Доброго времени суток!
Изначально я не планировала писать отзыв на Instagram, но события, которые произошли на днях изменили мое мнение. Что же произошло?
ИНСТАГРАМ ОБНОВИЛ ДИЗАЙН!
Да, ранее нам, пользователям этой популярной социальной сети, уже приходилось сталкиваться с обновлениями. Но в этот раз обновление постигло саму иконку! Они посягнули на святое! Вечная, казалось бы, иконка инстаграмм, которую мы все знаем и любим, в виде объемной камеры-полародид превратилась в нечто минималистичное.
Честно, я буду скучать по старой иконке и она навсегда останется в моей памяти.
Так вот, о чем это я? Почему я решила сейчас написать отзыв на Instagram? Я хочу оставить у себя в памяти былой вид Instagram и провести наглядное сравнение с новым дизайном.
Глобально ли данное обновление дизайна? Нет, никаких координальных и функциональных изменений не произошло. К счастью, или несчастье - решать только вам.
Изменения затронули только внешний вид приложения. Теперь он стал более лаконичным, в минималистичной черно-белой гамме.
Такие изменения были проведены с целью облегчения просмотра материала, чтобы ничего не отвлекало пользователя от самих фотографий. Возможно, так и правда лучше. Нужно просто привыкнуть.
В принципе, к обновлению я отношусь скорее полодижительно, нежели отрицательно. Хотя мне очень жаль, что сменили иконку! Она казалась мне несменяемым символом, именно по ней инстаграм был узнаваем.
Популярный блогер, ведущий шоу "This is хорошо" Стас Давыдов прокомментировал обновление следующим образом :
«Ну, собсна, они могут менять внешний вид своих интерфейсов хоть 5 раз в неделю. Пока Instagram не доделает кучу чисто технических вещей, он останется г*****, отстающим от современных приложений на год-два. И это особенно стыдно, учитывая, кому он принадлежит 😞
Ну, да, вымыли его, чистенький стал, приятненький, как у зубного. Но, реально, у них до сих пор нет нормальной системы борьбы со спамом, глючит отображение фоток, видео минутные как пластилином приклеены, а они цвета кнопочек меняют.»
Многие блогеры жалуются на то, что лучше бы разработчики улучшили систему борьбы со спамом, вместо изменения дизайна.
Лично я бы хотела, чтобы мои фотографии перестали лайкать рекламные профили. Но такой функции, скорее всего, я не дождусь, потому что трудно определить, кто рекламный, а кто нет. Но, мечтать не вредно.
Вот так теперь выглядит окно, через которое и происходит добавление фотографий:
По прежнему можно добавлять горизонтальные фотографии. Вот это обновление я помню гораздо облегчило пользование! Помните, раньше фотографии могли быть только квадратными и приходилось скачивать различные приложения для уменьшения фото специально для инстаграма. Но это уже в прошлом, к счастью.
Новых фильтров я не заметила, но, может, в скором времени нас ждёт пополнение.
Как сказала самая популярная девушка русского YouTube, Катя Клэп:
«Выглядит стильно и хипстота оценит! Вот только лучше бы баги исправили, да посты по хронологии генерировали 😂 Так что изменения как-то мимо меня пройдут... Быть может там новые фильтры появятся? Я что-то такое слышала. ;)»
В общем, вот такое вот изменение случилось, о котором сейчас, скорее всего, пару дней будут все говорить. Хотя, если задуматься, ничего толком не поменялось. Только моя любимая иконка... Да, я никогда не перестану об этом ныть 😊
Теперь я хочу уделить внимание одной интересной функции, которую я открыла для себя недавно. Эта функция была и до обновления. Быть может, о её существовании кто-то не знает и вам эта информация будет полезна.
Во вкладке "Параметры" имеется следующая кнопочка:
И с помощью этой кнопочки можно добавить второй, третий аккаунт. И тем, у кого имеется несколько аккаунтов не придется гонять из одного в другой, постоянно вводя пароль.
Вы просто делаете это (вводите пароль) один раз и второй аккаунт прикрепляется к вашему первому.
Выглядит это так:
Теперь можно легко и быстро переключаться между профилями. Здорово, да?
А зачем нужен второй аккаунт, спросят некоторые? Отвечу. В основном своем аккаунте я выкладываю свои личные фотографии. При чем, делаю я это чисто для себя. На меня подписны всего двое моих знакомых, ну и я на них, соответственно. Цели набрать подписчиков я не преследую. Мнп просто нравится хранить фотографии там.
А второй профиль я завела для фотографий красивой природы. Чтобы он был эстетично красивый, без моих глупых селфи 😊
Этот аккаунт у меня еще молодой, я создала его недавно. Но, чувствую, когда я поеду куда-нибудь отдыхать на море, пополняться он будет очень часто.
Обычно в таких отзывах принято указывать свои подписки.
Подписана я с основного аккаунта, в основном, на блоггеров, которых смотрю.
Больше всего, чисто с эстетической стороны, я люблю профили
- @anastasiya_fukkacumi (слева) и @classisinternal (справа).Инстаграм Анастасии Шпагиной (слева) очень яркий, сочный! От этой странички так и веет теплом, солнцем, летом.
Она очень творческая личность и известна на YouTube своими перевоплощениями в разных знаменистотей.
А инстаграм Сони Есьман (справа) пропитан духом модельности. Он выполнен преимущественно в светлых тонах. Здесь можно найти невероятно красивые фотографии этой девушки, модели и блогера. Этот инстаграм вдохновляет.
Кстати, если мы говорим о блоеграх в инстаграме, то я хочу отметить, что в этой социальной сети можно отмечать людей на фото, и тогда они возможно заметят ваше фото и лайкнут.
Меня таким образом лайкнула блоггерша Ксения Хоффман, с которой я сфотографировалась на фестивале блогеров, помню, как я была шокирована, увидев, что меня лайкнула именно она, а не фейк-страничка.
А еще меня один раз лайкнул актёр Филипп Бледный, более известный, как Веник из сериала "Папины дочки". Лайкнул он меня из-за того, что я участвовала во флешмобе в поддержку сериала " Выжить после".
Вот такую вот небольшую радость мне принесла такая социальная сеть, как Instagram.
В заключение скажу, что я люблю эту социальную сеть, несмотря на то, что Вконтакте я люблю больше. Но каждая сеть хороша по-своему 😊
Пользоваться или нет - решать вам. Я, конечно же, Рекомендую!