Опубликовано 5 Июль, 2017 - 03:53

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу затронуть ещё одну интимную сторону человеческой жизни и поделиться нашим опытом избавления от мучительных запоров меня беременной и моего маленького ребенка.

• ИТАК, ДАВАЙТЕ РАССКАЖУ ПОДРОБНЕЕ...

Общая информация...

Микролакс продаётся в любой аптеке без рецепта;

Форма выпуска различная: можно купить поштучно; есть в продаже коробочки по 4 и по 12 микроклизм.

У меня коробка на 4 клизмы;

Ее цена - в районе 350 рублей, я покупала за 311...

Упаковка и внешний вид...

Внутри обычной картонной коробки находятся 4 полиэтиленовых тюбика - микроклизмы с запаянными носиками - наконечниками с отламывающимися пломбами и инструкция.

Каждая клизма рассчитана на единоразовое использование, её объём - 5 мл.

Пломба на наконечнике легко обламывается, есть разметка, на какую длину вводить детям до 3-х лет. Очень удобно!

Внутри клизмы белая жидкость, практически без запаха.

• СОСТАВ...

натрия цитрат 90 мг

натрия лаурилсульфоацетат 70% 12.9 мг

раствор сорбитола 70% 893 мг

Вспомогательные вещества: сорбиновая кислота, глицерол, вода.

• КАК РАБОТАЕТ МИКРОЛАКС?

Натрия цитрат - пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах;

Натрия лаурилсульфоацетат - разжижает содержимое кишечника;

Сорбит - усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник.

Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует размягчению каловых масс и облегчает опорожнение кишечника.

• ПРИМЕНЕНИЕ при БЕРЕМЕННОСТИ...

Пользовалась Микролаксом на последних двух месяцах беременности (с разрешения своего гинеколога). Запорами мучалась страшными, даже заработала трещины анального отверстия. Не помогал ни Дюфалак, не чернослив. Трещины лечила потом этими средствами (мой отзыв на свечи и мазь ЗДЕСЬ (свечи) и ЗДЕСЬ (мазь) соответственно...)

Микролакс справлялся всегда мягче, и всегда приводил меня на горшок))) в течении первых 10 минут. Не щипался, не жжегся, не вызывал "бурю" в животе.

• ПРИМЕНЕНИЕ У РЕБЁНКА (2,5 года и старше)...

Дочка страдает запорами с периода новорожденности, и по сей день. Один единственный Дюфалак не помогал ей никогда.

Сейчас ребёнку почти 4, запоры мучают, но уже не такие интенсивные и страшные, как, например, год-полтора назад.

Что мы только не пробовали...

1. Глицериновые свечи - вполне сносный вариант, если, помимо запоров, ребенок не страдает трещинами заднего прохода. Почему?

Все просто: если для взрослого потерпеть жжение ещё реально, то ребятишкам я бы не советовала, итак, бедненькие, на горшок нормально сходить не могут, тут ещё и свеча сильно щиплется((

Не спорю, свечки помогают сходить на горшок за счёт раздражения слизистой кишечника, смазывая его изнутри. Но для наилучшего результата необходимо время, не менее 10-15 минут (свеча же должна немного растаять)...

Но позывы на горшок от свечей часто случаются гораздо раньше, свеча выходит обратно практически в неизменном виде, и, бывает, на этом всё и заканчивается(((

Поэтому - в нашем случае - 50 на 50. Нам свечи подходят не часто, бывают трещинки на попе от большого запора, тогда свечки мучительны, сильно жгутся и щиплются...

2. Обычная клизма с водичкой комнатной температуры - крайне редкая мера. Помогала сходить на горшок нормально, но обычно не сразу, только на следующий день.

Да и часто нельзя клизмы делать, чтобы не нарушить естественную микрофлору кишечника, итак больного по сути...

3. Дюфалак, и другие лекарства на основе лактулозы (например, Нормазе) - помогают только в комплексе с пробиотиками и пребиотиками.

Из них принимали, например, Нормобакт, отзыв о котором можно прочитать ЗДЕСЬ -》 /ссылка/

На Дюфалак писала ТУТ -》/ссылка/;

На Нормазе отзыв ЗДЕСЬ -》/ссылка/...

4. Микролакс - наиболее подходящий сейчас вариант для моей дочки!

Во-первых, действительно мягко действует и хорошо разжижает кал, не так сильно травмируя попу во время дефекации.

Во-вторых, не щиплется и не жжется совершенно.

В-третьих, эффект от клизмы наступает в первые 5 минут, даже раньше.

Опять же уточняю, клизмами нельзя увлекаться! Нам коробочки на 4 микроклизмы хватает на полгода, а то и на год.
Иногда чередую с глицериновыми свечками, иногда стараюсь, чтобы ребёнок покакал сам.

