Опубликовано 19 Ноябрь, 2018 - 09:54

год или более
    2000₽

Последние пятнадцать лет я делаю мелирование, конечно же у мастера в парикмахерской. Один раз делала амбре, но мне совсем не понравился этот способ окрашивания, волосы превратились в паклю и достаточно много волос просто сломалось в том месте где начиналось то самое амбре. Реанимировать волосы не получилось даже применяя дорогостоящие маски для волос, в итоге пришлось просто обрезать это безобразие.

К сожалению все эти способы окрашивания очень портят волосы и я решила дать волосам отдохнуть, и пару лет я ходила в парикмахерскую только на стрижку, без окрашивания.

Раньше мы жили в другом городе и у меня там был чудесный мастер с золотыми руками. Она очень искусно делала мелирование, прядки начинались как будто ниоткуда, начало каждой пряди было нереально тонкое и аккуратное. Переход от своего цвета к меблированному не бросался в глаза. Это было шедеврально. А всё потому, что она не сидела на месте, а постоянно училась и повышала уровень мастерства на различных курсах.

Но пару лет назад мы переехали в другой город и, так как я всё равно здесь никого и ничего не знала я просто стала ходить в парикмахерскую в соседнем дворе. Как стрижёт мастер мне понравилось и я стала к ней ходить на стрижку регулярно.

На днях я обратила внимание, что волосы мои за пару лет отдохнули от милирования, отрасли и поседели,,,,,увы, но седых волос и правда стало гораздо больше. Я решила, что начинать красить волосы мне не очень хочется, так как это требует регурности, а я это не люблю. В итоге приняла решение снова делать все тоже пресловутое мелирование.

Записалась к тому же мастеру и пришла в назначенный час.

И "волшебство" началось....

Мастер развела голубой порошок с окислителем, достала Б/У кусочки фольги( я думала так уже не делают) и давай колдовать!

Первое, что мне показалось подозрительным - это скорость! Она очень быстро нанесла смесь на пряди. Прежний мастер выводила каждую порядочную.....Ну да ладно....не буду придераться...

Прошло нужное количество времени.

Результат:

Смываем, сушим, общий вид мне очень понравился, всё было хорошо, пока я не собрала волосы в хвост(это уже было дома)и я увидела на макушке какой-то замес, а ещё хуже это ровная линяя от корней там где челка?

Так же в начале каждой прядки осветляющая смесь как будто наляпана. В некоторых местах осветлённая прядь ближе к корням, в некоторых дальше от них, какой-то хаос. Очень как-то всё неаккуратно.

Дело в том, что чаще всего именно в хвост я собираю волосы?Я хотела уже бежать за краской для тонирования, но решила попробовать для начала оттеночный бальзам от Эстель.

Сильно он ситуацию не поправил, но переход стал чуток мягче.

К тому же качество волос заметно испортилось. Я специально помыла волосы без маски и бальзама, чтобы показать какой мочалкой стали волосы после мелирования. Дело в том, что в наше время не все пользуются бальзамами и масками для волос, просто моют шампунем и всё.

Честно говоря, одно расстройство, а не окрашивание получилось в этот раз, ещё и две тысячи рублей за это безобразие.

Прилагаю фотографии до/после. В любом случае даже это мелирование смотрится лучше чем мои седеющие волосы.

Волосы до мелирования
Мелирование

Плюсы:

✅ можно делать один раз в 4-6 мес.

✅ добавляет изюминку даже самому скучному цвету волос

✅ хорошо скрывает седеющие волосы

✅ даже отросшее мелирование хорошо смотрится

Минусы:

- портит волосы

- иногда получается окрас как у бурундука

- результат зависит от мастера

Вывод:

Если найти хорошего мастера, который постоянно развивается и растёт, то даже обычное мелирование будет выглядеть естественно, шикарно и дорого. Оно будет украшать Вас!

Считаю, что мелирование один из лучших вариантов окраски седеющих русых волос, делать его можно раз в 4-6 месяцев, даже если отрастут корни это не так заметно как с окрашенными краской волосами. Мелирование можно сделать более или менее интенсивным, а ещё можно затонировать в более тёплые или холодные оттенки.

