Брови - наше все! Замечали ли вы, как меняется лицо человека, в зависимости от того, какие у него брови? Особенно у девушек. Хорошие, ухоженные брови могут преобразить вас в лучшую сторону.
Поэтому сегодня мой отзыв посвящён именно бровям, а именно - процедуре микроблейдинга бровей.
Я очень долгое время ходила в салон, где мне выщипывали брови, после красили краской (а последние пару лет хной). Были и неудачные моменты, где мне выщипали брови так, что пришлось долго это исправлять, а что-то до сих пор осталось + природная ассиметрия. Татуаж уже давно ушёл в прошлое, а на смену ему пришла процедура микроблейдинга, которую я очень долго решалась сделать и наконец свершилось.
Мои брови "ню". Фото от мастера, непосредственно перед процедурой. Такие себе бровки (︶︹︺)
Вот так выглядели мои брови, которые я каждый день подкрашивала карандашом. Порой не очень удачно( ̄ハ ̄)
Я не вникала в подробности процедуры, поэтому в отзыве расскажу только собственные ощущения и выводы, не вдаваясь в теорию. ( ´ ω ` )ノ゙Надеюсь, что вы меня простите, так как мне, например, хватило того, что это безопасно, а внимать в подробности стоит тем, кто этим занимается.
Сперва необходимо найти мастера. Своего мастера я нашла благодаря Instagram. Подойдите к этому этапу достаточно внимательно, так как от мастера зависит то, будете ли вы довольны своей внешностью после, или будете судорожно искать способы исправить то, что вам нарисуют.
В назначенный день я пришла в салон, где вначале мне нарисовали брови обычной гелевой ручкой. Я могла высказать свои пожелания перед началом основной процедуры. После по этому контуру будут делать ваши брови. Также есть несколько техник выполнения данной процедуры. Мне делали в технике "напыления". По этому поводу вы также можете проконсультироваться у мастера непосредственно перед началом.
Потом меня уложили на обыкновенную кушетку, где нанесли заморозку на брови, накрыли обычной пищевой плёнкой и оставили меня лежать 15-20 минут.
Мастер изначально спросила у меня пожелания в цвете, Поэтому, если вы любите светлые или наоборот очень тёмные брови, то можете по данному поводу не переживать. После того как заморозка подействовала, мастер начинает, так скажем, вбивать краску. Как я уже сказала, я не вдавалась в подробности процедуры, А следовательно, не могу утверждать точно как происходит процедура. ╮( ̄ω ̄;)╭ Над каждой бровью мастер работала около 40 минут. Заморозка перестала действовать минут через 20-25, однако, не могу сказать, что после того как заморозка перестала действовать, я испытывала неприятные ощущения. Если бы я была очень уставшая, то я бы даже смогла уснуть. После работы на двумя бровями меня подвели к зеркалу, где я могла сама сказать мастеру если меня что-то не устраивало и она могла это подправить. Сразу после процедуры есть небольшое покраснение, однако не критично.
Фото от мастера:
А это я уже сама пыталась их сфотографировать, пока шла домой:
Сами брови очень яркие, но меня сразу предупредили, что после того как сойдёт корочка с бровей, то уйдёт 70-80 % цвета, именно поэтому необходимо через месяц после проведения первоначальной процедуры провести обязательную коррекцию, где можно будет подправить форму и увеличить интенсивность цвета.
На следующий день никакой красноты не было и, в принципе, меня не смущало то, что у меня были "цыгаские" черные брови
Через пару дней должна начать сходить корочка. В эти дни брови очень чешутся, однако, надо это перетерпеть и не трогать брови. Максимум, что можно сделать - промокнуть брови ватным диском, смоченным в хлоргексидине или аккуратно намазать вазелином. Но я ничего подобного не делала. Нельзя мочить первые пару дней брови (я старалась не мочить их вообще все время, пока корочка не сошла), ходить в сауну, в солярий и так далее, мастер вас должна подробно проинструктировать.
Помните, что от вас тоже зависит конечный результат (◕‿◕)
Корочка, точнее скорее пленочка, сходит неравномерно, это придется тоже пережить и не пытаться ее содрать, так как иначе вы можете снять ее вместе с краской и у нас останутся большие проплешины
Как видите, брови как-будто потрескались. Увы, мне не удалось запечатлеть то, как она слезала в дальнейшем. После того, как пленочка сошла, я была немного расстроена, так как цвета почти вообще не было + в некоторых местах были небольшие проплешины в цвете, то есть он был неравномерный. ( ̄ヘ ̄) Однако, я подумала, что подожду коррекцию и уже потом буду судить.
И вот через месяц я снова у мастера. На коррекции происходит всё тоже самое. Заживает после коррекции тоже таким же образом, однако, во второй раз корочка сошла у меня намного быстрее. Вот так выглядят мои брови на данный момент, и я очень довольна (´∀`)♡
Стоимость: 4000 первоначальная процедура, 1800 обязательная коррекция через месяц
Время: 2 - 2,5 часа каждый раз. Коррекция проходит быстрее
Результат: обещают, что результат продержится больше года. Отпишусь, как мои брови будут выглядеть через годик, если не забуду