Всем здравствуйте!!!
Мидии бывают разными, большие и маленькие, но любые очень полезны для красоты и здоровья. Они содержат полезные микроэлементы и витамины. Вообще все морепродукты полезны, но именно мидии содержать большое количество белка.
Так как я живу не у моря и мидии не часто ем, приходится заказывать в ресторанах, кафе или покупать в магазине.
Кстати я люблю в магазине брать мидии в масле, они очищенные, маленькие, но лучше их не рассматривать 🙈 А то станет не приятно есть, они страшные...
Я любопытная и как раз первый раз когда ела мидии, начала их рассматривать, что находится внутри, как выглядят. После этого выкинула и месяц точно не ела, внутри у них что то не понятное...
Если кому интересно можно почитать про мидий статью, сколько они живут, где обитают и так далее...
Мидии - морские двустворчатые моллюски. Раковина у мидий клиновидно-овальной формы, гладкая (в длину до 20 см), окраска - желтовато-зеленого, золотисто-коричневого и фиолетового цветов, внутри поверхность - перламутровая. Живут мидии сплошными поселениями на прибрежных камнях, питаясь мелкими планктонными животными. Эти моллюски весьма плодовиты: одна женская особь во время нереста выбрасывает в воду от 5 до 20 миллионов икринок, из которых уже через день появляются личинки. Мидии легко переносят колебания солености и температуры воды. За ними прочно закрепился статус активных фильтраторов. Пропуская через себя морскую воду, мидии очищают её от загрязнения, но при этом, увы, накапливают различные токсины, хотя и без какого-либо вреда для себя. Различные виды мидий отличаются по форме, размеру и продолжительности жизни. Например, черноморская мидия живет 5-6 лет, северная 10-12, тихоокеанская - 30. Известны случаи образования в мидиях жемчужин
Мне интересно было почитать, теперь знаю,что размножаются они огромным количеством. А ещё в мидиях бывают жемчужины, вот бы найти такую)))
Если я заказываю мидии в заведении, то беру запечёные. Они очень вкусные, сочные и есть сырная шапочка. Крайний раз как раз брала мидии и роллы.
Мидии не дешёвое удовольствие, например в моём заказе 5 штук вышли на 410 рублей. Но мидии не мелкие, нормальные, выглядят аппетитно. Состав такой:
Мидии, соус унаги, сырный соус, кунжут
Мидии находятся в раковине, размер примерно 5-7 сантиметров. Снаружи раковина коричневого цвета, а внутри красивая перламутровая.
Кстати готовятся мидии быстро, занимает по времени около 7 минут, главное их не переварить. А ещё их нельзя повторно разогревать, это очень вредно и опасно. Поэтому мы съедаем их сразу.
Мидии запечённые очень вкусные, у них сырная шапочка, а сами мидии не большие. Мясо мидий очень нежное, мягкое и приятно его есть.
Цвет светло бежевый. Аромат не противный. Вкус я бы не сказала,что морской, морепродуктов, он какой то интересный, вкусный, есть чуть чуть сладкость. Много мидий я не съедаю, нам с мужем хватает одной порции на двоих. Кстати для мужчин тоже полезно кушать мидии.
Итог:
Двустворчатые моллюски очень полезны для организма, для красоты и здоровья. Конечно мидии не нужно разглядывать, они страшные, но при этом вкусные. Цена разная, зависит и от размера и от других факторов. Но попробовать всё таки их стоит. Мне нравятся мидии запечённые и в масле. Вкусно и полезно.