Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 22:41

Про своего надёжного помощника Mi band 3 я оставляла отзыв. Пользуюсь им постоянно, снимаю только на подзарядку и во время водных процедур. А вот сын пользуется 4й моделью. Взяла "погонять", чтобы понять, а нужен ли он мне. С учётом того, что сын хочет поменять браслет на смарт-часы.

Итак, внешне браслеты очень похожи. Четвёртый более плоский, а третий 🤔ну, как старый кинескопный телевизор 😁. Однако, если сын забыл в ванной свой браслет, а рядом я свой положила, то после душа так с ходу и не поймёшь где чей. Естественно, взяв в руки, сразу разницу видишь.

Пожалуй, самое важное различие - это цветной дисплей в четвёртой модели

Никого не хочу обидеть, но это подросткам может и прикольно 🤷‍♀️как по мне, ну на фиг не надо.

Ещё, может более удобное меню на 4й модели 🤔хотя, вопрос спорный. На третьей сразу видна погода на сегодня, на четвёртой надо ещё листать. То есть, вопрос привычки. И то и то меню вполне удобное, как по мне.

Ещё плюс - возможность переключения треков на браслете 🤔что ж, удобная функция, особенно зимой. Но... Опять же, мне на фиг не надо 🤷‍♀️я не слушаю музыку на прогулках (гуляю с собакой, всё внимание ей. Не до музыки). И вообще, не люблю я слушать музыку в наушниках. Это опять, плюс для подростков. Ну, может для бегунов ещё и то, не факт.

Единственное, что понравилось, так это широкий выбор тренировок на самом браслете. На третьей модели он ограничен только беговой дорожкой и свободными тренировками. На 4й добавлены тренировки из приложения (бег, ходьба, велосипед), то есть, лишний раз лезть в телефон не надо. Плюс, добавлено плаванье. Но лыж и тут нет 🤔что за непорядок?!

Браслет сын покупал у друга. То есть, не новый. Сейчас браслету пошёл второй год. Зарадку всё ещё хорошо держит (подзарядка раз в 2 недели с постоянным мониторингом пульса и уведомлениями), всё ещё герметичен. Есть несколько царапин, но едва заметные. Это я к чему - не бойтесь покупать такие браслеты с рук. Вы реально можете сэкономить! Ими часто пользуются подростки, которым такие гаджеты ну очень быстро надоедают. Не факт, что и вам не надоест.

В принципе, покупка не плохая. Браслетом довольны. Но менять третий на этот как-то не хочется. Не вижу в нем полезных плюсов для новых затрат. А вот пятая модель интересна 🤔наверное, куплю себе.

Достоинства
  • Переключение музыки
  • Подросший дисплей
  • Расширенный функционал
  • Цветной экран
Недостатки
  • Недоработанное управление музыкой
  • Почти бесполезная NFC
  • Экран быстро гаснет
Veronnika_32не рекомендует