Опубликовано 14 Март, 2019 - 20:46

полгода или более

Вот была уверена, что у меня есть обзор на маску Prima Blonde от Estel. Помню, как делала фото, сравнивала эффект от применения маски и бальзама, но что-то меня отвлекло и добавить отзыв на сайт я забыла. Что ж... исправляюсь. 😊

С маской Prima Blonde я знакома давно. Это было моё первое профессиональное средство для чистки блонда от желтизны и мой первый отзыв на irecommend. И я вам честно скажу, что по всем ощущениям на волосах разницы никакой нет. От "фиолетовой" маски есть польза - нейтрализация желтизны, а что ждать от "беленькой"? Смотрим внимательно...

Внешний вид и упаковка

Плотный пластик жемчужного цвета с блестящей фиолетовой полосой.

Есть защитная мембрана.

Банка внушительных размеров, но объем всего 300 мл и обойдется он, в среднем, в 650 рублей. Я покупала продукт по акции 2 штуки по цене одной.

Цвет, запах, консистенция

Цвет у маски плотный белый.

Достаточно густая - в течение 15 кадров она так и не утекла с ложки.

Запах химический, но приятный. Характерный для многих продуктов Estel.

Информация с упаковки (обещания производителя, способ применения и состав)

Интенсивный уход за светлыми волосами. Комплекс Peаrl Comfort способствует восстановлению структуры волос, обеспечивает питание, увлажнение и защиту от внешних воздействий. Не перегружает волосы, придает блеск, мягкость и ухоженный вид. Использовать 1 - 2 раза в неделю.

Способ применения: нанесите маску на чистые влажные волосы, оставьте на 5 - 10 минут, смойте.

Для сравнения состав бальзама:

Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Dimethicone, Pantolactone, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium PCA, Niacinamide, Parfum, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid.

В маске дополнительно присутствует Panthenol и Bis (C13-15 Alkoxy) PG-Amodimethicone и отсутствуют Cyclopentasiloxane, Pantolactone и Dimethiconol. Все остальные компоненты идентичны.

Результат использования:

Фотографии волос я делала в начале осени. Специально сравнивала маску и бальзам.

Сначала маска:

А это аналогичный бальзам:

На мой взгляд, разница есть и она приличная. Во втором случае, волосы более увлажненные и послушные при укладке по моим собственным ощущениям.

В данный момент маской я практически не пользуюсь. Зимой и после зимы она очень слабая. Это скорее, летний вариант. Назвать продукт маской я тоже не могу. Это хороший кондиционер, после которого волосы хорошо расчесываются и блестят, но не более. Впрочем, возвращаясь к информации на упаковке, нам большего и не обещали:

Не перегружает волосы, придает блеск, мягкость и ухоженный вид.

В качестве кондиционера Prima Blonde заслуживает твердую пятерку, в качестве маски - только 2 звезды и то, с большой натяжкой и уважением к Estel.

Я бы не советовала тратить лишние средства и ограничиться приобретением соответствующего шампуня и бальзама. Эти средства действительно достойны ухаживать за нашими белоснежными волосами.

Спасибо, если прочитали до конца 😊

Всем хороших покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Блеск и мягкость волос
  • Не утяжеляет и не перегружает волосы
Недостатки
  • Не вижу разницы с бальзамом
Лисичка Огнёвкане рекомендует
14.03.2019
Не люблю такие лёгкие маски
Я тоже. И очень печально, что сейчас маски в большинстве такие. Сплошные разочарования...
15.03.2019
Тоже не понравилась эта маска.Фиолетовый бальзам из этой же серии в разы эффективнее.
Да, он хотя бы чистит желтизну, а здесь вообще ничего особенного я не заметила.
15.03.2019
цвет волос красивый)
выводы интересные... может я менее требовательная, но меня и белая устроила) надо попробовать синюю, если вы говорите, что она лучше)
Фиолетовая не лучше, как маска 😊 Она абсолютно такая же + дополнительно убирает желтизну.
А по эффекту мне больше нравится бальзам Prima Blonde. Вот он лучше, как мне кажется.
Маски не пробовала, а вот эстелевский бальзам супер! Поддерживаю)
Спасибо 😊 Значит, мне не показалось. Эффект от бальзама очень хороший. Он у меня в любимчиках.