестве гарнира к мясу и т.д. Когда считала калории, такие смеси у меня всегда были в морозилке в большой количестве. Не знаешь, что приготовить малокалорийного, то сразу достаешь упаковку. К любой крупе, мясу, рыбе всегда идеально.

Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь

Я добавляю овощи везде для улучшения пищеварения. Да и удобно такую смесь открыть, насыпать и уже готовь. Не надо тратить время на чистку и нарезку овощей. Кухонные комбайны удобны только, когда большой объе делаешь, а когда три морковки и пару помидоров режешь, то все же ножом быстрее.

Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь

Не всегда смесь этой марки обходится без сюрпризов. Вот прям постоянно нахожу, то куски мешковины, то огрызки кукурузы или чего-то от овощей. Перед приготовления всегда высыпаю на тарелку частями и просматриваю, чтобы не было лишнего. Тут мне повезло. Овощи симпатичные, кусочки ровные, нет гнилых частей или посторонних предметов.

Овощные смеси Global Village Мексиканская смесь

Готовила с омлетом на завтрак семье. Я ем или вареные яйца или омлет, муж лютит глазунью, поэтому каждому готовлю отдельно. В этот раз использовала вместе с Мексиканской смесью.

Все овощи быстро пропарились, мягкие, без грубых волокон. Все было молодым и даже фасоль не была деревянной. Достаточно нежная, хотя тушила я меньше, чем в инструкции указано.

С Мексиканской смесью от Global Village повезло в этот раз и все съедобно. Брокколи этой марки тоже довольно сносные, а вот покупала какую-то их сесь и там был кусок мешковины и просто деревянная, жилистая фасоль.

Поставлю 5 звезд, потому что в этой упаковке все хорошо и мы остались довольны. Покупать продолжу, если цена не взлетит еще выше. Иначе найду аналоги или сама начну морковку кубиками кромсать)).

Рекомендую!

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Недостатки
  • Не нашла
Додельницарекомендует
04.07.2022
Тоже частенько беру смеси этой марки. Они ещё остаются более-менее не дорогими... Но, конечно, цена становится неоправданно высокой и уже склоняюсь к тому, что бы потратить вечер на нарезку овощей, но зато потом не отдавать деньги за пакетики по 400 граммов 😂
04.07.2022
Со смесью можно быстро что-то приготовить.
Тоже покупаю 👍
Не покупала такую 😊
05.07.2022
Я эти смеси часто беру, очень удобно просто, достал и на сковородку 😊
17.07.2022
Надо бы попробовать такой простой рецептик, а то я вечно смотрю на эти смеси и не знаю ,что с ними делать)