Опубликовано 13 Май, 2017 - 16:06

После всех новогодних праздников я набралась мужества и решила взвеситься - 108 кило. Нет, я конечно же не набрала за праздники 50 кг, но почему то именно в этот момент мне захотелось плакать от безысходности и жалости к себе. Ведь мне всего 22 года, а в зеркало лишний раз смотреться не хочется.

Мой вес был всегда в пределах нормы, но в 15 лет я резко начала набирать килограммы. С 55 кг за год я набрала 15 кг и была уже 70 кг. В 18 лет я весила уже около 90 кг, и вот к 22 годам вес достиг максимальной отметки - 108 кг. Со здоровьем все хорошо, видимо в подростковом возрасте был гормональный сбой, а остальное я просто нажрала.

Естественно, была куча попыток сбросить вес, и в основном это были такие же диеты, как эта. Разница была лишь в том, что раньше после них я начинала неистово есть всё подряд. Естественно всё возвращалось быстро и с добавкой.

В этот раз я сделала всё совершенно по другому. Да, голодать нельзя. Я впринципе и не голодала. Основным продуктом питания был кефир. Но эти три недели рацион был примерно таким:

• ЗАВТРАК: яйцо / рыба в фольге / отварная курица + кефир
  • ОБЕД: овощной салат + кефир
  • УЖИН: кефир
  • В перерывах между едой (перекусы) - тоже кефир.

Да, не густо конечно, но всё же не один кефир. Ужесточённый вариант безуглеводной диеты.

Диету еле выдержала. Каждый раз, когда был соблазн съесть что нибудь левое, в голове прокручивала фразу:

У тебя два пути:

1. Либо ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь.

2. Либо когда стоишь голая перед зеркалом.

Да, до удовольствия в зеркале мне конечно еще очень далеко 😂 Но это огромное счастье, понимать, что результат был достигнут и превзошел все ожидания. Впрочем, смотрите сами 😊

Когда прошли запланированные три недели на кефире, и по сути можно хотя бы немного покушать, но цель была не набрать сброшенное заново, как это было раньше. Скажу честно, удерживать вес первые недели было даже сложнее, чем сидеть на кефирной диете.

Не набирала вес обратно я только благодаря обычному ПП. Не сказать, что я прям строго его придерживаюсь, могу пару раз в неделю позволить себе что нибудь вкусное, попить пива с пиццей, съесть шоколадку. Самое главное - знать меру и делать это хотя бы до 7-8 вечера.

На кефирной диете я сидела в период с 15 января по 4 февраля 2017 года, и 5 февраля весы показали мне 96 кг, то есть минус 12 кг за 3 недели!

Все фото ДО и ПОСЛЕ были сделаны ровно с весом 108 и 96 кг!

Первые две недели после диеты мой вес стоял, потом начал потихонечку сходить вниз. Сейчас середина мая, с момента диеты прошло больше трех месяцев, и на данный момент написания отзыва мой вес составляет уже 87 кг. Грубо говоря у меня уходило по 3 кг в месяц. Мало, конечно.. Такое питание как у меня скорее направленно на удержание веса, а не на похудение. Так как в моём рационе всё же иногда присутствуют сладкое, мучное и фаст фуд.

Питайтесь правильно! Я очень жалею о том, что в своё время меняла красивую фигуру на вкусную еду, и каждый день делала выбор не в пользу худобы.

Буду держать в курсе, и когда добьюсь своей цели, обязательно обновлю отзыв!

