Опубликовано 10 Ноябрь, 2011 - 19:51

Опыт общения с морскими свинками - 4 года (возраст моего дорого зверя)
Животное очень милое, интересное и общительное 😊
Однако, не стоит думать, что достаточно просто приобрести морскую свинку, чтобы на Вас посыпалась манна небесная.
Постарайтесь войти в доверие к новоприобретенному зверю: брать на ручки, гладить, кормить вкусняшкой не подкладывая в клетку, а дожидаясь, когда он возьмет ее из руки. После этого ваш свин станет ручным. Мой, например, очень любит сидеть на ручках и тащиться, когда его глядят))
Не стоит оставлять свою свинку совсем без внимания - привыкнув общаться с хозяином, они скучают одни.
Кормить свинок нужно сухим кормом (специальные корма продаются в зотоварах - смесь злаков и всяких добавок, в виде сушеных фруктов или гранул, сеном, овощами и зеленью. С сочным кормом не стоит перебарщивать - в рационе всегда должен быть сухой корм или сено. В руководствах для свинолюбов написано, что сено должно составлять примерно 70% свинского рациона.. не знаю - мой к нему равнодушен))
Свинки как правило не грязнули, но за вас, к сожалению, они у себя в домике убираться не станут)) Мой живет в аквариуме, в качестве подстилки - слой опилок примерно 2-3 см толщиной. такого вполне хватает на два-три дня. Однако, даже из аквариума порось умудряется рассыпать опилки)) правда, совсем чуть-чуть.
В других отзывах я читала, что свинки очень любят, пардон, покакать и пописить где попало и зачастую никак не показывают своим поведением, что именно соираются сделать)
Не совсем с этим согласна... Когда достаточно хорошо узнаете своего зверя, то поймете, когда он соберется облегчится. Хотя, не всегда можно на это оперативно среагировать))
Кроме того, убрать поросячьи каки - это секундное дело. Писать они тоже большие любители. Но в ваших силах сделать так, чтобы на вас и вашу мебель не надули. например, мой зверь любит сделать свои дела где-нибудь в уголке. поэтому перед прогулкой все на "зоны риска" ложится газетка, которая после прогулки выбрасывается. И все дела)) Правда, пару раз он меня-таки описил))
большую часть своей жизни поросята проводят "на расслабоне" - они большие любители со вкусом поваляться, что делают весьма живописно. Но и пошариться, побегать и пошуршать на своем свинском наречии тоже горазды))
Свинки очень пугливые зверюги - боятся громких, резких звуков. Особенно печально это выражается в новогодние каникулы, во время взрыва петард. Так что в такое время свина лучше отнести, где потише, чтоб не травмировать его свинячью душу)
Еще можно сказать о крайней говорливости свинок 😊 когда поросенок поживет у вас некоторое время, вы научитесь понимать его трели) например, если он доволен, он издает звуки, похожие на кошачье мурчание, если хотят привлечь к себе внимание - пронзительно повизгивают...
Один из самых неприятных моментов в содержании порося - это шерстка. линяют свинки на протяжении всего года, поэтому будьте готовы снимать с одежды свинячьи волоса)
В целом можно сказать следующее: как и любое животное, морская свинка требует определенного ухода. Но он не займет у вас много времени. Зато общение с этим зверем и наблюдение за ним - очень увлекательное дело))
Достоинства
  • Интересное поведение
  • Милое и трогательное животное
  • Не агрессивны
  • Не надо выгуливать трижды в день.
  • Не писает в тапочки
muujizaрекомендует
10.11.2011
Вам +,прочитала все)
Что сказать про сено,сено используется как подстилка и как твердый корм ,в первую очередь
Дабы избежать появления крючков)