Несмотря на то, что в этот раз получилось не так красиво как я привыкла- я всё равно буду советовать мелирование и делать дальше, но уже у другого мастера, так как знаю, что хороший мастер сотворит на голове шедевр, который будет смотреться естественно, но при этом с изюминкой. И хватит такого качественно мелирования на долго, так как даже отрастая оно будет шикарно смотреться.

Надеюсь мой отзыв был для Вас интересным и полезным.

Достоинства
  • Можно делать один раз в 6 мес.
  • Освежает прическу
  • Подойдет для любого возраста женщин
Недостатки
  • Качество зависит от мастера
  • Портит волосы
Elena2022рекомендует
Никогда не делала мелирование. Хорошо смотрится несмотря на косяк.
Спасибо большое?
19.11.2018
Тоже делаю мелирование уже сколько лет 😊
19.11.2018
Нет особого желания делать мелирование, но на волосах смотрится неплохо 😊
Согласна, главное найти хорошего мастера)
19.11.2018
Раньше всегда делала мелирование, очень нравятся светлые волосы. Но сейчас волосикам дала отдохнуть 😊
19.11.2018
Правильно, пока есть возможность( нет седых волос) пусть отдыхают!?
19.11.2018
Соглашусь, мелирование здорово маскирует седину)
А Вы не расстраивайтесь! Хоть результат и неидеальный в это раз получился, но не особо это заметно)
Просто мы сами себя любим с пристрастием в зеркале порассматривать 😂
Это вы верно подметили??
полезный отзыв. спасибо)
19.11.2018
Спасибо вам, что читаете????
19.11.2018
Я один раз делала мелирование, потом замучилась отращивать волосы(( совсем к отвратительному мастеру попала(( как же сейчас сложно найти хорошего мастера..
19.11.2018
Вот такие мастера отбивают охоту на всю жизнь?
19.11.2018
Мне нравится это техника, но все конечно, зависит от мастера. Последняя фотка очень нравится ❤️
Спасибо большое????
19.11.2018
Классно выглядишь! Особенно на фотках фольгой))
19.11.2018
Очень люблю мелирование. Делала много раз. Тут и правда важно найти хорошего мастера.
19.11.2018
Да. Хороший мастер это просто клад, который еще поискать нужно!
19.11.2018
очень красиво, мне нравится)
19.11.2018
А зачем, если окрашенные волосы не стоит оставлять без защиты? Они же поврежденные, значит, будут ломаться и сечься, это же и ежику понятно. Кондиционеры будут поддерживать волосы в хорошем состоянии.
Я обесцвечиваю волосы, и не могу себе позволить хоть разок оставить их без маски или кондиционера
19.11.2018
Согласна с Вами, я один раз для фото помыла волосы без бальзама и в шоке была, но откровенно говоря в числе моих знакомых много тех, кто не пользуется подобными средствами говоря, что они жирнят и утяжеляют волосы, а о том, что это защита для волос даже слышать не хотят?
19.11.2018
Если жирнят волосы - значит, неправильная дозировка или неправильный шампунь... все же логично.
Блин, не зря же придумали защиту для волос... окрашенным она нужна в первую очередь.
19.11.2018
Я мелирование делаю уже лет 15, с прерывами небольшими ( фото волос часто мелькают в отзывах на шампуни, маски и масла для ухода). Тоже делали по разному, в зависимости от мастера, иногда делали тааак круто, что хотелось к этому мастеру и в другой конец города ехать, а бывало такое , что и тяп-ляп, но это по моей глупости, что не узнав о мастере хорошенько, я просто в парикмахерскую записывалась, в ближайшую.
Возле корней у вас - эти полосы, конечно не очень, можно потом немного отрастив уйти в тонирование 1,5%, не так портит волос и переход после мелирования к своему цвету будет смотреться более плавным.
А на последнем фото, где общая длина, мне очень нравится!
19.11.2018
