Опубликовано 11 Март, 2015 - 21:28

Всем приветик:) Сегодня я вам расскажу про сирийского хомячка.

Клетка)

1.)Чем кормить?

Это моя Мася

Я своего хомячка кормлю кормом Little One, в нём содержатся все необходимые вещества ,которые ,нужны для здоровья вашего питомца.Суточная доза корма составляет 10- 20 г. в зависимости от его размера:) Примерно такой корм стоит 90-120 рублей.Ещё я каждую неделю радую своего хомяка вкусняшками:Корм-лакомство "Праздничный обед" это не является основой ежедневного рациона!Зерновые палочки "Smakers" с орехами стоят-100-150 рублей, и палочки "Мышильд" со вкусом сыра- 50-70 рублей

И это Мася

2)Уборка в клетке

Мася гуляет

Опилки покупаю недорогие-45 рублей.Они вполне хорошо впитывают весь запах. Опилки в клетке меняю каждые 5-6 дней.Хомяк вроде не жалуется:)

Поилка

3) Как выбрать клетку?

Зерновая палочка "Smakers"

У меня на данный момент клетка : 56x36,там есть где побегать и хомячку это очень нравится! Они не любят очень маленькие клетки,им там тесно и негде побегать.Если у вас маленькая клетка,то можете купить специальный шар для хомяков , и пусть он бегает! Ему удобно, и вы не волнуетесь!) Не забывайте, что хомяки делают "кладовки" и прячут там свой корм! Не выкидывайте его, а то хомячок не будет вам доверять!

"Развлекательный центр" в клетке

4) Гигиена

И это

Некоторые люди говорят, что нужно купать хомяка.Нет! Нет! И нет! Для них это стресс!

Это ещё клетка

Для того чтобы хомяк не мочился по углам, я купила тарелочку для морских свинок , стоит она 35 рублей и песок для шиншил. Насыпаем в тарелочку этот песок, и со временем хомяк именно туда будет ходить в туалет.

Мася

5) Разведение

Корм "Little One"

При вязке хомяков необходимо учитывать, что самка должна быть четырёхмесячного возраста, а хомяк трёхмесячного! Беременность длиться примерно 16-18 дней.Количество хомячат :4-16.

Корм "Little One" с другой стороны

Спасибо, что вы прочитали мой отзыв! Любите своих хомяков и не обижайте!♥

Зерновые палочки "Мышильд"
Достоинства
  • Милое и трогательное животное
  • Невысокая цена
  • Проста в уходе
  • Пушистые
  • Ручные
Недостатки
  • Ночная активность
Poly2рекомендует
12.03.2015
Ничего себе, какоё развлекательный центр в клетке! Просто здОрово! Хомячок симпатичный! 😊
12.03.2015
Эх, была у меня тоже в детстве хомячина... Он подавился куском бумаги и задохнулся 😢
А ваш хомячок очень милый) Надеюсь, он будет радовать вас ещё не один год 😊
Спасибо огромное! 😉