Вот была уверена, что у меня есть обзор на маску Prima Blonde от Estel. Помню, как делала фото, сравнивала эффект от применения маски и бальзама, но что-то меня отвлекло и добавить отзыв на сайт я забыла. Что ж... исправляюсь. 😊
С маской Prima Blonde я знакома давно. Это было моё первое профессиональное средство для чистки блонда от желтизны и мой первый отзыв на irecommend. И я вам честно скажу, что по всем ощущениям на волосах разницы никакой нет. От "фиолетовой" маски есть польза - нейтрализация желтизны, а что ждать от "беленькой"? Смотрим внимательно...
Внешний вид и упаковка
Плотный пластик жемчужного цвета с блестящей фиолетовой полосой.
Есть защитная мембрана.
Банка внушительных размеров, но объем всего 300 мл и обойдется он, в среднем, в 650 рублей. Я покупала продукт по акции 2 штуки по цене одной.
Цвет, запах, консистенция
Цвет у маски плотный белый.
Достаточно густая - в течение 15 кадров она так и не утекла с ложки.
Запах химический, но приятный. Характерный для многих продуктов Estel.
Информация с упаковки (обещания производителя, способ применения и состав)
Интенсивный уход за светлыми волосами. Комплекс Peаrl Comfort способствует восстановлению структуры волос, обеспечивает питание, увлажнение и защиту от внешних воздействий. Не перегружает волосы, придает блеск, мягкость и ухоженный вид. Использовать 1 - 2 раза в неделю.
Способ применения: нанесите маску на чистые влажные волосы, оставьте на 5 - 10 минут, смойте.
Для сравнения состав
бальзама:
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Dimethicone, Pantolactone, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium PCA, Niacinamide, Parfum, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid.
В маске дополнительно присутствует Panthenol и Bis (C13-15 Alkoxy) PG-Amodimethicone и отсутствуют Cyclopentasiloxane, Pantolactone и Dimethiconol. Все остальные компоненты идентичны.
Результат использования:
Фотографии волос я делала в начале осени. Специально сравнивала маску и бальзам.
Сначала маска:
А это аналогичный бальзам:
На мой взгляд, разница есть и она приличная. Во втором случае, волосы более увлажненные и послушные при укладке по моим собственным ощущениям.
В данный момент маской я практически не пользуюсь. Зимой и после зимы она очень слабая. Это скорее, летний вариант. Назвать продукт маской я тоже не могу. Это хороший кондиционер, после которого волосы хорошо расчесываются и блестят, но не более. Впрочем, возвращаясь к информации на упаковке, нам большего и не обещали:
Не перегружает волосы, придает блеск, мягкость и ухоженный вид.
В качестве кондиционера Prima Blonde заслуживает твердую пятерку, в качестве маски - только 2 звезды и то, с большой натяжкой и уважением к Estel.
Я бы не советовала тратить лишние средства и ограничиться приобретением соответствующего шампуня и бальзама. Эти средства действительно достойны ухаживать за нашими белоснежными волосами.
Спасибо, если прочитали до конца 😊
Всем хороших покупок и отличного настроения!