Спасибо большое, сейчас как раз занялась чтение о тонировке щадящей красочкой. Распущенные волосья это хорошо, но каждый день мне не очень удобно, тонировочка идеальный вариант исправить мазьню?
19.11.2018
Все собираюсь сделать мелирование на отросшие корни
19.11.2018
Я все не решаюсь на мелирование именно потому что портит волосы((( А смотрится очень даже, особенно когда волосы распущены)
19.11.2018
Не делала ещё мелирование, интересно)
19.11.2018
О да, самое главное - найти мастера!!!
19.11.2018
Про бурундука смешно конечно))
19.11.2018
Их полосы и полосы мелированных волос очень похожи???
19.11.2018
Моя мастер уехала в другой город((( нормального трудно найти..
19.11.2018
Согласна, часто на это время нужно...
19.11.2018
С вашим родным цветом волос мелирование смотрится выигрышно, в распущенном виде шикарно, но в хвостике, конечно, эти мазки печалят. Сама делала мелирование давно на свои темные волосы и помню, какие сухие кончики волос стали, брр 😞
19.11.2018
О да! С кончиками всё печально, если резать то очень много длины уйдёт, потому только маски спасают?
19.11.2018
самые золотые слова заключаются в том, что надо найти своего мастера, это сто процентов
делала пару раз мелирование и.. охх, сразу после окрашивания меня раздражал вид каких-то четких графичных прядей, а спустя время, когда все это дело само 'устаканится', то очень даже свежо и живенько выглядит ❤️ только бы мне еще кто-нибудь рассказал тогда про всякие фиолетовые штуки для волос, чтоб не ходить с желтыми прядями 😁
несмотря на то, что переходы у лба видны, на распущенных волосах очень красиво смотрится ❤️
19.11.2018
Я раньше ленилась с распущенными волосами ходить, да и мешают они мне, а сейчас ситуация сама подвела меня к тому, чтобы ходить со свежевымытыми распущенными волоса ежедневно и никаких хвостов!?
На чёрных волосах мелирование не смотрится, так что я мимо...
19.11.2018
А я вот до мелирования красила в черный! Очень мне нравилось, но корни быстро отрастали, корни светло-русых волос очень видны особенно при дневном освещении ?
- иногда получается окрас как у бурундука
Ну вот по длине выглядит хорошо, а с корнями - да, странновато смотрится, но это и правда очень сильно от мастера зависит( Желаю только хороших профессионалов, волосы - наше всё, после кожи 😊
Спасибо большое, взаимно!??
19.11.2018
О, Господи... В целом смотрится хорошо, но вот в хвосте... Это полный капец... Такая чёткая линия осветления... 😬
20.11.2018
Это да... Буду тонировать краской?
20.11.2018
Делала когда-то мелирование, нравилось, что корни можно подкрашивать реже.
Но действительно всё зависит от мастера
20.11.2018
Если мастер хороший, то и мелирование будет здоровское) помню в подростковом возрасте сама себе эти полосы делала, о результате помолчу))
21.11.2018
Долгое время делала мелирование, лет 14 точно, пока волосы отваливаться не стали 😁 Честно! Потрятся сильно они ну и вы верно заметили, что от аккуратности мастера многое зависит.
Ох, криворукость во всех сферах вылезает(((

На длине хорошо, кстати, смотрится))
22.11.2018
бальзам очень хорошо затонировал желтизну) а мелирование, мне кажется, в любом случае, хоть и с разной степенью, убивает волосы) слишком уж осветляющие краски ядерные, хочешь-не хочешь, а с осветленными волосами надо особый уход соблюдать, или все равно будут сохнуть и сечься, даже если сразу после мелирвания, после использования соответствующих бальзамов и масок, они выглядят как шёлк
24.11.2018
я нашла своего мастера для мелирования. Даже супер краска, а волосы портит. Но я крашусь 2-3 раза в год.
22.12.2018
Классно вышло! У меня как раз русые волосы с сединой, вот и думаю, чтобы такое сделать? чтоб потом ничего не делать?