Я посещаю Инстаграм ежедневно, уже почти полгода, поэтому считаю нужным оставить отзыв об этом сайте. Я не любитель социальных сетей. Я просто не понимаю, когда люди тратят столько времени на такую ерунду. Но Инстаграм меня зацепил. Пришла я на него через профиль одной девушки, которая живет в моем городе. Она вела свой канал на You Tube, и однажды она в каком-то из своих видео сослалась на свою страничку в Instagram.
Инстаграм вполне себе можно настраивать под свои интересы. Подписываться можно, и я считаю, нужно только на то, что действительно тебе интересно. На этом сайте выложены фото и небольшие по продолжительности видео.
Некоторые из них оказались для меня очень полезными, например, видео с необычными фитнес-упражнениями. Дети для многих – повод отказаться от контроля за своей физической формой. И нужно увидеть, чтобы понять, сколько можно всего делать для своей фигуры в игровой форме, купая детишек, играя с ними, занимаясь домашним хозяйством. Главное – это желание! Фото и видео – прекрасные мотиваторы.
Второй блок моих интересов, это конечно же жизнь моих кумиров в шоу-бизнесе. Их, к моему счастью, не много, но они есть, и я могу следить за их жизнью, не обращаясь больше ни в Яндекс, ни к телевизору, общаться с единомышленниками, оставляя при желании комментарии.
В третьих, посещая определенные спортивные мероприятия, шоу, концерты, можно оставлять свои комментарии по поводу произошедшего. Уже по факту. Но и, что главное, уже перед мероприятиями, интересующими Вас, Вы будете в курсе того, что и где скоро произойдет. Я, как любитель лыжных гонок, подписана на страницы некоторых спортивных ведущих, известных спортсменов. Эти подписки приносят мне конкретную пользу, я знаю, когда и где состоится ближайшее мероприятие, что напрямую влияет на мои перемещения в реальной жизни. Именно благодаря Инстаграм я побывала на Гонке чемпионов и одном из этапов кубка Европы по биатлону. И эти события оставили у меня массу позитивных эмоций.
Кроме этого, в Инстаграмм можно подсмотреть необычные рецепты, прически, маникюр, небольшие видео о макияже, моде, увидеть различные новинки, бьюти-гаджеты. Я подписана на страницы с религиозной тематикой, с различными арт-решениями в декоре. А какое невероятное количество идей по дизайну бродит по сети, это словами не передать.
Поэтому хочу сказать, что нельзя однозначно говорить о том, что соцсети – это плохо, потому что есть отношение каждого из нас к нейтральному событию и есть наши действия. Отношение всегда можно изменить, даже если и не отношение, то реакцию на события – уж точно можно, а действия так и вообще я определяю сама. Если мне не нравится, например, Ольга Бузова, которая каждый день выкладывает миллион фотографий в размалеванном виде, в одной и той же позе, но разной одежде, смысловая нагрузка чего мне не ясна совершенно, то я просто не смотрю на это, а не осуждаю девушку. Возможно кому-то она будет близка и полезна. Я считаю, что могу и должна использовать Инстаграм, как этап моего развития, как еще одну возможность, которая дается мне в этом мире проявить себя.
Выкладывать свои фото либо фото интересных событий в своей жизни не менее интересно, чем смотреть на другие. Это здорово прочищает мозги. Если, к примеру, ты смотришь на других людей, а у самой все в жизни так, что и показать-то стыдно или нечего, то тут, возможно, стоит задуматься лишний раз опять же о себе. А может, это мои комплексы, а может, я боюсь посмотреть на себя со стороны, а что люди скажут? А может, моя жизнь просто требует разнообразия, и я хочу не только смотреть на других и завидовать, но и получать от своей жизни максимум? А быть может, этот мир и создан для этого?