Настенька_travelне рекомендует
13.05.2017
Вы молодец! У вас очень красивое лицо, еще чуток схуднете, и будет супер! 😉
Sverhnovaya, спасибо, мне очень приятно 😊
13.05.2017
Вы такая молодец! Но все же не стоило вот так из огня да в полымя 😁 Организм молодой многое стерпит, но резкая потеря большого количество веса в короткие сроки не полезна. 3 кг в месяц это не так уж мало, если добавить физические упражнения, то будет уходить больше. Результат, конечно, потрясающий! Так держать 😊
AnySky, конечно понимаю) но в тот момент отчаяния хотелось сбросить вес так, как герои фильмов срывают с себя одежду 😁
13.05.2017
Настенька_travel , в вашем случае, это было катализатором на пути к стройности 😊 Быстрый и ощутимый результат воодушевляет. Главное пережить застои веса, которые рано или поздно будут. Так что, не сдавайтесь:)
13.05.2017
Вы не одна такая) очень вас понимаю
13.05.2017
Супер! Вы такая умница! Держитесь, вы на правильном пути:)
Советую вам диету Дюкана, да она замороченная требует много времени, готовить нужно, покупать спец.продукты, но она не столь жёсткая, если следовать рекомендациям и правильно пройти стадию закрепления вес не вернётся, она вполне гуманная, хотя как и многие неблаготворно влияет на почки, видела людей, которые на Дюкане за 3 месяца худели на 15 кг.Вы такая молоденька, худейте
чёрныйБриЛлиант, я тоже думала попробовать))
13.05.2017
Ой, какая вы умничка! Удачи в дальнейшем похудении! Главное не опускать руки, у вас вся жизнь впереди!
Леди Юлия, спасибо за слова поддержки))
Настенька_travel Просто диета Дюкана, разработана доктором, я не хочу сказать, что она без побочек, но она состоит из стадий, одна из которых закрепительная, она адаптирует организм чтобы человек после диеты не начал смятать всё подряд. Знаю не одного человека, кто реально сидел на этой диете и были результаты. А, я ела выпечку по диете Дюкана, она съедобная на удивление
чёрныйБриЛлиант, я бы честно говоря попробовала, у меня тётя на ней тоже хорошо похудела)
13.05.2017
Вы умница, завидую вашей силе воли. 😊 Объемы у вас уменьшились. Результат очень заметен.
Конечно диета очень сложная и совсем не полезная. Но вы хоть что-то кроме кефира ели, причем вполне полезную пищу, это правильно, а вот некоторые сидят на этой диете и совершенно ничего кроме кефира не употребляют.
Sanriss, спасибо за теплые слова) я побоялась за кожу, всё таки без белка и витаминов ей будет плохо, а при похудении и так велик риск растяжек и обвисшей кожи 😩
продолжайте в том же духе!
Юлианна Южная, обязательно) цель - 65 кг хотя бы)
13.05.2017
Ты молодечик и умничка, у тебя все получится, главное иди к своей цели. Лучше медленно,но верно, как говорится. Удачи тебе 😉
ТатьянаМр, спасибо большое 😊
Какая Вы хорошенькая 😊
Желаю Вам добиться своей цели) Главное - не переборщите с похудением) И лучше худеть медленно, но верно 😊
Здоровья Вам и удачи!
AlenaAst как приятно) спасибо 😊
14.05.2017
Здравствуй. (Надеюсь, ты не против, что я на "ты".) Я конечно поражена твоей выдержки, ты большая молодец, но все же для организма это очень вредно.
Как биолог не советую тебе диету Дюкана, могут начаться большие проблемы со здоровьем. Перебор с белком очень плохо влияет на организм, разрушая почки. А если хочешь хорошо похудеть, то лучше считать калории соотнося их с бжу, да, муторно, зато действенно. Можно иногда даже грешить с вредностями, если впихнуть их в график. Если прям вообще все лень, то диета "Минус 60" в помощь - правила простые.

Но главное - спорт. Выбери то, что нравится больше: бег, длительная ходьба (хотя бы 2-3 км), плаванье. За кожей чтоб убрать растяжки и целлюлит нужен уход, а за грудью - тем более ( а то обвиснет и будет все очень плохо).

В общем и сама все знаешь. Желаю удачи в дальнейшем преображении. 😉
25.06.2017
Настя, ты такая симпатяжка! Результат впечатляет, после сброса веса вообще как школьница 😊 Не останавливайся, интересно увидеть тебя еще через полгода) Хорошо, что ты пока не рожала, так как животик было бы пипец как сложно восстановить, практически нереально, а у тебя все получится, молоденькая! У меня вес меньше, 89 кг, но после родов выглядит куда хуже...сижу пока на японской диете, буду стараться правильно выходить и поддерживать. От фотографий блюд забурчал живот)
16.09.2017
Какая вы молодец, так держать!
22.04.2018
Надо же, как лишний вес делает из красивых молоденьких девочек некрасивых толстых тетенек. Сама набрала лишних 7 кг и уже не так нравлюсь себе как раньше. Попробую кефирная диету
Ух ты,вот это результат!
19.09.2018
Умница! Мало того что взяла себя в руки и стала работать над тем к чему пришла, так и продолжает, работает над собой! Кто-то и 3 дней не продержится, или наедает обратно..просто нет слов! Молодец!
21.02.2019
Вот это силища воли? Я не представляю, как не жрать
10.04.2019
То лицо что на аве и то что в отзыве ,два разных человека, неужели так похудели?
23.03.2020
Только правильное питание И НИКАКИХ ДИЕТ, даже супер модных.
02.05.2020
Люблю кефир 😊
Умничка! Так держать! Худеть нужно в молодим возрасте, дальше будет сложнее! Успехов,красотка!
20.01.2021
Вы умница! Я после тяжелой операции стала весить 60 -63 кг при росте 170, но за полтора года набрала почти 20 кг .. завтра, скорее сегодня вечером, начну как и вы пить кефир и есть все варёное рыбу , курицу и овощи 🌽, надеюсь получится, хотела спросить а вы спортом занимались?
09.02.2022
Разница видна, прям удивлён, всего то 12кг... Я сбрасывал в зале на дорожке... Тренер говорил "мужикам легче скинуть, у девчонок сложнее процесс, и ограничения тяжелые нужны".

Вы молодец 😊