• РЕЗЮМИРУЮ... Микролакс - это:

+ удобный формат слабительного: ввёл наконечник, нажал на микроклизму, выбросил упаковку.

+ действительно эффективное средство: и у меня, и у моей 3-х годовалой дочери эффект от клизмы наступает в течении первых 10 минут.

+ очень нравится, что Микролаксом можно пользоваться будучи беременной, не боясь вызвать спазмы кишечника и, впоследствии, матки. Лично в моем случае клизма действовала мягкими, но реальными позывами сходить в туалет, размягчая немного каловые массы, смазывая при этом кишечник изнутри, помогая легче его опорожнить.

+ Микролакс не жжется и не щиплется, в отличии от тех же ректальных глицериновых свечек.

+ Микролакс разрешен к применению при трещинах анального отверстия, опять - таки возможно потому, что он не вызывает дискомфорта или жжения при применении.
Я, будучи беременная, на последнем месяце мучилась от этих пресловутых трещин, но в моем случае микроклизма не щипалась ТАМ))

Это наш ОПЫТ! И только положительные впечатления от данного слабительного!

Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

ФОТО - Инструкция в цитате...

Спасибо за внимание, здоровых Вам животиков)

*******************************************************************************************************************

Отзыв на Момат Рино - избавляемся от зависимости от сосудосуживающих капель (аллергический ринит), лечим аденоиды у малышей. ПОБОЧКИ, АНАЛОГИ (назонекс, дезринит), ИНСТРУКЦИЯ, подробный ОПЫТ и СХЕМЫ применения у взрослого и ребенка - ссылка.

ЗВЕЗДОЧКА_НА_НЕБЕрекомендует
05.07.2017
Тоже приходилось во время беременности пользоваться этим препаратом)
05.07.2017
Хорошее средство, помогает на отлично 😊
05.07.2017
Здоровья Вас и дочке. Хорошо, что сейчас есть такие эффективные препараты от подобных проблем.
05.07.2017
😊 препарат очень хороший, я периодически его рекомендую пациентам
05.07.2017
Хорошее средство,грудничку помогло быстро)
05.07.2017
Сыну один раз давали такую штуку в больнице, я ему ставила, результат моментальный!
05.07.2017
Хороший препарат, но надеюсь нам не понадобится. Дочке, когда была маленькой,к счастью, помогал самый обычный чернослив
Нам, благо, не требовалась. Но при необходимости- куплю только ее!
05.07.2017
Я покупала и себе такую, и моему коту даже назначали! Хороший препарат, можно даже в аптечке парочку таких держать. Жаль, цена высоковата.
Еще есть аналог Норгалакс, он тоже хороший.
05.07.2017
Видела рекламу, но не думала, что такое хорошее средство. Буду иметь ввиду, если возникнет необходимость.
05.07.2017
хорошее средство , радует что помогает!
05.07.2017
нам ребенку их выписывали,покупали, пользовались, нужная и полезная штука! и лучше иметь в аптечке их на всяк случай всегда) срок годности там норм, у нас до сих пор лежат)
Во время беременности Микролакс был моим лучшим другом ⭐ 😁 не знаю что бы я без него делала, другие препараты не помогали...
05.07.2017
во время беременности они не раз помогли со стулом
05.07.2017
Если есть проблема, то без такого не обойдешься и поможет эффективно.
Необходимое средство в определенных ситуациях!
05.07.2017
Микролакс это без преувеличения маленькое волшебство, не подводил ни разу и главное, без работает без какого -либо дискомфорта.
05.07.2017
у меня подружка такими спасалась в время беременности, отзыв очень хороший и необходимый
буду знать о этом препарате 😉
05.07.2017
Согласна - спасительное средство! Но только для экстренного применения, иначе у ребенка будет привыкание 😐
тоже им спасались, на ура помогает
05.07.2017
Пока не доводилось использовать это средство, но буду знать, всегда может пригодиться.
Inc аватар
Inc
06.07.2017
Не пробовала никогда, но название на слуху и слышала только положительные отзывы
Полезная информация!
06.07.2017
Удобный формат. Отдельное спасибо за выделение преимуществ данного средства перед другими вариантами послабляющих средств. Буду иметь в виду.
06.07.2017
Хороший препарат, нас недавно спас просто!
Действительно эффективное средство!
06.07.2017
Самое главное, что препарат показал отличный результат!
Как действенно)
06.07.2017
Не раз слышала об эффективности!
И Цена хороша)
06.07.2017
В свое время, когда дочка только родилась, Микролакс нас очень сильно выручал!
06.07.2017
Очень удобная форма препарата.
Хорошее средство.
наслышана про микролакс
С таким препаратом не знакома, надеюсь, не пригодится.
Хорошо, что помогает и вам, и малышке
07.07.2017
Запомню такое действующее средство)
Эффективное средство!
07.07.2017
Хорошее средство для деликатной проблемы)
Ещё 23 комментария