Опубликовано 16 Июнь, 2012 - 11:22

Пожалуй, это единственное произведение, которое я помню до сих пор, со времён окончания школы. Даже на ЕГЭ по русскому пришлось придумывать что-нибудь такое, что было в этой книге. Уж лучше получить ошибку Ф и заработать хотя бы несколько баллов, чем вообще ничего не написать и в итоге никуда не поступить. Сама книга очень понравилась. Легко читается, лично я её за месяц прочитал (немного дольше чем нужно было, но главное - результат!). Даже на роман чем-то очень похожа. Не знаю, насколько правдоподобна книга, однако все события, насколько я понял, относятся к Наполеону. Поэтому для тех, кто хочет набрать хорошие баллы по русскому языку (как я), рекомендую читать эту книгу!
Достоинства
  • Величайшее произведение
  • Всего лишь 4 тома
  • Интересные сюжетные линии
  • Размах исторических событий
  • Художественное достояние России
  • Школьная книга
FortranNewрекомендует
16.06.2012
Не люблю войну и произведения о ней!
Книгу "Война и Мир" я не осилила за большое количество военных действий! Не мало двоек получила за него в школе 😁 Те еще были времена!
16.06.2012
Грандиозная книга! Не понимаю, как можно ее не прочитать! Очень интересно было. Наташа Ростова, Болконский, Безухов - ярчайшие образы в мировой классике.
16.06.2012
Если бы книга была только о Ростовой и Болконском, то я бы прочитала)))) А я говорю о огромном количестве описанных военных действий, которые мне, как минимум, не интересны 😞 А прыгать между главами тоже не вариант...
18.06.2012
Но ведь люди тоже были совершенно не при чём. Ради одного человека, который захотел захватить весь мир, пострадало да и умерло столько человек!!! И вряд ли кто-либо хотел этой войны. Скорее искали все пути примирения. В большинстве случаев люди даже не осознавали, что уже началась война. Вот эти чувства, видимо, автор и хотел передать.
19.06.2012
Жаль нет возможности у него спросить! 😁