Опубликовано 10 Июнь, 2012 - 17:00

Хной я крашусь уже около 15 лет. В целом результат меня устраивает, но за это время однообразный цвет волос уже успел мне порядком надоесть. Химические краски эту проблему не решали - после них на голове начинался форменный листопад. Ну не переносят мои волосы химических красителей. Поэтому я решила сделать мелирование. Моя парикмахер восприняла эту идею с энтузиазмом и сказала, что должно получиться очень красиво, если не осветлять слишком сильно. Мелирование она делала мне обычной "Супрой", держала около 40 минут. Прядки осветлились не добела, конечно, получился светло-рыжий цвет. Единственное, на что нужно тут обращать внимание - толщина прядок. Мне, например, не нравится мелирование тонкими прядями - в этом случае получается просто общий светло-рыжий тон, лучше, когда прядки потолще - тогда прическа начинает "играть" переливами тонов. Кроме того, после мелирования на хну не получается эффекта мочалки - волосы не становятся хуже по качеству. Пробовала я и мелирование в два цвета - помимо "Супры" часть прядок мне красили красной краской "Solo", отзыв об этом я уже писала. Получалось очень эффектно, но увы - на волосах, окрашенных хной, она совершенно не держится, смывается недели через три полностью. А тем, кто не красится хной - советую. Получается очень красиво.

Правда, фото мне не удались - делала недели через три после мелирования, когда цвет был уже не такой яркий, и при искусственном освещении. Но поверьте на слово - это очень эффектно.

Достоинства
  • Интересный эффект
  • Освежает образ
  • Эффектно
Felinaрекомендует
10.06.2012
подали идею. сама с хной,а изменить что-то хочется +
10.06.2012
фото удались,красивый цвет,видно мелирование и причёска аккуратная+
Жаба Жаба, попробуйте - не пожалеете 😊
10.06.2012
Очень красивый играющий цвет вышел!!И волосы в отличном состоянии! 😉
11.06.2012
В волосах как будто солнышко играет, очень красиво! 😊
11.06.2012
Очень красиво получилось! 😊 +
Очень красиво получилось ❤️ Мне прям понравилось, Ирин 😊 ++++++
Спасибо, Ален 😊
bss аватар
bss
интересный результат 😊 очень красиво получается +
14.06.2012
Я сейчас придерживаюсь однотонного цвета волос, но моя мама всегда любила яркие и красивые оттенки. У неё тоже не длинные волосы, так что думаю ей пошло бы такое мелирование)
26.06.2012
Волосы так здОрово и здорОво выглядят.. Действительно очень эффектно и ярко!
После хны вообще проблемно цвет менять, когда-то в юности долго ей красилась и также долго затем смывала и ждала, пока отрастут свои волосы!
06.08.2012
Очень красиво! + особенно, стрижка понравилась и цвет такой солнечный, медный, супер!
07.08.2012
Juli5, спасибо! 😊
23.08.2013
А что если мелированные покрасить хной?? какой цвет будет?
23.08.2013
Смотря сколько держать. Но цвет в любом случае получится ярко-рыжий на мелированных прядках и темно-рыжий на остальных волосах.
18.04.2016
Спасибо! У самой волосы покрашены хной. И не знаю можно ли на нее мелирование делать.
Раньше у меня волосы были сильно повреждены и при покраске хной играли разными оттенками, а сейчас волосы вылечила, заново отрастила, но цвет однородно скучный.
20.04.2016
Куцухвост, попробуйте, получится интересно. Для начала можно высветлить несколько прядок и посмотреть, что получится. Мне результат нравился