В жизни практически любой блондинки наступает момент, когда цвет волос после тонирования перестает радовать, проявляется противный желтоватый оттенок полотна, и мы бежим в поисках очередного, "лучшего в мире средства", нейтрализующего желтизну 😊
Выбирая "фиолетовое" средство, я решила, что шампунь держать на волосах мне будет неудобно, бальзам (любой) я держу не менее 10 минут, а значит могу "уйти в Мальвину", а вот маска по описанию полностью соответствовала моим требованиям.
Место покупки - магазин проф. косметики
Цена - 458 руб.
Объем: 300 мл.
Упаковка не слишком удобная. Особенно, если по инструкции пользоваться перчатками. Крышку по ванной комнате я буквально ловила.
Запах приятный, обычный для большинства продуктов Estel. На волосах долго не держится.
Консистенция густая, на волосах хорошо лежит, не растекается. Выглядит поначалу слегка пугающе, но руки и ванну не окрашивает. Маску я использовала без перчаток.
Информация на упаковке (обещания производителя, способ применения, состав):Максимальный ухаживающий эффект и забота об идеальном ледяном блонде – отличительные черты уникальной Серебристой маски от ESTEL.
Высокая концентрация полезных веществ восстанавливает поврежденную структуру волос, питает, увлажняет и укрепляет волосы по всей длине.
Волосы – шелковистые, сильные, здоровые и сверкающие, как серебро!
Фиолетовые пигменты – нейтрализуют желтый нюанс.
Амино-функциональный силоксановый полимер – восстанавливает волосы.
Ланолин – смягчает и укрепляет волосы.
Способ применения: Нанесите на чистые влажные волосы, оставьте на 15-20 минут, тщательно смойте. Рекомендуется использовать перчатки.
Использовать 1-2 раза в неделю.
Результат:Волосы очень мягкие, неплохо расчесываются. Правда, после обычного бальзама для окрашенных волос мои волосы всё же расчесываются лучше. Желтизну убирает, имеет накопительный эффект, вымывается быстро.
Думаю, на выпрямленных волосах эффект был бы ещё заметнее, но сейчас без особых поводов я стараюсь этого не делать. Волосы высушены естественным путем без использования фена:
Что расстраивает, так это расход маски... на мои, не сильно длинные, её хватило от силы на 10 раз..((
Кому я рекомендую эту маску:Блондинкам! Маска хорошо нейтрализует неприятную нашему глазу желтизну.
Но если вы привыкли пользоваться оттеночными шампунями или тоникой, то вам не понравится расход средства. Это и есть самый большой его минус!
Для сравнения я рекомендую попробовать маску Kapous. По качеству она не уступает Prima Blonde, но расход там значительно меньше. Первой упаковки мне хватило почти на год. Правда, и волосы сейчас короче...((
P.S. И всё же я благодарю эту маску 😊
При довольно странных обстоятельствах она стала причиной моей регистрации на Irecommend.
Обычно я пользуюсь шампунем для окрашенных волос. Он имеет слабокислый ph, который закрывает кутикулярный слой, и окрашенные волосы меньше теряют пигмент. Таким образом, тонирование дольше держится, а волосы волшебным образом расчесываются без особых усилий.
Так вот... маску я нанесла после такого шампуня 😊 и зарегистрировалась, чтобы написать супер гневный отзыв о "продукте, который не работает, несмотря на массу положительных отзывов" 😁
А потом всё-таки решила дать средству второй шанс с другим шампунем - мягким, безсульфатным, и, о чудо! маска заиграла.
Вот такой маленький секрет: если "фиолетовая" маска плохо работает, обратите внимание на ph своего шампуня 😉
Заранее извиняюсь за многословие, всё-таки это мой первый отзыв 😊
Всем красивых волос и только удачных покупок!