Опубликовано 21 Февраль, 2012 - 19:00
милая киска, но не для нас
Достоинства
- Грациозные
- Нет шерсти в квартире
Viskoрекомендует
Хммм, или я чего не понимаю в жизни, или все домашние кошки - ночные животные. Что беспородные котята, что сфинксы по ночам всегда одолевали и не давали спокойно жить. Единственный способ спастись - по всей квартире развесить бумажные бантики на ниточках.
Прежде всего - очень рада, что котёнка Вы продали, надеюсь, что с новой семьёй ему повезло намного больше. Сочувствую и Вам и котёнку - домашнее животное, это прежде всего большая ответственность, которую не каждый готов взять на себя, поэтому человек, сделавший такой "подарок" Вам (Вашему отцу)оказал "медвежью услугу", а пострадал в итоге малыш. Большинство котят (безотносительно к породе) в детстве гиперактивны, сфинксы - не исключение. Кроме того кошки - ночные животные, большую часть дня спят, ночью бодрствуют - это нормальное их состояние (всех кошек, я имею ввиду, а не породы в частности). Что касается именно сфинксов, я слышала такое мнение, что днём, пока никого нет дома, представители этой породы стараются спать как можно чаще, так как скучают, а вот вечером, когда хозяева возвращаются - тут уж они полны сил и энергии... Не знаю, на сколько это правда. Но когда я возвращаюсь домой, мои сфинксы встречают меня у двери и выглядят очень сонными))) Я стараюсь уделить им вечером по-максимуму внимания, с каждым поиграть и когда я иду спать - никто не носится по дому (или носится очень непродолжительное время), все иду спать со мной, укладываются сверху, обнимаются и сладко спят.